Проблема [Решено] Joomla 3.7, компонент com fields не найден

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем alfabet, 26.04.2017.

  1. alfabet
    Offline

    alfabet Недавно здесь

    Регистрация:
    12.12.2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    вышла новая версия движка. на одном из сайтов решил обновиться. обновление из админпанели не пошло. загрузил через хостинг. почистил кеш, поправил БД. вроде все работает, но в менеджере материалов уведомление
    Предупреждение
    Ошибка при загрузке компонента: com_fields, Компонент не найден.
    Файлы в фтп все новые. Как исправить?
     
  2.  
  3. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 657
    Симпатии:
    154
    Пол:
    Мужской
    Откатитесь в панели управления хостингом, самый простой вариант
     
  4. alfabet
    Offline

    alfabet Недавно здесь

    Регистрация:
    12.12.2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Бекап есть, не проблема. попробую еще раз перезалить обновление.
    --- добавлено: 26.04.2017, первое сообщение размещено: 26.04.2017 ---
    Подсказали решение. Делаем так: Менеджер расширений-Поиск. Показываются компоненты, установленные без использования Менеджера расширений (с помощью ftp). выделяем и устанавливаем. Все.
     
  5. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 701
    Симпатии:
    596
    Пол:
    Мужской
    Ну решение мягко скажем не фонтан .
    Еще бы уточнил как пробовал обновляться. Если не обновляется автоматом, то можно через установку апдейта в менеджере расширений.
     
  6. alfabet
    Offline

    alfabet Недавно здесь

    Регистрация:
    12.12.2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Обновлял через фтп загрузкой на хостинге. апдейт в расширениях не пошел
     
  7. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 657
    Симпатии:
    154
    Пол:
    Мужской
    С утра тоже видел это обновление, почитал - у кого то нормально, у кого то куча ошибок, решил пока не обновлять. Также и Вам советую, откатитесь до старой версии, наверняка в ближайшее время патчи будут, тогда и обновитесь
     
  8. alfabet
    Offline

    alfabet Недавно здесь

    Регистрация:
    12.12.2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Согласен. Сайт не основной. Тестирую. По полям мало пока что понятно. В анонсах обещали больше всего. Интересовало в основном отключение id материалов. Не нашел. Посмотрим что дальше будет.
     
  9. Владимир1982
    Offline

    Владимир1982 Недавно здесь

    Регистрация:
    27.04.2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня тоже при обновлении ошибка выскочила: 404 компонент не найден ((((
     
  10. Fimakin
    Offline

    Fimakin Недавно здесь

    Регистрация:
    10.07.2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет! Так решил кто-нибудь эту проблему, без отката сайта?
     
  11. alfabet
    Offline

    alfabet Недавно здесь

    Регистрация:
    12.12.2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я же писал "Делаем так: Менеджер расширений-Поиск. Показываются компоненты, установленные без использования Менеджера расширений (с помощью ftp). выделяем и устанавливаем. Все."
     
    Fimakin нравится это.
  12. Fimakin
    Offline

    Fimakin Недавно здесь

    Регистрация:
    10.07.2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за ответ! Я так делал, но осталась ошибка при выборе Main Menu вот такая Исправить удалось следующим образом:
    Расширения ➜ Менеджер расширений ➜ Управление ➜ База данных и там были ошибки, нажал "Исправить", подождал минуту и все "Структура таблиц базы данных в актуальном состоянии."
    Ошибка исчезла.
     
  13. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 701
    Симпатии:
    596
    Пол:
    Мужской
    Уже давно добавили функционал по переустановке ядра Джумла в админке, в компоненте обновления Джумла .
     
  14. alfabet
    Offline

    alfabet Недавно здесь

    Регистрация:
    12.12.2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Совершенно верно.
     
  15. immortal727
    Offline

    immortal727 Недавно здесь

    Регистрация:
    08.10.2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Пошел по принципу вышеуказанному в теме. Но после этого у меня потребовало обновление T3 Фреймворк. Обновил его и всё встало на свои места.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...