h1 заголовки

Тема в разделе "Общие вопросы SEO", создана пользователем tdmonolit, 22.08.2007.

  1. Offline

    tdmonolit Недавно здесь

    Регистрация:
    28.05.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как сделать, чтоб заголовок материала был обрамлен тегами h1. И в тексте уже не надо вставлять было бы лишние заголовки.
     
  2.  
  3. isotn
    Offline

    isotn Пользователь

    Регистрация:
    02.01.2007
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Ответ: h1 заголовки

    заголовки в списке материалов или при открытом материале для просмотра?
     
    Последнее редактирование: 22.08.2007
  4. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Последнее редактирование модератором: 31.03.2014
  5. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: h1 заголовки

    Чего? ?:\ Стили в файлах каскадных таблиц стилей определяют внешний вид того содержимого, которое выводится на сайте, но никак не формирует его.
     
  6. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: h1 заголовки

    проскакивало тут на форуме решение... по-моему, надо в content.html.php порыдзе, найти, где заголовки формируются и там прописать. ну да, вот и ответ: http://joomla-support.ru/post546-4.html

    а вообще, я б руками прописывал - так гибче получается.
     
  7. Offline

    tdmonolit Недавно здесь

    Регистрация:
    28.05.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: h1 заголовки

    Лучше при открытом материале, а то так получится на странице много заголовков h1.
     
  8. isotn
    Offline

    isotn Пользователь

    Регистрация:
    02.01.2007
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Ответ: h1 заголовки

    к правке content.html.php компонента com_content
     
  9. Offline

    tdmonolit Недавно здесь

    Регистрация:
    28.05.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: h1 заголовки

    а возможно такое, чтоб название материала не у всех статей после этого было обрамлено H1, а только у нужных.... т.е. как в ручную выделить в h1 название материала
     
  10. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: h1 заголовки

    никак не выделить.

    Может кому пригодиться, я использую модуль ja_news, заменил в нем 310 строчку на это:
    Код (CODE):
    1. echo "<a href=\"$link\" class=\"ja-newstitle\" title=\"".trim(htmlentities($firstnew->title, ENT_QUOTES, $current_charset))."\"><h1>{$firstnew->title}</h1></a>\n";

    Теперь у меня есть h1 с заголовком главной новости на всех страницах:)
     
    Последнее редактирование: 27.08.2007
  11. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ответ: h1 заголовки

    Без всяких хаков: скрываешь заголовок у статьи (в параметрах), а вручную вписываешь то, что надо, т.е. загловок в h1. Где надо - выключил заголовок и вписал H1, где не надо - оставил как есть.

    Можно конечно и сделать параметр-переключатель (h1/обычный), но это уже на любителя и при знании php
     
  12. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: h1 заголовки

    А не проше вставить в шаблон, где-нибудь, текст - аля ключевик, грубо обрамленный <h1>? :) И заголовки можно не трогать
     
  13. Offline

    Satori Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Ответ: h1 заголовки

    А подскажите, пожалуйста, как можно обернуть в h2 к примеру, заголовок меню. Просто очень нужно, а в php не разбираюсь почти.
    Детали: создаю пункт меню "Меню2", делаю ему заголовок "Меню2". Но в заголовках вставка тегов не предусмотрена, по всей вероятности. И получается так:
    Меню2
    А под этим заголовком все статьи.
    А нужно, чтоб было
    <h2>Меню2</h2>
     
  14. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: h1 заголовки

    меню это модуль. в настройках модуля придай ему свой класс. потом сходи-ка к себе в шаблон, в файл стилей, да придай этому классу h2.
     
  15. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: h1 заголовки

    Если нужно заголовок меню "обернуть в h2" именно так, как спрашивает Satori, то в настройках модуля ему делать нечего - следует править исходный программный код. Файл стилей придает элементам шаблона внешность, но не наделяет их функционалом, то есть текст, оформленный с помощью CSS как заголовок, заголовком являться не будет.
     
  16. Offline

    Satori Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Ответ: h1 заголовки

    Ну, мне именно заголовок и надо обернуть, но где именно править? Подскажите, пожалуйста! А если модулю класс назначать, я так понимаю, будет всё меню и в модуле, и заголовки тоже в теги h2 обёрнуто. А мне надо, чтоб именно заголовок был выделен тегами h2, то есть тот, после которого, по идее, располагаются объекты.
    Подскажите, пожалуйста, код, если не затруднит.
    Буду очень глобадарна
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...