Расширение Joomla! для турбо-страниц и Яндекс Дзен [плагин]

Тема в разделе "Расширения от Joomla-Support.ru", создана пользователем CB9T, 24.11.2017.

  1. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 605
    Симпатии:
    321
    Пол:
    Мужской
    cover_ru.png
    RSS подходит для Joomla! 1.5 / 2.5 / 3.5+
    стандартных материалов (com_content), K2, Zoo/JBZoo
    интернет магазины* (JoomShopping / Virtuemart), каталоги* и прочее.

    Расширение поддерживает: Joomla 1.5 / 2.5 / 3.x+

    https://jturbo.ru/

    Поддержка:
    RSS подходит для Joomla! 1.5 / 2.5 / 3.5+

    стандартных материалов (com_content), K2, Zoo/JBZoo
    интернет магазины* (JoomShopping / Virtuemart), каталоги* и прочее.

    Есть идеи по развитию этого расширения? Обсуждаем в этой теме!


    Купить для Joomla >>

    s1_ru.png

    Официальный сайт: https://jturbo.ru/
     
    Последнее редактирование: 24.03.2018
  2.  
  3. Offline

    hels Недавно здесь

    Регистрация:
    20.06.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, подумываю о переходе на турбо страницы и покупке расширения, но перед этим хотелось бы выяснить такой момент, турбо страницы работают только через яндекс-браузер, а в других брауерах показываются обычные страницы? и еще хотелось бы пример работы с Virtuemart 3. Спасибо.
     
    CB9T нравится это.
  4. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 605
    Симпатии:
    321
    Пол:
    Мужской
    Добрый. Не совсем. Работают через ПС Яндекс мобильный - т.е. с мобильных устройств в выдаче предпочтения турбо-страницам, далее в Я.Браузере + в Я.Турбо режиме (режим сжатия) + в Я.Браузере при медленном интернете для ПК может отдаваться (скорость менее 1-2 МБ/с) ну и прочие условия - как-то связанный с Яндекс.

    На сайте у Вас все также остается - это не AMP - а Яндексу отдается XML - и он формирует Турбо-страницу и ее отображает + возможность перехода на основную версию сайта.

    https://yandex.ru/company/technologies/turbo
     
  5. Offline

    hels Недавно здесь

    Регистрация:
    20.06.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    спасибо за скорый ответ, только что пробовал посмотреть как выглядит сайт NewTimes.kz в поиске яндекса на мобилке через хром и мозилу, и что-то не увидел я там турбо страниц в поиске.. https://drive.google.com/file/d/0B8vjtlmYReilTnpkUHEzZlVpa1ppTVR0NWl3MlVVQVdVRFA4/view[​IMG]
    --- добавлено: 28.03.2018 ---
    при переходе открылась обычная страница, адрес обычный, у сайта никаких обозначений в поиске что турбо-страница я не увидел.
    --- добавлено: 28.03.2018, первое сообщение размещено: 28.03.2018 ---
    и такого упрощенного внешнего вида как тут https://yandex.ru/turbo?text=https:...-tleukhanu-pred-yavleny-obvineniya&fallback=1 там не было.
     
  6. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 605
    Симпатии:
    321
    Пол:
    Мужской
  7. Offline

    hels Недавно здесь

    Регистрация:
    20.06.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    ок, вот пожалуйста, захожу через мозилу на Lenovo a6010 и вот такая картина:
     

    Вложения:

    • Screenshot1.png
      Screenshot1.png
      Размер файла:
      378.4 КБ
      Просмотров:
      4
    • Screenshot2.png
      Screenshot2.png
      Размер файла:
      163.5 КБ
      Просмотров:
      4
  8. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 605
    Симпатии:
    321
    Пол:
    Мужской
    Через Firefox - я проверил ищет search/smart, а через Chrome и подобные search/touch (url)

    huqnUF.png
     
  9. Offline

    hels Недавно здесь

    Регистрация:
    20.06.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    вот скрин с адресом через мозилу
     

    Вложения:

  10. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 605
    Симпатии:
    321
    Пол:
    Мужской
    Я вам и пишу - через Firefox Яндекс отправляет на Smart (смартфон), а через Хром на Touch страницы (айфоны, webkit браузеры и прочие)
     
    hels нравится это.
  11. Offline

    hels Недавно здесь

    Регистрация:
    20.06.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    т.е. получается что через мозилу турбо страницы не покажутся? (через хром только что проверил все действительно работает)
     
  12. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 605
    Симпатии:
    321
    Пол:
    Мужской
    Все от Яндекс. Технология молодая - обкатывают, у меня есть контакт с их представителем - скажу, о такой проблеме - думаю исправят или обоснуют такое решение.
    --- добавлено: 02.04.2018, первое сообщение размещено: 28.03.2018 ---
    Яндекс:
    Добрый день, на всякий случай сообщаю по итогам разбора - Турбо-страницы для FF и Opera сейчас активно не поддерживаем. По нашим данным, у этих браузеров очень маленькая доля, для нашей команды и пользователей полезнее сделать новую фичу, чем улучшать представление в этих браузерах. Для Safari Турбо-страницы поддерживаются.
     
    hels нравится это.
  13. Septdir
    Offline

    Septdir Пользователь => Cпециалист <=

    Регистрация:
    27.11.2017
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Яндекс в своем духе =)

    Но они правы, пользователи которым нравиться мобильный FF или Opera (в хорошем смысле нравиться, я тоже FF пользуюсь) маловероятно будут пользоваться "благами" Яндекса.
     
    CB9T нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...