Решено! Joomla 3.6.4/AdsM Главная страница привязана к нужному шаблону, но отображается все равно шаблон по

Тема в разделе "AdsManager", создана пользователем stendapuss, 23.11.2016.

  1. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Joomla 3.6.4. Главная страница привязана к нужному шаблону, да и другая любая страница, но отображается все равно на всех страницах шаблон по-умолчанию. Joomla 3.6.2 все нормально. Как вылечить?
    Спасибо.
     
  2.  
  3. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 813
    Симпатии:
    769
    Пол:
    Мужской
    Банально, но - кеш чистил ?
    А если назначить пункту меню одну из страниц ? В параметрах пункта меню есть доп.настройки клубного шаблона ?
    И обнови до 3.6.4, иначе получишь суперадмина со стороны
     
  4. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Шаблон protostar.
    Делаю так, копирую protostar. Изменяю название, устанавливаю на сайт. Правлю CSS. Привязываю этот шаблон к пункту меню. У каждого пункта своя страница и шаблон.
    Обновлять не могу пока, все пункты меню разные шаблоны. А из за косяка встает один шаблон (по умолчанию) на все пункты меню.
    Обновил, потом откатил назад.

    В меню, в пункте. Стоит тот шаблон что назначил. А отображается на сайте шаблон по умолчанию который стоит.
     
    Последнее редактирование: 23.11.2016
  5. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 813
    Симпатии:
    769
    Пол:
    Мужской
    Только что протестил на локалке- норма. Проверь в своем шаблоне,что получается в объекте документа
    Код (html):
    1. <!-- Body -->
    2.     <div class="body"><?php var_dump($doc->template); ?>
     
  6. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Посмотреть в index.php шаблона по умолчанию?
    вот:
    Код (html):
    1. <!-- Body -->
    2.     <div class="body">
    3.         <div class="container<?php echo ($params->get('fluidContainer') ? '-fluid' : ''); ?>">
    4. в другом
    5. <!-- Body -->
    6.     <div class="body">
    7.         <div class="container<?php echo ($params->get('fluidContainer') ? '-fluid' : ''); ?>">
    8.             <!-- Header -->
     
  7. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 813
    Симпатии:
    769
    Пол:
    Мужской
    Это что стеб ? То что в шаблоне какая структура я и так знаю.
    Вот эту конструкцию вставь в тело шаблона и напиши сюда, что выведет
    Код (PHP):
    1. <?php var_dump($doc->template); ?>
     
  8. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    В какой файл вставить?
    Где смотреть что выведит?
    Вставил в index.php шаблона по умолчанию, в самый верх. Включил отображение ошибок для разработчиеов.
    Выдало ошибку:
    Notice: Undefined variable: doc in c OpenServer\domains\ddd\templates\sanatorii\index.php on line 1

    Notice: Trying to get property of non-object in c OpenServer\domains\ddd\templates\sanatorii\index.php on line 1
    NULL
    string(9) "sanatorii"
     
    Последнее редактирование: 23.11.2016
  9. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 813
    Симпатии:
    769
    Пол:
    Мужской
  10. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
  11. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 813
    Симпатии:
    769
    Пол:
    Мужской
    Странно. Должно быть определение имени шаблона в объекте документа . Джумла свежая, не обновленная с 1.5 ?
    Отключай все сторонние плагины, модули.
    п.с.
    Проверь наличие в твоем шаблоне простостар и копии шаблона создание объекта документа
    Код (PHP):
    1. defined('_JEXEC') or die;
    2. $doc             = JFactory::getDocument();

    А потом проверь как и выше я писал
    Код (PHP):
    1. <?php var_dump($doc); ?>
     
    Последнее редактирование: 24.11.2016
  12. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Джумла ставил 3 давно. Вчера отключал плагины. Только доскка оставалась. Сейчас попробую отключу.
    --- добавлено: 24.11.2016, первое сообщение размещено: 24.11.2016 ---


    Когда удалил, то что вписал ниже пишу выдало:

    Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; plgContentJComments has a deprecated constructor in COpenServer\domains\ddd22\plugins\content\jcomments\jcomments.php on line 25

    Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; JCommentsACL has a deprecated constructor in C OpenServer\domains\ddd22\components\com_jcomments\classes\acl.php on line 17
    Но я все отключил, плагины модули и т.д

    Вписал в самом верху index.php шаблона который стоит не по умолчанию, иду на страницу к которой он привязан:
    Код (xml):
    1. <?php
    2. defined('_JEXEC') or die;
    3. $doc             = JFactory::getDocument();
    4. <?php

    Выдает ошибку, номер ошибки не пишет пишет:
    Такой страницы не существует.
    В процессе обработки вашего запроса произошла ошибка.
    описание которой приведено ниже.
    писание которой приведено ниже.

    0 syntax error, unexpected '<', expecting end of file
    Вписал в самом верху index.php шаблона который стоит не по умолчанию:
    Код (xml):
    1. <?php var_dump($doc); ?>
    2. <?php
    3. defined('_JEXEC') or die;
    4. $doc             = JFactory::getDocument();
    5. <?php


    выдает:
    описание которой приведено ниже.
    0 syntax error, unexpected '<', expecting end of file

    В шаблоне по умолчанию :
    Вписал в самом верху index.php шаблона который стоит не по умолчанию:
    Код (xml):
    1. <?php
    2. defined('_JEXEC') or die;
    3. $doc             = JFactory::getDocument();
    4. <?php
    5.  
    6. Может не правильно пишу что то ?
     
    Последнее редактирование: 24.11.2016
  13. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 813
    Симпатии:
    769
    Пол:
    Мужской
    То есть в твоем шаблоне простостар не было $doc = JFactory::getDocument(); ?
    Ошибки- удали лишние теги или откати как было . Если не было,в чем я сомневаюсь, поскольку я беру со стандартного шаблона простостар, то лучше пропиши сразу в теге <body>
    Код (html):
    1. <!-- Body -->   <div class="body"><php $doc             = JFactory::getDocument();
    2. var_dump($doc); ?>
     
  14. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Есть в самом начале страницы
    Код (PHP):
    1. <?php
    2. /**
    3. * @package     Joomla.Site
    4. * @subpackage  Templates.protostar10_16
    5. *
    6. * @copyright   Copyright (C) 2005 - 2016 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
    7. * @license     GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
    8. */
    9.  
    10. defined('_JEXEC') or die;
    11.  
    12. $app             = JFactory::getApplication();
    13.  
    14.  
    15. $doc             = JFactory::getDocument();
    16.  
    17.  
    18. $user            = JFactory::getUser();
    19. $this->language  = $doc->language;
    20. $this->direction = $doc->direction;



    Не чего не изменилось.
    Правильно прописал?
    Код (PHP):
    1. <!-- Body -->
    2.     <div class="body"><php $doc  = JFactory::getDocument();
    3.     var_dump($doc); ?>
    4.     <div class="body">
    5.         <div class="container<?php echo ($params->get('fluidContainer') ? '-fluid' : ''); ?>">
    6.             <!-- Header -->
    7.             <header class="header" role="banner">
    8.                 <div class="header-inner clearfix">
    9.                     <a class="brand pull-left" href="<?php echo $this->baseurl; ?>">
    10.                         <?php echo $logo; ?>
    11.                         <?php if ($this->params->get('sitedescription')) : ?>
    12.                             <?php echo '<div class="site-description">' . htmlspecialchars($this->params->get('sitedescription')) . '</div>'; ?>
    13.                         <?php endif; ?>

    --- добавлено: 24.11.2016, первое сообщение размещено: 24.11.2016 ---
    Шаблоны не с последней версии джумлы. Есть и с 3.2. По мере обновлений ставил новые шаблоны.
    Ставлю по умолчанию шаблон 16 года (не помню версию джумлы). Не чего не меняется.
     
  15. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 813
    Симпатии:
    769
    Пол:
    Мужской
    Правильно. Но должно вывести имя шаблона. В разных пунктах меню имя разных шаблонов.
     
  16. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Я конечно не сильно в php разбираюсь, верней не разбираюсь. Но мне кажется что дело не в шаблоне.
    Взял шаблон чистой Joomla! 3.6.4. Переименовал дал разные названия, поставил два штуки на разные пункты меню. На обоих пунктах встает тот шаблон, что по умолчанию стоит.
     
  17. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 813
    Симпатии:
    769
    Пол:
    Мужской
    Для того чтобы устранить проблему , нужно найти причину.Мой код для определения имени шаблона, а не способ исправить трабл.
    Вообщем- включи отображение ошибок для разработчика, потом отладку можно . И смотри ошибки в логе хостинга в error.log
     
  18. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    отображение ошибок для разработчика включенно
    --- добавлено: 25.11.2016, первое сообщение размещено: 24.11.2016 ---
    Во еще вывело:
    string(14) "protostar11111" название шаблона по умолчанию. string(20) "protostar22222233333 не по умолчанию.
    Удалил все стороннее, отключение не помогло. Сейчас все работает, шаблоны.

    Как бы без гемора узнать что мозги парит. А то много чего устанавливать и ставить для проверки что глючит.
    Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 25.11.2016
  19. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Нашел из за чего глюк, adsmanager доска. Отключение не чего не дает только удаление
    AdsManager Панель управления.
    удаление AdsManager - Меню,Adsmanager - Объявления,AdsManager - Поиск, не чего не дает.
    AdsManager 3.1.6 установил глюк тот же.
    куда рыть?
    Нашел типа моей ошибки, но по английски не силен, может вы поймете что править.
    http://www.joomprod.com/forum/adsma...s-after-updating-joomla-to-version-6-3-3.html
     
    Последнее редактирование: 27.11.2016
  20. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 813
    Симпатии:
    769
    Пол:
    Мужской
    п.с.
    Написали что пофиксят в следующем релизе АДС.
    Перевожу- Удалить в файле роутера компонента подключение файла
    Код (PHP):
    1. require_once(JPATH_ROOT.'/components/com_adsmanager/lib/core.php');

    И вместо этого подключения вставить в функции
    Код (PHP):
    1. function AdsmanagerBuildRoute(&$query)
    2. {
    3. require_once(JPATH_ROOT.'/components/com_adsmanager/lib/core.php');
    4.  
    5. function AdsmanagerParseRoute($segments)
    6. {
    7. require_once(JPATH_ROOT.'/components/com_adsmanager/lib/core.php');
     
  21. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Что то у меня нет такой строки:
    Код (PHP):
    1. require_once(JPATH_ROOT.'/components/com_adsmanager/lib/core.php');

    Из этой оперы есть только :
    Код (PHP):
    1. require_once(JPATH_ROOT.'/components/com_adsmanager/lib/ttext.php');
    2. require_once(JPATH_ROOT.'/components/com_adsmanager/lib/tpermissions.php');
    3. require_once(JPATH_ROOT.'/components/com_adsmanager/lib/cron.php');
    4. require_once(JPATH_ROOT.'/components/com_adsmanager/lib/phpcompat.php');
    5. require_once(JPATH_ROOT.'/components/com_adsmanager/lib/route.php');
    6. require_once(JPATH_ROOT.'/components/com_adsmanager/lib/pagination.php');
    7. require_once(JPATH_ROOT.'/components/com_adsmanager/lib/tools.php');
    8. require_once(JPATH_ROOT.'/components/com_adsmanager/lib/pane.php');
    9. require_once(JPATH_ROOT.'/components/com_adsmanager/lib/mail.php');
    10. require_once(JPATH_ROOT.'/components/com_adsmanager/lib/tconf.php');
    11. require_once(JPATH_ROOT.'/components/com_adsmanager/lib/link.php');
    Вот есть со слешем /Lib/core.php/Lib/core.php
    Код (PHP):
    1. //Jquery non conflict mode
    2. if (CLI == 0) {
    3.     //Lib/core.php is called in router.php. In this case, if joomla is set to use add suffix, url is like XXXX.feed

    --- добавлено: 28.11.2016, первое сообщение размещено: 28.11.2016 ---
    /components/com_adsmanager/lib/core.php');
    <?php
    /**
    * @package Joomla.Site
    * @subpackage Templates.protostar22222233333
    *
    * @copyright Copyright (C) 2005 - 2016 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
    * @license GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
    */

    defined('_JEXEC') or die;

    $app = JFactory::getApplication();
    $doc = JFactory::getDocument();
    $user = JFactory::getUser();
    $this->language = $doc->language;
    $this->direction = $doc->direction;

    // Output as HTML5
    $doc->setHtml5(true);

    // Getting params from template
    $params = $app->getTemplate(true)->params;

    // Detecting Active Variables
    $option = $app->input->getCmd('option', '');
    $view = $app->input->getCmd('view', '');
    $layout = $app->input->getCmd('layout', '');
    $task = $app->input->getCmd('task', '');
    $itemid = $app->input->getCmd('Itemid', '');
    $sitename = $app->get('sitename');

    if($task == "edit" || $layout == "form" )
    {
    $fullWidth = 1;
    }
    else
    {
    $fullWidth = 0;
    }

    // Add JavaScript Frameworks
    JHtml::_('bootstrap.framework');

    $doc->addScriptVersion($this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/js/template.js');

    // Add Stylesheets
    $doc->addStyleSheetVersion($this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/css/template.css');

    // Use of Google Font
    if ($this->params->get('googleFont'))
    {
    $doc->addStyleSheet('//fonts.googleapis.com/css?family=' . $this->params->get('googleFontName'));
    $doc->addStyleDeclaration("
    h1, h2, h3, h4, h5, h6, .site-title {
    font-family: '" . str_replace('+', ' ', $this->params->get('googleFontName')) . "', sans-serif;
    }");
    }

    // Template color
    if ($this->params->get('templateColor'))
    {
    $doc->addStyleDeclaration("
    body.site {
    border-top: 3px solid " . $this->params->get('templateColor') . ";
    background-color: " . $this->params->get('templateBackgroundColor') . ";
    }
    a {
    color: " . $this->params->get('templateColor') . ";
    }
    .nav-list > .active > a,
    .nav-list > .active > a:hover,
    .dropdown-menu li > a:hover,
    .dropdown-menu .active > a,
    .dropdown-menu .active > a:hover,
    .nav-pills > .active > a,
    .nav-pills > .active > a:hover,
    .btn-primary {
    background: " . $this->params->get('templateColor') . ";
    }");
    }

    // Check for a custom CSS file
    $userCss = JPATH_SITE . '/templates/' . $this->template . '/css/user.css';

    if (file_exists($userCss) && filesize($userCss) > 0)
    {
    $this->addStyleSheetVersion($this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/css/user.css');
    }

    // Load optional RTL Bootstrap CSS
    JHtml::_('bootstrap.loadCss', false, $this->direction);

    // Adjusting content width
    if ($this->countModules('position-7') && $this->countModules('position-8'))
    {
    $span = "span6";
    }
    elseif ($this->countModules('position-7') && !$this->countModules('position-8'))
    {
    $span = "span9";
    }
    elseif (!$this->countModules('position-7') && $this->countModules('position-8'))
    {
    $span = "span9";
    }
    else
    {
    $span = "span12";
    }

    // Logo file or site title param
    if ($this->params->get('logoFile'))
    {
    $logo = '<img src="' . JUri::root() . $this->params->get('logoFile') . '" alt="' . $sitename . '" />';
    }
    elseif ($this->params->get('sitetitle'))
    {
    $logo = '<span class="site-title" title="' . $sitename . '">' . htmlspecialchars($this->params->get('sitetitle'), ENT_COMPAT, 'UTF-8') . '</span>';
    }
    else
    {
    $logo = '<span class="site-title" title="' . $sitename . '">' . $sitename . '</span>';
    }
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="<?php echo $this->language; ?>" dir="<?php echo $this->direction; ?>">
    <head>
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
    <jdoc:include type="head" />
    <!--[if lt IE 9]><script src="<?php echo JUri::root(true); ?>/media/jui/js/html5.js"></script><![endif]-->
    </head>
    <body class="site <?php echo $option
    . ' view-' . $view
    . ($layout ? ' layout-' . $layout : ' no-layout')
    . ($task ? ' task-' . $task : ' no-task')
    . ($itemid ? ' itemid-' . $itemid : '')
    . ($params->get('fluidContainer') ? ' fluid' : '');
    echo ($this->direction == 'rtl' ? ' rtl' : '');
    ?>">
    <!-- Body -->
    <div class="body"><php $doc = JFactory::getDocument();
    var_dump($doc); ?>
    <?php var_dump($doc->template); ?>
    <div class="body">
    <div class="container<?php echo ($params->get('fluidContainer') ? '-fluid' : ''); ?>">
    <!-- Header -->
    <header class="header" role="banner">
    <div class="header-inner clearfix">
    <a class="brand pull-left" href="<?php echo $this->baseurl; ?>/">
    <?php echo $logo; ?>
    <?php if ($this->params->get('sitedescription')) : ?>
    <?php echo '<div class="site-description">' . htmlspecialchars($this->params->get('sitedescription'), ENT_COMPAT, 'UTF-8') . '</div>'; ?>
    <?php endif; ?>
    </a>
    <div class="header-search pull-right">
    <jdoc:include type="modules" name="position-0" style="none" />
    </div>
    </div>
    </header>
    <?php if ($this->countModules('position-1')) : ?>
    <nav class="navigation" role="navigation">
    <div class="navbar pull-left">
    <a class="btn btn-navbar collapsed" data-toggle="collapse" data-target=".nav-collapse">
    <span class="icon-bar"></span>
    <span class="icon-bar"></span>
    <span class="icon-bar"></span>
    </a>
    </div>
    <div class="nav-collapse">
    <jdoc:include type="modules" name="position-1" style="none" />
    </div>
    </nav>
    <?php endif; ?>
    <jdoc:include type="modules" name="banner" style="xhtml" />
    <div class="row-fluid">
    <?php if ($this->countModules('position-8')) : ?>
    <!-- Begin Sidebar -->
    <div id="sidebar" class="span3">
    <div class="sidebar-nav">
    <jdoc:include type="modules" name="position-8" style="xhtml" />
    </div>
    </div>
    <!-- End Sidebar -->
    <?php endif; ?>
    <main id="content" role="main" class="<?php echo $span; ?>">
    <!-- Begin Content -->
    <jdoc:include type="modules" name="position-3" style="xhtml" />
    <jdoc:include type="message" />
    <jdoc:include type="component" />
    <jdoc:include type="modules" name="position-2" style="none" />
    <!-- End Content -->
    </main>
    <?php if ($this->countModules('position-7')) : ?>
    <div id="aside" class="span3">
    <!-- Begin Right Sidebar -->
    <jdoc:include type="modules" name="position-7" style="well" />
    <!-- End Right Sidebar -->
    </div>
    <?php endif; ?>
    </div>
    </div>
    </div>
    <!-- Footer -->
    <footer class="footer" role="contentinfo">
    <div class="container<?php echo ($params->get('fluidContainer') ? '-fluid' : ''); ?>">
    <hr />
    <jdoc:include type="modules" name="footer" style="none" />
    <p class="pull-right">
    <a href="#" id="back-top">
    <?php echo JText::_('TPL_protostar22222233333_BACKTOTOP'); ?>
    </a>
    </p>
    <p>
    &copy; <?php echo date('Y'); ?> <?php echo $sitename; ?>
    </p>
    </div>
    </footer>
    <jdoc:include type="modules" name="debug" style="none" />
    </body>
    </html>

    --- добавлено: 28.11.2016 ---
    Тупо вставляю функцию
    Код (PHP):
    1. [LIST=1]
    2. [*]function AdsmanagerBuildRoute(&$query)
    3. [*]{
    4. [*]require_once(JPATH_ROOT.'/components/com_adsmanager/lib/core.php');
    5. [*]
    6.  
    7. [*]function AdsmanagerParseRoute($segments)
    8. [*]{
    9. [*]require_once(JPATH_ROOT.'/components/com_adsmanager/lib/core.php');
    10. [/LIST]
    выдает ошибку страница не найдена
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...