Меню на сайте

Тема в разделе "Создание структуры", создана пользователем Оля-ля-ля, 09.02.2017.

  1. Offline

    Оля-ля-ля Недавно здесь

    Регистрация:
    10.10.2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема. Есть главное меню, пункт «А» и «Б». В пункте «Б» есть подпункты «1», «2»…и так далее, заходим в подпункт «1» и в нем есть материалы, при нажатии на любой материал переходим на другую страницу (материал), но пункт меню выделен не «Б» (В котором размещен материал) , а пункт «А». К пункту "А" материал не относится.
     
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 222
    Симпатии:
    550
    Пол:
    Мужской
    Тип пункта меню Б ? Я думаю что если тип пункта меню псевдоним, то реальному пункту меню присваивается класс подсветки.
     
  4. Offline

    Оля-ля-ля Недавно здесь

    Регистрация:
    10.10.2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Пункт меню "А" и "Б" - главное меню. Тип меню"Б" внешний URL, а пункта"А"- материал
     
  5. zoob32
    Offline

    zoob32 Пользователь

    Регистрация:
    23.12.2014
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    ну правильно так и должно быть А ссылается на материал а Б на урл.
    Стосовно цвета да может быть как написал draff также может быть тег = цвету. Например я прикрутил к тегу новости зеленый цвет и у меня на одном из ресурсов все что касается зеленого цвета новости
     
  6. Offline

    Оля-ля-ля Недавно здесь

    Регистрация:
    10.10.2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Я наверное не так объяснила, меня интересует вопрос, почему материал главном меню отображается не в пункте "Б" (так должно было быть ), а в пукте "А"?
     
  7. zoob32
    Offline

    zoob32 Пользователь

    Регистрация:
    23.12.2014
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Ссылка есть?
     
  8. Offline

    Оля-ля-ля Недавно здесь

    Регистрация:
    10.10.2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Нету, я только делаю
     
  9. zoob32
    Offline

    zoob32 Пользователь

    Регистрация:
    23.12.2014
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    скрин можш залить?
    --- добавлено: 09.02.2017, первое сообщение размещено: 09.02.2017 ---
    просто может не понял смотри если пункт меню Б внешний материал он скорей всего ссылается на А раз выводится в А сделай скрин или 2 3 с обяснениями ато немогу понять как тебе помочь
     
  10. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 222
    Симпатии:
    550
    Пол:
    Мужской
    Я думаю что Джумла не видит и не обрабатывает внешнюю ссылку, поэтому и делает активным пункт по умолчанию.
    Код из хелпера меню
    Код (PHP):
    1. public static function getActive(&$params)
    2.     {
    3.         $menu = JFactory::getApplication()->getMenu();
    4.  
    5.         return $menu->getActive() ? $menu->getActive() : self::getDefault();
    6.     }
     
  11. Offline

    Оля-ля-ля Недавно здесь

    Регистрация:
    10.10.2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Вот скрин меню
    --- добавлено: 09.02.2017 ---
    Извините, за столь простой вопрос , а что такое хелпер меню и где именно оно расположено. Я в интернете читала и никакого нормального ответа не нашла
     

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      280.2 КБ
      Просмотров:
      4
  12. zoob32
    Offline

    zoob32 Пользователь

    Регистрация:
    23.12.2014
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    для проверки сделайте пм расписание тип материал и проверьте, если откроется материал значит перенаправления на урл было
     
  13. Offline

    Оля-ля-ля Недавно здесь

    Регистрация:
    10.10.2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Я так проверяла, так работает нормально, не работает именно с урл
     
  14. zoob32
    Offline

    zoob32 Пользователь

    Регистрация:
    23.12.2014
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    вы как урл подключаете?
     
  15. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 222
    Симпатии:
    550
    Пол:
    Мужской
    /modules/mod_menu/helper.php
    вспомогательный класс модуля
     
  16. Offline

    Оля-ля-ля Недавно здесь

    Регистрация:
    10.10.2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    У меня helper.php вот этот код:

    Код (PHP):
    1. public static function getActive(&$params)
    2.     {
    3.         $menu = JFactory::getApplication()->getMenu();
    4.         $lang = JFactory::getLanguage();
    5.  
    6.         // Look for the home menu
    7.         if (JLanguageMultilang::isEnabled())
    8.         {
    9.             $home = $menu->getDefault($lang->getTag());
    10.         }
    11.         else
    12.         {
    13.             $home  = $menu->getDefault();
    14.         }
    15.  
    16.         return $menu->getActive() ? $menu->getActive() : $home;
    17.     }
    Только я не очень понимаю, может вы подскажете какой-нибудь хороший сайт, где подробно описывается php. Много сайтов просмотрела, и ничего конкретного не нашла
     
  17. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 222
    Симпатии:
    550
    Пол:
    Мужской
    У тебя неправильный код, по крайней мере для новой версии Джумла. Логика не нарушена, но код отличается от стандартного.
    http://php.net
    Но советую сначала изучить документацию по Джумла . Многие пытаются сразу править код, не зная функционал Джумла с коробки .
     
  18. Offline

    Оля-ля-ля Недавно здесь

    Регистрация:
    10.10.2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    case 'url':
    if ((strpos($item->link, 'index.php?') === 0) && (strpos($item->link, 'Itemid=') === false))
    {
    // If this is an internal Joomla link, ensure the Itemid is set.
    $item->flink = $item->link . '&Itemid=' . $item->id;
    }
    break;

    case 'alias':
    $item->flink = 'index.php?Itemid=' . $item->params->get('aliasoptions');
    break;

    default:
    $item->flink = 'index.php?Itemid=' . $item->id;
    break;
    }

    if (strcasecmp(substr($item->flink, 0, 4), 'http') && (strpos($item->flink, 'index.php?') !== false))
    {
    $item->flink = JRoute::_($item->flink, true, $item->params->get('secure'));
    }
    else
    {
    $item->flink = JRoute::_($item->flink);
    }
    [/php]

    Этот код не может быть связан с проблемой?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...