Нарушил верстку оф сайта

Тема в разделе "Вопросы по работе с меню", создана пользователем tramvay, 27.02.2018.

  1. Offline

    tramvay Недавно здесь

    Регистрация:
    27.02.2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Господа, здравствуйте! Случилась страшная и глупая история со мной. Хотел добавить на сайт пункт в меню с новостями. В результате нарушил строение меню на главной странице. Раньше дело имел с простыми сайтами, проблем не было, но с Joomla все пошло не так! Понимаю что нужно разбираться и курить форум, но дело срочное сайт рабочий, черт меня дернул сунуться туда по просьбе. Очень прошу помочь разобраться, уже 2 часа рою сайт, но как убрать добавленный пункт "Новости"? нигде теперь не могу найти его!
     
    Последнее редактирование: 28.02.2018
  2.  
  3. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 113
    Симпатии:
    643
    Пол:
    Мужской
    Выбрать меню в менеджере меню, найти пункт меню Новости- снять с публикации, очистить кеш в админке Джумла.
     
  4. Offline

    tramvay Недавно здесь

    Регистрация:
    27.02.2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    в менеджере меню нету такого материала! в этом и заговоздка!(
     
  5. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 113
    Симпатии:
    643
    Пол:
    Мужской
    О-о, какой материал ? Пункт меню ищи. Сними с публикации любой пункт меню, и посмотри . Так убедишься , что ты работаешь на этом сайте, а не на старой копии .
     
  6. Offline

    tramvay Недавно здесь

    Регистрация:
    27.02.2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    захожу меню\менеджер меню\ смотрю строчку основное меню - 25 опубликованных пунктов (изначально было 24),
    захожу в эту строчку и считаю пункты вручную -24, а счетчик показывает 25, т.е. добавленного не видно по какой то причине.
    справа в строчке кнопка "модули" в ней выбираю - "меню в подвале"
    в нем, на первой вкладке "модуль", есть переключатель - "показывать подпункты меню",
    ставлю нет, и на сайте отключается вся нижняя менюшка с пунктами, кроме! пункта(ссылки?) "Новости" которая и была добавлена. Кстати если пройти по ней то там какая-то чушь непонятно откуда подтянутая.
    также теперь на всех страницах в левой менюшке в шапке этот же пункт "новости"
     
    Последнее редактирование: 28.02.2018
  7. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 113
    Симпатии:
    643
    Пол:
    Мужской
    А в другом меню смотрел ? Новости component/content/?Itemid=0
    Что обычно при не созданном пункте меню .
     
  8. Offline

    tramvay Недавно здесь

    Регистрация:
    27.02.2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    перерыл всю админку, светится только в модуль-изменение настроек модуля-вкладка привязка модуля к страницам и там древо страниц(пунктов меню) видно эти "новости"
     
  9. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 113
    Симпатии:
    643
    Пол:
    Мужской
    В менеджере материалов проверь наличие категории,материала- Новости.
    Может это в хлебных крошках выводит .
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...