Вывод директории с заданым условием - RS Form!

Тема в разделе "Формы", создана пользователем kot488, 08.09.2017.

  1. kot488
    Offline

    kot488 Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Это я получил в самом верху. Не понимаю как это значение вставить в запрос
     
  2. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 606
    Симпатии:
    322
    Пол:
    Мужской
  3. kot488
    Offline

    kot488 Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я и не знад что там можно сделать запрос и положить в php)

    Вот код, который выводит запрос, но без динамического условия(

    Код (CODE):
    1. {source}
    2. <?php
    3.  $user = JFactory::getUser();
    4. $user->mb3;
    5. $db = JFactory::getDbo(); // получаем инфу о базе
    6. $query = $db->getQuery(true); // готовим новый запрос
    7. $query->select('*'); // название колонок в таблице БД
    8. $query->from('#__zayavki_upakovka'); // из какой таблицы выбираем
    9. $query->where('mb3 = \'O00430903\' ORDER BY `tipotdeleniya` ASC'); // условие для выборки
    10. $db->setQuery($query); // выполняем SQL-запрос
    11. $list = $db->loadObjectList(); // грузим результат
    12.  
    13. foreach($list as $item){
    14.         echo $item->region."<br />";
    15.         echo $item->cyti."<br />";
    16.         echo $item->adress."<br />";
    17. }
    18.             ?>
    19. {/source}
     
  4. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 606
    Симпатии:
    322
    Пол:
    Мужской
    Судя по коду

    вместо
    Код (CODE):
    1. \'O00430903\'


    примерно

    Код (CODE):
    1. $user->mb3


    но все это кодить на локалке и тестировать надо
     
  5. kot488
    Offline

    kot488 Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Это я пробовал, не оно.
    в phpmyadmin данный запрос не выполнить
     
  6. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 606
    Симпатии:
    322
    Пол:
    Мужской
    Вам требуется составить верный запрос и потом просто его перенести на пример php joomla api

    $user->mb3 - что-то выводит?

    вообще, что $user у Вас хранится?
     
  7. kot488
    Offline

    kot488 Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    $user->mb3 - что-то выводит?
    Выводит значение поля в профиле пользователя
     
  8. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 606
    Симпатии:
    322
    Пол:
    Мужской
    Код (CODE):
    1. $query->where('mb3 = \'O00430903\' ORDER BY `tipotdeleniya` ASC'); // условие для выборки


    Код (CODE):
    1. $query->where('mb3 = ' . $user->mb3 . ' ORDER BY `tipotdeleniya` ASC'); // тут кавычки надо на лад php сделать - примерно так
     
  9. kot488
    Offline

    kot488 Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской

    Я так пробовал, ругается что таблица с таким именем не обнаружена, хотя должны быть данные
    Unknown column 'P18830000' in 'where clause' SQL=SELECT * FROM #__zayavka_dostavki WHERE mb3 = P18830000
     
  10. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 606
    Симпатии:
    322
    Пол:
    Мужской
  11. kot488
    Offline

    kot488 Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    На соседнем форуме подсказали)
    ->where('mb3 = "'.$user->mb3.'"' );
    --- добавлено: 14.09.2017, первое сообщение размещено: 14.09.2017 ---
    Вот окончательный вариант
    Код (CODE):
    1. {source}<?php
    2. $db = JFactory::getDbo(); // получаем инфу о базе
    3. $query = $db->getQuery(true); // готовим новый запрос
    4. $query
    5.          ->select('*') // название колонок в таблице БД
    6.         ->from('#__zayavka_dostavki') // из какой таблицы выбираем
    7.         ->where('mb3 = "'.$user->mb3.'"' );// условие для выборки
    8. $db->setQuery($query); // выполняем SQL-запрос
    9. $list = $db->loadObjectList(); // грузим результат
    10.  
    11. foreach($list as $item){
    12.     <td>echo $item->datezakaz. ".";</td>
    13.        echo $item->datadostavkigorod. ".";
    14.        echo $item->tiootdeleniya. ".";
    15.        echo $item->podrazdeleniepoluchatel. ".";
    16.         echo $item->ulitca.".";
    17.         echo $item->vidpravlenya.".";
    18.         echo $item->FIO."<br />";
    19. }
    20.             ?>{/source}
     
    CB9T нравится это.
  12. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 606
    Симпатии:
    322
    Пол:
    Мужской
  13. kot488
    Offline

    kot488 Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Может подскажите, как вывести это все в таблицу с названием колонок?)
     
  14. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 606
    Симпатии:
    322
    Пол:
    Мужской
    так Вывод же Вы делаете - подключите просто скрипт https://www.datatables.net/ - удобно будет
     
  15. kot488
    Offline

    kot488 Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Он же свой личный запрос только выводит
     
  16. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 606
    Симпатии:
    322
    Пол:
    Мужской
  17. kot488
    Offline

    kot488 Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Может не нашел что нужно. Нашел к нему модуль для жумла, полез в настройки, там подписывается конект к базе, запрос, и вывод
     
  18. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 606
    Симпатии:
    322
    Пол:
    Мужской

Поделиться этой страницей

Загрузка...