Как установить Artio SEF 3.0.2

Тема в разделе "Joomla и SEF (ЧПУ)", создана пользователем udghin, 10.04.2008.

  1. udghin
    Offline

    udghin Недавно здесь

    Регистрация:
    19.02.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте, я в тупике... ваще не пойму что нужно делать с архивом этого хака?! Пытался установить его как компонент - но ничего не вышло... А что же все-таки нужно делать для правильной установки?! Можете вобще поподробнее описать процесс

    P.s. У меня Joomla 1.0.15
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как установить Artio SEF 3.0.2

    а почему не вышло?
     
  4. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как установить Artio SEF 3.0.2

    Может стоит его немножко распаковать? :)
    там скорее всего архив с компонентом и плагинами.
     
  5. udghin
    Offline

    udghin Недавно здесь

    Регистрация:
    19.02.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Ответ: Как установить Artio SEF 3.0.2

    вот ссылка на архив который я скачал http://raptown.info/com_joomsef-3.0.2.zip

    Наверное потому что я даже не представляю куда какие файлы нужно кидать и что с ними делать... Никогда прежде не сталкивался с такими фитчами как ЧПУ!
     
    Последнее редактирование: 11.04.2008
  6. boston
    Offline

    boston Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    10.10.2005
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как установить Artio SEF 3.0.2

    Может потому что он сделан для Joomla 1.5.x? :)

    Для Joomla 1.0.15 скорее всего надо последнюю версию из линейки 2.х. надо.
     
  7. udghin
    Offline

    udghin Недавно здесь

    Регистрация:
    19.02.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Ответ: Как установить Artio SEF 3.0.2

    Да я и правда протупил... ))) Скачал версию 2.2.6, а с ней-то что делать?! Устанавливать просто как компонент? да?!
     
  8. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как установить Artio SEF 3.0.2

    udghin, сначала попробуй, а потом спрашивай
     
  9. udghin
    Offline

    udghin Недавно здесь

    Регистрация:
    19.02.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Ответ: Как установить Artio SEF 3.0.2

    Так вот я и хотел узнать ЧТО мне стоит попробовать установить как компонент или еще ченить... Ладно ща попробую как компонент!

    Добавлено через 2 часа 1 минуту
    Ок, я установил... а как это чудо настроить что там нужно делать?! Есть какая-нибудь инфа по этой теме?!
    Я вроде все включил, но теперь при переходе по любой(новой) ссылке, появляется ошибка 404 Not Found

    Добавлено через 38 минут
    Компонент заработал, я слишком поторопился... что-то я сегодня зачастил с этим ))) Осталась лишь одна проблема не работают ссылки на контент новости! Все работает кроме новостей, при переходе на любую новость все таже ошибка 404 но уже в джумле, а не на белом фоне. Черт, нужно с этим что-то делать... У кого-то было что-то подобное?!
     
    Последнее редактирование: 12.04.2008
  10. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как установить Artio SEF 3.0.2

    Спорим это есть в FAQ (с, Кролик) :))
     
  11. udghin
    Offline

    udghin Недавно здесь

    Регистрация:
    19.02.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Ответ: Как установить Artio SEF 3.0.2

    Нет! В Факе, этого нет, там лишь есть как отключить sef для определенного компонента! Но мне, я так понимаю, нужно наоборот - включить, для компонента content.
     
  12. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как установить Artio SEF 3.0.2

    Точные ссылки и точные надписи, что выдает джумла.
     
  13. udghin
    Offline

    udghin Недавно здесь

    Регистрация:
    19.02.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Ответ: Как установить Artio SEF 3.0.2

    http://raptown.info//krec-dvd.html

    Вот ссылка, она изначально какая-то коцаная )) А надписи можно увидеть перейдя по ней!
     
  14. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как установить Artio SEF 3.0.2

    Не открывается сайт.
     
  15. udghin
    Offline

    udghin Недавно здесь

    Регистрация:
    19.02.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Ответ: Как установить Artio SEF 3.0.2

    Видать какие-то роботы у хостера... Попробуй чуть позже! Все точно будет работать!

    Добавлено через 2 часа 26 минут
    Уже сайт работает...

    Добавлено через 10 часов 2 минуты
    Все! Проблема решена... помог пост в другой теме http://joomla-support.ru/post8470-2.html все дело было в транслитации, нужно было заменить таблицу символов
     
    Последнее редактирование: 13.04.2008
  16. Offline

    kmike Недавно здесь

    Регистрация:
    18.04.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как установить Artio SEF 3.0.2

    Joomla 1.5.2 + JoomFish 2 + VirtueMart 1.1.0 + ARTIO JoomSEF v3.0.2

    - А далее после установки последней - картина репина приплыли -

    Direct Access to this location is not allowed.:[

    Кодировка utp-8 general, до постановки SEF вроде было все пучком:'(

    Настройки ".htaccess" следующие (опробованна масса комбинаций заремить):

    #Options +FollowSymLinks
    DirectoryIndex index.php
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^xxxxxx.ru$
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.xxxxxx.ru/$1 [NC,R=301,L]
    RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(/component/option,com) [NC,OR]
    RewriteCond %{REQUEST_URI} (/|\.php|\.html|\.htm|\.feed|\.pdf|\.raw|/[^.]*)$ [NC]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule (.*) index.php
    #RewriteCond %{QUERY_STRING} mosConfig_[a-zA-Z_]{1,21}(=|\%3D) [OR]
    #RewriteCond %{QUERY_STRING} base64_encode.*\(.*\) [OR]
    #RewriteCond %{QUERY_STRING} (\<|%3C).*script.*(\>|%3E) [NC,OR]
    #RewriteCond %{QUERY_STRING} GLOBALS(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2}) [OR]
    #RewriteCond %{QUERY_STRING} _REQUEST(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2})
    #RewriteRule ^(.*)$ index.php [F,L]

    Версия сервера: 5.0.38-Dotdeb_1.dotdeb.1-log
    Версия MySQL-клиента: 5.0.32
    1. .htaccess существует в корне!
    2. сторонние правила раздела в .htaccess некомментируются
    3. правило "RewriteBase" соответствует установке Joomla!
    4. SEF "ВКЛ" на сайте в "Общей конфигурации" Joomla!
    5. JoomSEF "ВКЛЮЧЕН" на сайте в "Конфигурации JoomSEF"

    Как решить этот вопрос?
     
  17. Offline

    zevgan Недавно здесь

    Регистрация:
    02.02.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как установить Artio SEF 3.0.2

    Присоединяюсь к вопросу kmike. Эта проблема появляется при включении плагина JoomFish "какой-то-там Layer" Предполагаю, что это конфликт JoomSEF и JoomFish. Помогите пожалуйста разобраться, время горит =(
     
  18. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как установить Artio SEF 3.0.2

    Тем с криками "Хелп, не пашет c sh404, Artio, smartsef "( нужное подчеркнуть) на форуме Joomfish хватает. Походу на сторонние SEF компоненты в бете1 положили конкретно.
    Иво Апостолов сказал что
    Ждем когда бета2 будет доступна не только для донаторов и тестеров.

    Делайте донейт Core Team Joomfish и получите бету2 сейчас, будем надеяться там это пофиксили.
     
    Последнее редактирование: 30.05.2008
  19. Offline

    Galenfea Недавно здесь

    Регистрация:
    08.06.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как установить Artio SEF 3.0.2

    Joomla 1.5
    поставил
    joomsef-3.0.2.
    создал в корне .htaccess такой, как указано было в после установки компонента.
    Написало ещё, что Patching /libraries/joomla/application/router.php

    Редактирую в соответствии с инструкцией этот файл, после этого сайт пропадает, открывается только белая страница. Сношу отредактированный файл, заливаю исходный - сайт работает.

    При этом в админке при любых условиях не включается SEO в общих настройках. Включаю, а она назад выключается, как только нажимаю "Применить" или "Сохранить".

    Не понимаю, почему так?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...