Вопрос joomla3 Две картинки для фона

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Flopik, 20.04.2017.

  1. Offline

    Flopik Недавно здесь

    Регистрация:
    08.11.2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток.
    Подскажите знатоки как сделать комбинированный фон для сайта из двух картинок или более. Нашел способ только для css3.
    background-image: url(/images/background.png), url(/images/background1.png);
    К сожалению это поддерживается ie только с 9 версии и старше. Для обыкновенной страницы можно было создать дивы один в одном, присвоить классы и т д. Как быть с Joomla - непонятно.
    Заранее спасибо.
     
  2.  
  3. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 463
    Симпатии:
    578
    Пол:
    Мужской
    А что такое страница в Джумла для тебя ?
    Все аналогично - , если в материале/модуле- html-code хранится в БД, в шаблоне - хранится в файлах.
     
  4. Offline

    Flopik Недавно здесь

    Регистрация:
    08.11.2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @draff
    Да это я приблизительно понимаю. Здесь вопрос в чем. Хочу поставить две картинки background на сайт. Использую css3 а именно свойства background-image: url(/images/background.png), url(/images/background1.png); Для каждого задаю свойства и во всех браузерах все хорошо кроме (любимого) ie 8 версии и ниже конечно ничего не получается. Все свойство background отваливается. Думаю условным комментарием привязать свою таблицу стилей для ie8 и ниже и там указать просто один background.
    Может посоветуете что попроще или как правильно вставить условный комментарий для ie
    Заранее спасибо.
     
    Последнее редактирование: 20.04.2017
  5. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 463
    Симпатии:
    578
    Пол:
    Мужской
    Не проверял, но должно сработать
    Код (css):
    1. background-image: url(/images/background_ie.png);
    2. background-image: url(/images/background.png), url(/images/background1.png)
     
  6. Offline

    Flopik Недавно здесь

    Регистрация:
    08.11.2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    К сожалению не получается. Как Вы с кросбраузерностью joomla справляетесь? Может все таки пойти по пути привязки своего стилевого файла для ie 8 версии и ниже. Возможно еще где то еще пригодиться чтобы править. Мало ли какие дальше задачи будут. Как Вы считаете?
    Читал, но не пробовал о привязке файлов скриптов, что бы ie старых версий корректно отображал заморочки css3. Вы не используете подобное?
    Вот нашел информацию по моей теме. Еще не пробовал. Интересно знать Ваше мнение. Одобряете?
    https://poltor.com/stati/css3.html
    Впрочем если есть еще идеи как хакнуть css что бы ie вкурило что это только для него подскажите пожалуйста.
    Заранее спасибо!
     
    Последнее редактирование: 21.04.2017
  7. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 463
    Симпатии:
    578
    Пол:
    Мужской
    Да уже редко требуют поддержку ИЕ. В основном адаптивность для мобилок.
    Тогда только подключение для каждой версии ИЕ своего файла стилей.
     
    Flopik нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...