Решено! После удаления К2 возникла проблема

Тема в разделе "K2", создана пользователем zoob32, 14.01.2017.

  1. zoob32
    Offline

    zoob32 Пользователь

    Регистрация:
    23.12.2014
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    После удаления К2 возникла проблема в админке
    Скрин 1
    Скрин 2
    Возможно както не так удалил к2? я просто удалил компоненты и модули все что связано с к2
    Решил путем отката бкапа
    Но проблема по удалению компонента К2 так и не решилась как удалить к2 верно чтобы не было никаких ошибок итд(
     
    Последнее редактирование: 14.01.2017
  2.  
  3. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 016
    Симпатии:
    638
    Пол:
    Мужской
    В менеджере расширений в поле поиска - K2 . Думаю найдется и твой модуль К2. Ты же удалил что с фронтэнда,а нужно еще и смотреть расширения для управления сайтом.
    п.с.
    Перенес тему в раздел К2. Я думаю здесь будет инфо актуальнее для ищущих ответ на вопрос об удалении К2.
     
    zoob32 нравится это.
  4. zoob32
    Offline

    zoob32 Пользователь

    Регистрация:
    23.12.2014
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    да вы правы ))) ша ещеразок тестану удаление вдруг без багов зайдет
    отпишусь если непойдет скорей всего оставлю просто позакрываю страницы от индексации ато компонент наделал тучу левых страниц и дублей в индексе
    --- добавлено: 14.01.2017, первое сообщение размещено: 14.01.2017 ---
    Итак напишу маленькую инструкцию по "Правильному" удалению компонента К2 с вашего ресурса.
    Делать нужно точно в такомже порядке как я напишу ниже
    1 Заходим Расширение -> Менеджер расширений -> (слева есть меню) Управление
    Там ищим надпись "К2" все что в любом из столбцов (Название. Область системы. Тип. Версия. Дата. Автор. Каталог.)
    Почему в любом из столбцов "Потому что если К2 вы качнули ламаный крякнутый и тд Теги компонента могут быть переписаны и вы ничего не найдете в простом Поиске"
    Далее нажимаем Деинсталировать После обновить кеш.
    2 Заходим Система -> Очистка кэша и Система очистки устаревшего кеша
    3 Заходим в директорию вашего шаблона (Компонент Модуль) и в корень сайта также (Компонент Модуль) удаляете все что связано с К2 вплоть до папок
    4 Также качаем сайт и проверяем (ТоталКомандером) или как я phpstorm - мом, ищем все что связано с "К2" Удаляем

    :priest: Не забываем перед всеми действиями сделать Резервную копию сайта :mad:
    [B][/B]

    Надеюсь будет кому полезным :D
     
  5. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 016
    Симпатии:
    638
    Пол:
    Мужской
    И в инструкции нет про область поиска, я же написал выше.
    Закреплю вверху.
     
  6. zoob32
    Offline

    zoob32 Пользователь

    Регистрация:
    23.12.2014
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Заголовок тож мб отредактируй както "Удаление компонента К2 " в индекс залетит думаю многим поможет.
    А мне осталось теперь с джумшопом разобратся ато там тоже ссилок много (
     
  7. Offline

    Lucklink Недавно здесь

    Регистрация:
    24.02.2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо за инструкцию и советы! :ok:
     
  8. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 016
    Симпатии:
    638
    Пол:
    Мужской
    Это где?
     
  9. Septdir
    Offline

    Septdir Пользователь => Cпециалист <=

    Регистрация:
    27.11.2017
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Потом обновляем шаблон и все по новой =)
    Да и переопределения в шаблоне нет смыла удалять, ну если только это не ваш личный шаблон и появилось желание его почистить, но тогда это надо делать в Install скрипте ибо joomla сама папки из каталога html не удаляет.

    Ну а вообще бездумно удалять все что якобы связанно с компонентами не стоит. У любого компонента в то числе у k2 есть uninstall. Так что для удаления достаточно просто зайти в менеджер расширений и удалить оттуда.
    И разуметься не стоит просто удалять папку компонента с сайта. Это как с windows удалил папку с программой, а сама программа ни куда не делась.

    Кстати от k2 частенько остаются таблицы в бд.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...