Зависимость ячеек в таблице. Гуру, помогите :(

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем antobarto, 09.04.2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Offline

    antobarto Недавно здесь

    Регистрация:
    16.03.2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Никак не могу разобраться - перепробовал и так и так, ничего не получается:

    сложная таблица, в ней есть 1 ячейка без которой никак не реализовать дизайнерскую идею. Но при задании размеров этой ячейки происходит совсем не то: вместе с ней меняются и другие, хотя размеры задаю всем ячейкам.

    Пожалуйста подскажите. Видимо есть какие-то моменты, которые я упустил?

    Самое интересное, что в опере и фаирфоксе всё как надо, а ИЕ растягивается. По какому принципу это получается не пойму.

    Уже 3-й день ищу ответ, перепробовал кучу разных вариантов.

    Пожалуйста, подскажите:'(

    Код (html):
    1. <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="1" width="1000" height="200">
    2.  
    3. <tr>
    4.     <td colspan="3" width="69%">top_menu</td>
    5.     <td rowspan="2" width="31%" height="40">about_mod</td>
    6. </tr>
    7.  
    8. <tr>
    9.     <td rowspan="2" colspan="2" width="51%" height="200">flash_mod</td>
    10.     <td width="18%"  height="40">1</td>
    11. </tr>
    12. <tr>
    13.     <td rowspan="2" colspan="2" width="49%">new_mod</td>
    14. </tr>
    15. <tr>
    16.     <td rowspan="2" width="46%">comp_mod</td>
    17.     <td width="5%">2</td>
    18. </tr>
    19. <tr>
    20.     <td colspan="3" width="64%">news_mod</td>
    21. </tr>
    22. </table>
     

    Вложения:

    • help.jpg
      help.jpg
      Размер файла:
      10.9 КБ
      Просмотров:
      3
    • help2.jpg
      help2.jpg
      Размер файла:
      9.2 КБ
      Просмотров:
      1
  2.  
  3. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Зависимость ячеек в таблице. Гуру, помогите :(

    как насчёт придать ячейке айди (td id="myTD") и форматировать через файл стилей?
     
  4. Offline

    antobarto Недавно здесь

    Регистрация:
    16.03.2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Ответ: Зависимость ячеек в таблице. Гуру, помогите :(

    пробовал :(

    Код (html):
    1. #trr {
    2.  width: 18%;
    3.  height: 40px;
    4. }


    Добавлено через 34 минуты
    chilly_bang, Я полагаю, что здесь (в ИЕ) какая то другая зависимость ячеек друг от друга. Только не могу понять, какая... :(
     
    Последнее редактирование: 09.04.2008
  5. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Зависимость ячеек в таблице. Гуру, помогите :(

    ну тогда надо Аммиака ждать - он главный укротитель браузеров.

    а что имеется в виду под #trr?
     
  6. Offline

    antobarto Недавно здесь

    Регистрация:
    16.03.2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Ответ: Зависимость ячеек в таблице. Гуру, помогите :(

    то и имеется :D. Действительно, жуткая проблема. Я наверное всё уже перепробовал. Пробовал для всех ячеек ID задавать, всё равно, этот блок в ИЕ неуправляемый.

    Я пока по форумам искал, встретил фразу : "лучше не допускать наложения ячеек друг на друга при использовании rowspan colspan", но как тогда мне реализовать требуемую структуру. :'(

    Добавлено через 1 час 50 минут
    Нда, каких чудес только не творит упорство в работе и молчание коллег :D. Разобрался сам: итог - использование <div>:
    Код (html):
    1. <table width="1000" border="0">
    2. <tr>
    3.     <td>
    4.    
    5.     <div id="aboutmod">about mod</div>
    6.     <div id="tmenu">top menu</div>
    7.     <div id="flashmod">flash mod</div>
    8.     <div id="newmod">new mod</div>
    9.     <div id="compmod">comp mod</div>
    10.     <div id="newsmod">news mod</div>
    11.    
    12.     </td>
    13. </tr>
    14. </table>

    Код (html):
    1. #tmenu {
    2.  
    3.  width: 690px;
    4.  height: 100px;
    5.  
    6. }
    7. #aboutmod {
    8.     float:right;
    9.     width: 300px;
    10.     height: 150px;
    11.    
    12.    
    13. }
    14. #flashmod {
    15.     width: 500px;
    16.     height: 260px;
    17.     float: left;
    18.     padding-top:12px;
    19.  
    20. }
    21. #newmod {
    22.     width: 490px;
    23.     height: 250px;
    24.     float: right;
    25.     padding-top: 12px;
    26.     }
    27. #compmod{
    28.     width: 360px;
    29.     height: 200px;
    30.     float: left;
    31.    
    32. }
    33. #newsmod{
    34.     width: 630px;
    35.     height: 200px;
    36.     float: right;
    37. }


    Вывод: таблицами верстать больше не буду. B)
     
    Последнее редактирование: 09.04.2008
  7. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Зависимость ячеек в таблице. Гуру, помогите :(

    там ещё засада была с дивами в ИЕ, когда колонка одна вниз уезжает, если в неё что-то шире декларированной ширины попадает - не нарвался?
     
  8. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Зависимость ячеек в таблице. Гуру, помогите :(

    Похоже, мне в этой теме остается только "прокричать" традиционное: "Долой IE6! Долой табличную верстку!" :shout:

    Спасибо за лестный отзыв, chilly_bang! :gratitude:

    З.Ы. IE6 в дополнении ко всему еще грешит поддержкой ограниченного набора контейнеров, вложенных друг в друга или спозиционированных в шаблоне как плавающие объекты - до какого-то момента все более-менее ничего, как вдруг, по неизвестным даже вселенскому разуму причинам, все становится с ног на голову. :hz:
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Загрузка...