Есть ли готовые конструкторы или что-то подобное. На сайте нужно выводить данные в таком виде: Посмотреть вложение 9974 Что собственно можно выводить с помощью таблиц из статьи, но нужно динамическое обновление. То есть выводиться должны последние 20 строк в таблице и при добавлении в базу новой строки, автоматически смещались вниз. Мб есть какой-то компонент-конструктор, с помощью которого это можно реализовать. Заранее спасибо!
Из платных в голову приходит Tabulizer, тут практически все, тоже платное, наверное можно написать скрипт выводящий результаты в виде таблицы. Из вопроса непонятно, что и откуда берется и как выводится. Есть скрипты, температуры той же, что выводит результаты в виде графика
Да по сути, я почти нашел решение. Наткнулся на конструктор компонентов. С помощью него получилось собрать простейший компонент, что самое главное сразу с функционирующей формой добавления в админке. 1 таблица, 8 строк. Единственное в чем щас пытаюсь разобраться, так это с выводом на сам сайт. Через вывод на главную, выбираю вместо материала страницу компонента, все работает, но она не просто выводит таблицу на сайт, но и добавляет функции редактирования. Покопавшись там, в принципе вырезал все куски когда связанные с редактирование для пользователей и осталась одна таблица. Но еще одна существенная проблема в том, что выводится только одна строка, к тому же первая. Так что если получится разобраться, как выводить последние 20 записей, проблема будет решена. А так все просто. В базе есть таблица, в ней 8 строк, 5 из них для вывода на сайт. То есть данные из базы должны вывесить в виде таблицы: Примерно так
Код запроса к базе данных ?Замени метод запроса выборки на loadRowList() https://docs.joomla.org/Selecting_data_using_JDatabase
Возился весь день Массив loadRowList() я получить смог, но не разобрался как его выдать в таблицу. Долго ковырялся по форумам и джумлабоок, в итоге родил это: Код (PHP): <?php defined('_JEXEC') or die; $db = JFactory::getDBO(); $query = 'SELECT dat,lea,tea,our,results FROM derst_blo_ti ORDER BY id DESC LIMIT 20'; $db->setQuery($query); $data = $db->loadAssocList(); echo '<table class="coefs" style="width: 877px; height: 19px;" border="0"> <tbody>' ; echo'<tr style="height: 10px;">'; echo'<td class="tim" style="height: 10px; width: 92px; text-align: center;">'; echo'<h1 style="text-align: center;"><strong>'; echo JText::_('COM_BLO_FORM_LBL_IPS_DAT'); echo'</strong></h1>'; echo'</td>'; echo'<td class="tea" style="height: 10px; width: 203px; text-align: center;">'; echo'<h1><strong>'; echo JText::_('COM_BLO_FORM_LBL_IPS_LEA'); echo'</strong></h1>'; echo'</td>'; echo'<td class="" style="height: 10px; width: 281px; text-align: center;">'; echo'<h1><strong>'; echo JText::_('COM_BLO_FORM_LBL_IPS_TEA'); echo'</strong></h1>'; echo'</td>'; echo'<td style="height: 10px; width: 172px; text-align: center;">'; echo'<h1><strong>'; echo JText::_('COM_BLO_FORM_LBL_IPS_OU'); echo'</strong></h1>'; echo'</td>'; echo'<td style="height: 10px; width: 95px; text-align: center;">'; echo'<h1><strong>'; echo JText::_('COM_BLO_FORM_LBL_IPS_RES'); echo'</strong></h1>'; echo'</td>'; echo'</tr>'; foreach ($data as $key => $value) { echo '<tr style="height: 15px;">'; echo '<td class="tim" style="height: 15px; width: 120px; text-align: center;">'.$value['dat'].'</td>'; echo '<td class="tea" style="height: 15px; width: 204px; text-align: center;">'.$value['lea'].'</td>'; echo '<td class="" style="height: 15px; width: 283px; text-align: center;">'.$value['tea'].'</td>'; echo '<td style="height: 15px; width: 172px; text-align: center;">'.$value['ou'].'</td>'; echo '<td style="height: 15px; width: 95px; text-align: center;">'.$value['res'].'</td>'; echo '</tr>'; } echo '</table>'; ?> Работает отлично, чему я несказанно рад. Хотя и подозреваю, что для многих подобное вызовет ужас. Но меня устраивает работоспособность. Посему буду рад, если прокомментируете, может ли это ка кто выйти боком? Для безопасности сайта или последующих глюков(надеюсь их не будет). Всем спасибо!
На будущее, каким образом можно задать вывод строчки через переменную? Как собственно код в joomle строится. Код (PHP): <?php echo $moi_dannie?>
Ну да при смешанном коде html and php,как на меня так проще сначала создать структуру , а потом уже вставка данных в нужное место. И с кавычками не путаешься.
Ну это я понял, просто не могу понять принцип построения структуры. Если не сложно, буду благодарен за ссылки где это разжевано описывается.