перенос Joomla 2.5 с хостинга на денвер

Тема в разделе "Перенос Joomla на хостинг и проблемы с хостингом", создана пользователем nameofmyname, 02.12.2016.

  1. Offline

    nameofmyname Недавно здесь

    Регистрация:
    02.12.2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! У меня проблема с запуском готового сайта на денвер (Denwer3_Base_2010-03-18). Скопировал сайт с фтп и сохранил базу данных. В денвере с таким же именем создал базу данных и нового пользователя в привилегиях. Далее создал папку в директории /home денвера, скинул файлы сайта в неё. Далее во всех встречающихся файлах configuration.php изменил следующее:
    public $host = 'localhost';
    public $user = 'somename';
    public $password = 'somename';

    И во всех файлах указал один и тоже путь для временных файлов и лога..
    public $log_path = '/home/proverkasaita.com.ua/domains/proverkasaita.com.ua/public_html/logs';
    public $tmp_path = '/home/proverkasaita.com.ua/domains/proverkasaita.com.ua/public_html/tmp';

    После всего запускается только главная страница сайта (и то текст кракозяблами).
    Подскажите в чем может быть проблема? Заранее благодарен!
     
  2.  
  3. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 472
    Симпатии:
    579
    Пол:
    Мужской
    Отключить ЧПУ в Общих настройках сайта.Добавить в .htaccess
    Код (PHP):
    1. AddDefaultCharset utf-8
     
  4. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 640
    Симпатии:
    154
    Пол:
    Мужской
    Это, я извиняюся, нафига вам денвер? Его еще во времена динозавров делали, на каменных табличках с|:)
     
  5. Offline

    nameofmyname Недавно здесь

    Регистрация:
    02.12.2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Где отключается ЧПУ ? на что оно повлияет? да, согласен, перешел на openserver. Хватало денвера раньше, как-то и не думал заменить его
    --- добавлено: 03.12.2016, первое сообщение размещено: 03.12.2016 ---
    Еще не могу понять, у меня в корневой папке сайта есть папка Domains в ней находится папка с названием сайта, внутри которой есть public_html. В корне public_html соответственно configuration.php, .htaccess. И там же всё в паблик_хтмл есть папка main где тоже есть configuration.php, .htaccess.
    Это всё добро было в Domains.
    Еще в корневой папке самого сайта так же есть public_html внутри которого configuration.php, .htaccess и папка main (внутри которой еще пара файлов configuration.php, .htaccess).
    Сайт рабочий, помогите разобраться в этом.. всё что мог сделал, всё равно отображается только главная страница, дальше не переходит
     
  6. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 640
    Симпатии:
    154
    Пол:
    Мужской
    В админ панели в настройках сайта так стоит?

    nastroika-sef-v-joomla-3-0.png
     
  7. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 472
    Симпатии:
    579
    Пол:
    Мужской
    Сайт должен находится в директории DocumentRoot , что на хостинге, что на локалке. Узнать DocumentRoot можно функцией PHP phpinfo()
     
  8. Offline

    nameofmyname Недавно здесь

    Регистрация:
    02.12.2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    где это находится? что-то не нахожу
     
  9. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Akeeba Backup сделайте копию на хостинге, установите его. И на денвере или опе нсервере все само встанет без головняков. И писать не чего не надо типа:

    И во всех файлах указал один и тоже путь для временных файлов и лога..
    public $log_path = '/home/proverkasaita.com.ua/domains/proverkasaita.com.ua/public_html/logs';
    public $tmp_path = '/home/proverkasaita.com.ua/domains/proverkasaita.com.ua/public_html/tmp';
     
  10. Offline

    nameofmyname Недавно здесь

    Регистрация:
    02.12.2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской

    и так тоже пробовал. разные пути тоже не помогли...это мне нужно установит джумлу потом приложение, и бэкап импортировать ? а база данных ?
     
  11. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Не чего вам не надо, акеба все сделает.
    Cайт с хостинга на Денвер.

    Чтоб перенести ваш веб-сайт с хостинга на локальный компьютер. При помощи компонента Akeeba Backup. Делаем те же шаги, писал выше как при переносе веб-ресурса с Денвера на хостинг.

    1. Устанавливаем компонент.

    2. Настраиваем, как настроить я уже рассказывал на предыдущей странице.

    3. Копируем сайт.

    4. Заливаем архив на компьютер. Либо файловым менеджером, либо по FTP.

    Рассказываю с тем учетом, что вы уже прочитали как установить Денвер и сделать копию сайта.

    Как перенести сайт с хостинга на Денвер.
    5. Архив надо разархивировать в папку С:/WebServers/home/ваш сайт/www
    6. Создаем базу.
    Базу создаем с именем базы, той которая была на хостинге. На Денвере стоит по умолчания логин root, без пароля. Если вы ставили другой пароль или админа на Денвере. Вам надо будет поставить свои данные в configuration.php (в принципе все при установке само пропишиться).

    Исхожу из данных root, без пароля.

    Сразу открываем configuration.php.


    7. Вернее в начале пробуем восстановить сайт не прописывая нечего. Akeeba Backup умнеет с каждым днем.

    Если не получилось.


    8. Изменяем строчки:


    Правим, проверяем. Akeeba Backup должен был прописать, вы при установке их писали:


    public $user = 'root'; Пишем root. Если не прописал.


    public $password = ''; Пароль пользователя базы данных, без пароля. Удаляем, что написано с хостинга.


    Директории с компьютера их исправляем, если не прописались.


    Должны прописаться были.


    Мы копировали эти директории в пункте - Во вкладках "Тонкая подстройка директорий" в предыдущем посте. Восстановление сайта на Денвере.


    public $log_path = 'Z://home//имя сайта//www/logs'; Прописываем как здесь. Z: с учетом того, что диск виртуальный Денвера с буквой Z. А не диск на котором стоит Денвер.


    public $tmp_path = 'Z://home//имя сайта//www/tmp';Прописываем как здесь.

    Можно проверить на всякий случай имя базы, префикс и другое.

    Сохраняем изменения. Ваш сайт должен лежать в папке

    С:/WebServers/home/ваш сайт/www/


    9. Набираем в адресной строке браузера: /ваш сайт/.

    Должно открыться окно восстановления сайта.

    10. Смотрим все ли нормально.

    11. Нажимаем следующая.

    12. Пишем если нет:

    Название хоста базы данных: localhost

    Имя пользователя root

    Название базы данных, вы ее сделать должны раньше были, пишем.

    Проверить чтоб было прописано приставка таблиц базы данных.

    13. Больше не чего не трогаем, нажимаем далее.

    Восстанавливается база данных. Если не получается читаем ошибку. Проверяем правильно ли создали базу. Соответствует ли MySQL, PHP в phpMyAdmin требования для сайта. Устраняем ошибку.

    14. В окне нажимаем следующий шаг.

    Заполняем поля, если не заполнены:

    Название сайта.

    Адрес почты.

    Имя отправителя.

    Супер администратор будет заполнено.

    Адрес почты.

    15. Пароль. НЕ ЗАБУДЬТЕ записать пароль.

    16. Тонкая подстройка директорий должна уже быть прописана. Если нет пропишите. Вы писали их в файле configuration.php.

    Если вы что то не пропишите вам Akeeba скажет об ошибке.

    17. Следующая.

    Должно появится окно, что надо удалить директорию инсталляция. Удаляем. В следующем окне выбираем куда идем, на сайт или в админку.

    Сайт открылся, радуемся.

    18. Если сайт не запускается удаляем файл .htaccess. Пробуем.
    Если запустился разбираемся позже с .htaccess.

    19.Идем в админку. Если не пускает в админку, ошибка.

    Идем в директорию С:/WebServers/home/ваш сайт/www/administrator.

    Смотрим там может быть файл .htaccess, удаляем его. На хостинге ложат иногда. прописывается, для безопасности.

    20. Проверяем в файле configuration.php строчку:


    public $ftp_host = '1'; Если стоит какое либо значение делаем чтоб было public $ftp_host = ''; без 1.

    21. Не работает, что либо проверяем configuration.php.


    22. Можно попробовать закомментировать RewriteBase в .htaccess.

    Так же поставить на время родной .htaccess из дистрибутива.

    Если все работает, у нас получилось. И мы узнали как переносить сайт с хостинга на Денвер.


    23. Не забываем положить назад файл .htaccess.
    На опен сервере тоже самое. С разницей положить сайт в папку domains -имя сайта (с фонаря,хоть ddd) папку www не надо делать.
    Если что не понятно кино, там в обще все проста. Акеба сам все сделает. И базу на компе создаст.
    http://www.mani-mani-net.ru/видео-онлайн-учебное?start=29
    На хостинге акебу удалите потом.
     
    Последнее редактирование: 04.12.2016
    nameofmyname нравится это.
  12. Offline

    nameofmyname Недавно здесь

    Регистрация:
    02.12.2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской



    Делал всё в точности как написано, пользую сейчас уже Open Server, только главная страница грузится и всё.......
     
  13. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    А какая ошибка когда адрес других страниц набираете? Или перенаправление проста? Попробуйте другие версии PHP включить на компе. .htaccess удалите из всех папок, потом положите. Сравните файлы с хостинга и джумлы чистой (.htaccess и так далее). На хостинге .htaccess может свой лежать, хостинга(проверьте содержание). И еще прибомбасы (компаненты) для защиты. Залейте поверх файлы с заменой с чистой, джумлы. Посмотрите что будет. Поставьте чистую джумлу, возьмите с нее configuration.php положите на свой сайт на компе. Если заработает ищите различия. Включите отображение ошибок для разработчиков.
    Отключите компоненты защиты сайта (не знаю что у вас стоит).
    Если денвер стоит на нем попробуйте запустите, что будет.
    Если копия сайта делалась средствами хостинга, поставьте акебу и сами сделайте копию сами. Скачайте сайт заново, посмотрите может что не докачали.
    --- добавлено: 05.12.2016, первое сообщение размещено: 05.12.2016 ---
    Кадировку проверьте. На опен сервере кодировку поставьте, не по умолчанию.
    --- добавлено: 05.12.2016 ---
    Проверьте какие папки должны быть. Поставьте джумлу на компе.
    Сайт должен лежать Domains-папка с названием сайта а в ней джомла. паблик_хтмл нет такой папки в джомла директории, main тоже самое. Может компонент какой стоит у вас?
     
    Последнее редактирование: 05.12.2016
  14. Offline

    nameofmyname Недавно здесь

    Регистрация:
    02.12.2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Access forbidden!
    You don't have permission to access the requested directory. There is either no index document or the directory is read-protected.

    If you think this is a server error, please contact the webmaster.

    Error 403

    Уже и главную не грузит :(
    Вот пишит сейчас такое.... я вот читал что если не переходит по ссылкам, то возможно сайт с субдоменами. Как я понял это самостоятельные директории, в моем случае они не могут связаться!
    проблема у меня еще актуальна
    --- добавлено: 15.12.2016 ---
    И когда и перехожу на главную страница сначала выпадает такое окно (в котором я нижимаю public_html и попадал на главную страницу:)
    ссылка на скриншот (ссылка на гугл диск)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...