сайдбар сполз под контент

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Алексей Львович, 25.06.2017.

  1. Алексей Львович
    Offline

    Алексей Львович Недавно здесь

    Регистрация:
    18.06.2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    привет. После установки quickstart версии какое-то время все было нормально: http://shaper.sothisweb.ru/index.php/en/blog (это копия для эталона). Но через некоторое время сайдбары съехали вниз: http://sothis.school/index.php/blog - то же на рабочем сайте. Причем позиции модулей не совпадают: в первом случае имеем имеем это - http://shaper.sothisweb.ru/index.php/en/explore/2011-08-15-05-52-35/module-positions
    А во втором - это: http://sothis.school/index.php/blog/?tp=1
    Все позиции сайдбара "right" находятся внизу контента.
    Что делать?
    Благодарю за идеи
     
  2.  
  3. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 951
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Если шаблон не настроен,то это не ошибка Джумла. Перенес тему.
     
  4. Алексей Львович
    Offline

    Алексей Львович Недавно здесь

    Регистрация:
    18.06.2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ок. Благодарю. А идеи, из-за чего это могло бы быть?
     
  5. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 951
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Ширина указана 75% и 25%. Уменьши и будет помещаться.
    Код (css):
    1. #sp-maincol {
    2.   width: 70%;
    3. }
     
  6. Алексей Львович
    Offline

    Алексей Львович Недавно здесь

    Регистрация:
    18.06.2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Благодарю. Но не встало.
    Я добавил эту запись в файл template.css (добавил, потому что параметры #sp-maincol нигде не прописаны).
    Может, неправильно сделал?..

    Прошу подсказать, где именно это нужно добавить/изменить?
    Благодарю.
     
  7. Offline

    Alekxandr Пользователь

    Регистрация:
    30.11.2015
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Посмотрите в настройках самого шаблона. Часто во вкладках задаётся ширина.
     
  8. Алексей Львович
    Offline

    Алексей Львович Недавно здесь

    Регистрация:
    18.06.2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Смотрел уже. Как-то не могу сообразить...
    вот это место в настройках

    Вложения: templ.jpg
     
  9. Offline

    Alekxandr Пользователь

    Регистрация:
    30.11.2015
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Насколько я понял, нужно менять размер контента. Там по ходу контент прописан 75%. Посмотрите. И поменять на 70%
     
  10. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 951
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Тип макета должен быть Контент-Вправо
     
  11. Алексей Львович
    Offline

    Алексей Львович Недавно здесь

    Регистрация:
    18.06.2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всех благодарю, вопрос решен.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...