Joomla 3.x Организация динамической таблицы

Тема в разделе "Подбор расширений", создана пользователем NikTimer, 10.04.2017.

  1. NikTimer
    Offline

    NikTimer Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    13.03.2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Есть ли готовые конструкторы или что-то подобное.

    На сайте нужно выводить данные в таком виде:

    Посмотреть вложение 9974
    Что собственно можно выводить с помощью таблиц из статьи, но нужно динамическое обновление.
    То есть выводиться должны последние 20 строк в таблице и при добавлении в базу новой строки, автоматически смещались вниз.
    Мб есть какой-то компонент-конструктор, с помощью которого это можно реализовать.
    Заранее спасибо!
     
  2.  
  3. Asylum
    Offline

    Asylum Местный => Cпециалист <=

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 679
    Симпатии:
    155
    Пол:
    Мужской
    Из платных в голову приходит Tabulizer, тут практически все, тоже платное, наверное можно написать скрипт выводящий результаты в виде таблицы. Из вопроса непонятно, что и откуда берется и как выводится. Есть скрипты, температуры той же, что выводит результаты в виде графика
     
  4. NikTimer
    Offline

    NikTimer Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    13.03.2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Да по сути, я почти нашел решение. Наткнулся на конструктор компонентов. С помощью него получилось собрать простейший компонент, что самое главное сразу с функционирующей формой добавления в админке. 1 таблица, 8 строк. Единственное в чем щас пытаюсь разобраться, так это с выводом на сам сайт.
    Через вывод на главную, выбираю вместо материала страницу компонента, все работает, но она не просто выводит таблицу на сайт, но и добавляет функции редактирования.
    Покопавшись там, в принципе вырезал все куски когда связанные с редактирование для пользователей и осталась одна таблица. Но еще одна существенная проблема в том, что выводится только одна строка, к тому же первая.

    Так что если получится разобраться, как выводить последние 20 записей, проблема будет решена.

    А так все просто. В базе есть таблица, в ней 8 строк, 5 из них для вывода на сайт. То есть данные из базы должны вывесить в виде таблицы:
    Примерно так
    [​IMG]
     
  5. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 068
    Симпатии:
    643
    Пол:
    Мужской
    Код запроса к базе данных ?Замени метод запроса выборки на loadRowList()
    https://docs.joomla.org/Selecting_data_using_JDatabase
     
  6. NikTimer
    Offline

    NikTimer Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    13.03.2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Возился весь день :)
    Массив loadRowList() я получить смог, но не разобрался как его выдать в таблицу. Долго ковырялся по форумам и джумлабоок, в итоге родил это:
    Код (PHP):
    1. <?php
    2. defined('_JEXEC') or die;
    3. $db = JFactory::getDBO();
    4. $query = 'SELECT dat,lea,tea,our,results FROM derst_blo_ti ORDER BY id DESC LIMIT 20';
    5. $db->setQuery($query);
    6. $data = $db->loadAssocList();
    7.  
    8. echo '<table class="coefs" style="width: 877px; height: 19px;" border="0"> <tbody>' ;
    9. echo'<tr style="height: 10px;">';
    10. echo'<td class="tim" style="height: 10px; width: 92px; text-align: center;">';
    11. echo'<h1 style="text-align: center;"><strong>';
    12. echo JText::_('COM_BLO_FORM_LBL_IPS_DAT');
    13. echo'</strong></h1>';
    14. echo'</td>';
    15. echo'<td class="tea" style="height: 10px; width: 203px; text-align: center;">';
    16. echo'<h1><strong>';
    17. echo JText::_('COM_BLO_FORM_LBL_IPS_LEA');
    18. echo'</strong></h1>';
    19. echo'</td>';
    20. echo'<td class="" style="height: 10px; width: 281px; text-align: center;">';
    21. echo'<h1><strong>';
    22. echo JText::_('COM_BLO_FORM_LBL_IPS_TEA');
    23. echo'</strong></h1>';
    24. echo'</td>';
    25. echo'<td style="height: 10px; width: 172px; text-align: center;">';
    26. echo'<h1><strong>';
    27. echo JText::_('COM_BLO_FORM_LBL_IPS_OU');
    28. echo'</strong></h1>';
    29. echo'</td>';
    30. echo'<td style="height: 10px; width: 95px; text-align: center;">';
    31. echo'<h1><strong>';
    32. echo JText::_('COM_BLO_FORM_LBL_IPS_RES');
    33. echo'</strong></h1>';
    34. echo'</td>';
    35. echo'</tr>';
    36.  
    37. foreach ($data as $key => $value) {
    38. echo '<tr style="height: 15px;">';
    39. echo '<td class="tim" style="height: 15px; width: 120px; text-align: center;">'.$value['dat'].'</td>';
    40. echo '<td class="tea" style="height: 15px; width: 204px; text-align: center;">'.$value['lea'].'</td>';
    41. echo '<td class="" style="height: 15px; width: 283px; text-align: center;">'.$value['tea'].'</td>';
    42. echo '<td style="height: 15px; width: 172px; text-align: center;">'.$value['ou'].'</td>';
    43. echo '<td style="height: 15px; width: 95px; text-align: center;">'.$value['res'].'</td>';
    44. echo '</tr>';
    45. }
    46. echo '</table>';
    47. ?>

    Работает отлично, чему я несказанно рад. Хотя и подозреваю, что для многих подобное вызовет ужас.:priest:
    Но меня устраивает работоспособность. Посему буду рад, если прокомментируете, может ли это ка кто выйти боком? Для безопасности сайта или последующих глюков(надеюсь их не будет:priest:).
    Всем спасибо!J:{
     
    CB9T нравится это.
  7. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 068
    Симпатии:
    643
    Пол:
    Мужской
    На безопасность не влияет. Код как в перл,на каждую строку echo.
     
    NikTimer нравится это.
  8. NikTimer
    Offline

    NikTimer Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    13.03.2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    На будущее, каким образом можно задать вывод строчки через переменную?
    Как собственно код в joomle строится.
    Код (PHP):
    1. <?php echo $moi_dannie?>
     
  9. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 068
    Симпатии:
    643
    Пол:
    Мужской
    Ну да при смешанном коде html and php,как на меня так проще сначала создать структуру , а потом уже вставка данных в нужное место. И с кавычками не путаешься.
     
  10. NikTimer
    Offline

    NikTimer Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    13.03.2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ну это я понял, просто не могу понять принцип построения структуры. Если не сложно, буду благодарен за ссылки где это разжевано описывается.:)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...