Вставить позицию модулей в шаблон

Тема в разделе "Создание шаблона", создана пользователем Rambo, 13.04.2008.

  1. Offline

    Rambo Недавно здесь

    Регистрация:
    11.11.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    чИТАЮ И НЕ ПОНИМАЮ -

    Делается примерно так:

    1. определяем позицию для модуля - в нужном месте шаблона вставляем код:

    if (!$my->id && mosCountModules( 'user7' ))
    mosLoadModules( 'user7' );



    ДАК А ГДЕ САМО УЗЕР7 то ставится?

    ЗАГРУЖАЛ Индекс.пхп в Дримвейвер .. так? Ок.. там php значки стоят.....

    дак они не выровнены( это вообще позиции?)..а в реале выходит модули в этих позициях...


    ЗЫ .кароче туши свет.

    А Система ЖУМЛА ТАКАЯ ЛЕГКАЯ И УДОБНАЯ В ОСВОЕНИИ, ВАМ НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ ЗНАНИЕ НИЧЕГО :)) НИ ХТМЛ ни ксс...\
    Сметься до утра..


    Уж на чт оя чтото там делал раньше на хтмл... но тут :)))
     
  2.  
  3. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вставить позицию модулей в шаблон

    Не пробовали следовать инструкциям из мануала "Создание шаблонов"? Опубликовать в шаблоне позицию так:
    Код (CODE):
    1. <?php if(mosCountModules('user7')) mosLoadModules('user7',-2); ?>

    или так:
    Код (CODE):
    1. <?php mosLoadModules('user7',-2);?>


    Если рассчитываете использовать на своем сайте готовые шаблоны в том виде, в котором они выкладываются для скачивания на сайтах разработчиков, другое дело - кустомизация готового или создание своего собственного тэмплэйта. В этом случае понадобятся знания не только в области HTML/CSS, но и поверхностное ознакомление с азами PHP. ;)
     
  4. Offline

    Rambo Недавно здесь

    Регистрация:
    11.11.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вставить позицию модулей в шаблон

    дорбрый день, вот ты пишешь- Не пробовали следовать инструкциям из мануала "Создание шаблонов"? Опубликовать в шаблоне позицию так:

    Код:
    <?php if(mosCountModules('user7')) mosLoadModules('user7',-2); ?>
    или так:


    Скажу честно не пробовал потому как не знаю...а где это вылезет? :( для меня ка кговорится ось координат или чтото подобное тут "-2" и

    что?

    Саму схему не понимаю пока что, алгоритм... А за ответ спасибо.
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вставить позицию модулей в шаблон

    Rambo, тебе ответили, если хочешь изменять шаблоны то учи CSS, HTML и FAQ джумлы
     
  6. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вставить позицию модулей в шаблон

    Rambo, я считаю, Вам лучше обратиться к документации по Joomla! CMS, если Вы серьезно настроены разобраться с изготовлением шаблонов.

    Вопрос Вы, честно, задали пустячный, а все из-за того, что поленились ознакомиться с нужным разделом справочной информацией - в ней описано все, что нужно для разработчика сайтов, работающих на этой системе управления.

    Добавлено через 16 минут
    Поскольку решением проблемы Вы посчитали создание на форуме бесконечного числа однотипных тем, чувствую, нужна конкретика.

    В документации есть отличная статья по созданию шаблонов для Joomla! CMS, она так и называется "Создание шаблона Joomla". Можешь начать ее чтение с самого начала (не помешает), а можешь обратиться к интересующей тебя главе "Модули в шаблоне". Если и по прочтению этой статьи ничего не станет понятным, то, может, оно и не стоит дальнейших мучений.
     
    Последнее редактирование: 13.04.2008
  7. Offline

    Lis Недавно здесь

    Регистрация:
    02.09.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Со вставкой позиции вроде все понятно...Подскажите, можно ли увеличить её ширину и где она задаётся?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...