Проблема Содержание модуля отображается только для авторизованных

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Mirtilli, 20.09.2017.

  1. Offline

    Mirtilli Недавно здесь

    Регистрация:
    20.09.2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Проблема в том, что создаю модуль на сайте, делаю всё также (все параметры), как на уже созданных до меня работающих модулях. Ставлю доступ для всех, но после сохранения содержимое видно только когда авторизуешься.
    Модуль «HTML-код». В нём размешается у меня несколько изображений и пояснения под ними, изображения с ссылками на сторонние сайты.
    Авторизируюсь - и всё видно и работает, а если так просматривать сайт без входа, то виден только заголовок модуля без содержимого

    Скажу сразу, что сайт создавали сторонние разработчики и нам передали управление для размещения простых новостных материалов и подобного. Толком ничего не объясняли и посоветовали вообще ничего лучше не трогать, только не понятно тогда, кто будет обновлять сайт, если ничего не трогать.
    Я этим занимаюсь буквально месяц. В хтмл кодировке я не разбираюсь и меню правки кода я, честно говоря, не знаю, где находится. В руководствах по работе написано всё общими словами что куда нажать - самое простое, а подобных проблем не описано.

    Смотрел некоторые темы, где тоже про проблемы с модулями пишут - пока ничего похожего не нашёл.
    В общем, пока сравнивал настройки, дошло до того, что и созданный ранее модуль перестал отображаться без авторизации. Получилось это так - я сделал дубликат существующего модуля, чтобы просто поменять содержимое, но дубликат повёл себя также, как и мой новый нерадивый модуль. А после удаления дубликата, старый нормальный модуль подложил такую же свинью и перестал быть виден.
    Сразу извиняюсь за свою твердолобость и глупость. Но лучше объяснять попроще :(

    Спасибо всем, кто откликнется.

    прикреплю ссылки на скриншоты:

    на первом скрине - что уже было сделано

    на втором - что я делаю по аналогии

    на третьем - отображение модуля без авторизации

    на четвёртом - с авторизацией
     

    Вложения:

    • скрин1.jpg
      скрин1.jpg
      Размер файла:
      117.9 КБ
      Просмотров:
      8
    • скрин2.jpg
      скрин2.jpg
      Размер файла:
      115.3 КБ
      Просмотров:
      8
    • скрин3.jpg
      скрин3.jpg
      Размер файла:
      152.9 КБ
      Просмотров:
      6
    • скрин4.jpg
      скрин4.jpg
      Размер файла:
      134.8 КБ
      Просмотров:
      6
  2.  
  3. OlegK
    Онлайн

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 952
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Создай тестовый модуль и попробуй разместить в другой позиции этот модуль и тестовый .Переключи на другой шаблон В стандартной Джумла доступ Public, а не Для всех.
    Учись по книге,а не гугле . https://joomla-support.ru/thread/40554/
     
    Последнее редактирование: 20.09.2017
    Mirtilli нравится это.
  4. Offline

    Mirtilli Недавно здесь

    Регистрация:
    20.09.2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо! Книгу посмотрю. Хотя руководство по джумле смотрел, которое есть в интернете, там просто стандартно было написано, где создать модуль, что это и всё такое.
    В разных местах размещать пробовал, но результат тот же :( А доступ Public у нас вообще отсутствует :eek:
    Но самое то интересное, почему эта ерунда произошла с тем модулем, который был уже давно создан.
    Пошёл смиренно читать*
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 20.09.2017
  5. OlegK
    Онлайн

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 952
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Сайт взломали и в начале кода модуля хакер дописал яваскрипт . Без редактора смотрел код в модуле ?
     
  6. Offline

    Mirtilli Недавно здесь

    Регистрация:
    20.09.2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Если б я там ещё что-то понимал. :D Кому ж надо было его взламывать. Сейчас буду тогда разбираться. Большое спасибо.
    Хотя, это странно, ведь я когда создавал новый модуль, то он сразу себя так повёл - кто бы там успел что взломать? Ну и старый тоже нормально отображался, пока я его не скопировал.

    Я не очень в этом шарю, но вроде ничего криминального
    --- добавлено: 21.09.2017, первое сообщение размещено: 21.09.2017 ---
    всё-таки эта джумла странная штука, просто чудо из чудес, ничего не меняя в этом коде, я просто пересохранил запись, и оно стало всё нормально работать. Наверное, глюк с редактором, если такое возможно.
     

    Вложения:

    • crhby5.jpg
      crhby5.jpg
      Размер файла:
      202 КБ
      Просмотров:
      1
    Последнее редактирование: 21.09.2017
  7. OlegK
    Онлайн

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 952
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Редактор мог удалить содержимое с тегом <script .
     
    Mirtilli нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...