1. Вниманию авторов!

    Темы из разделов платных услуг удаляются, если:
    • тема создана более 2-х месяцев назад И
    • внутри темы не ведётся активных обсуждений задачи И
    • автор не уведомил администрацию об актуальности задачи.
    Так же тема будет удалена, если:
    • есть подозрение на мошеннические действия со стороны автора;
    • в задаче предлагается оказать содействие в разработке ресурсов, направленность которых противоречит законодательству РФ и моральным устоям здорового общества.
    Скрыть объявление

Проблема Страницы с https://www грузятся в 30 раз медленнее чем без www.

Тема в разделе "Доделка и мелкий ремонт существующего сайта, работ", создана пользователем antikvar99, 27.04.2018.

  1. antikvar99
    Offline

    antikvar99 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.07.2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вылез косяк в панели Яндекс вебмастера при проверке "Проверка ответа сервера" страницы с www https://www.rusalochka.asia/novosti-tailanda/novosti-tajskikh-smi/ Ответ https://yadi.sk/i/YvmWV7h_3SwYUW А без www грузится в 30 раз быстрее.
    Подозреваю, что ставил модуль, для автоматической публикации в соцсетях, который не пошел. После переноса с обычного хостинга, на выделенный сервер лезет куча ошибок. Частью мои вопросы и ответы поддержки.

    Здравствуйте.
    На VPS перегружен процессор, нагрузка создаётся php скриптами. Для решения проблем с php рекомендуем Вам обратиться к программистам, в нашем штате, к сожалению квалифицированных специалистов по php нет.
    Воспроизвести ошибку с неработающими кнопками не удалось, открывает новое окно:
    https://gyazo.com/2cc4003ab785ecd8c3d83e39f4b256cb
    __________________

    Опять выдает ошибку.
    1.Internal Server Error
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator at webmaster@rusalochka.asia to inform them of the time this error occurred, and the actions you performed just before this error.

    More information about this error may be available in the server error log.

    2.Error displaying the error page: Application Instantiation Error: Could not connect to MySQL.

    При попытке в браузере яндекс, нажать стрелочку назад, перереодически выдает вот такие ошибки. Сталкиваюсь с таким впервые. При нажачии кнопки обновить страницу загружается нормально.

    В MySQL зависло множество запросов вида

    | 15432 | antikvar88_j860c | localhost | antikvar88_j860c | Query | 2268 | Sending data | SELECT c.id, c.asset_id, c.access, c.alias, c.checked_out, c.checked_out_time,
    c.created_time, c.created_user_id, c.description, c.extension, c.hits, c.language, c.level,
    c.lft, c.metadata, c.metadesc, c.metakey, c.modified_time, c.note, c.params, c.parent_id,
    c.path, c.published, c.rgt, c.title, c.modified_user_id, c.version, CASE WHEN CHAR_LENGTH(c.alias) != 0 THEN CONCAT_WS(':', c.id, c.alias) ELSE c.id END as slug
    FROM josyc_categories as c
    LEFT JOIN josyc_categories AS s ON (s.lft <= c.lft AND s.rgt >= c.rgt) OR (s.lft > c.lft AND s.rgt < c.rgt)
    LEFT JOIN (SELECT cat.id as id FROM josyc_categories AS cat JOIN josyc_categories AS parent ON cat.lft BETWEEN parent.lft AND parent.rgt WHERE parent.extension = 'com_content' AND parent.published != 1 GROUP BY cat.id) AS badcats ON badcats.id = c.id
    WHERE (c.extension='com_content' OR c.extension='system') AND c.access IN (1,1,5) AND c.published = 1 AND s.id=138 AND badcats.id is null
    GROUP BY c.id, c.asset_id, c.access, c.alias, c.checked_out, c.checked_out_time,
    c.created_time, c.created_user_id, c.description, c.extension, c.hits, c.language, c.level,
    c.lft, c.metadata, c.metadesc, c.metakey, c.modified_time, c.note, c.params, c.parent_id,
    c.path, c.published, c.rgt, c.title, c.modified_user_id, c.version
    ORDER BY c.lft | 0.000 |

    _______________

    Здравствуйте.
    на сервере нет проблем непосредственно с MySQL. Возможно, сайт подключается к стороннему MySQL серверу.

    MySQL Up for: 3d 20h 24m 54s

    Из возможных причин - Joins performed without indexes: 417875
    При этом на Join уже выделено по 32 МБ памяти. Это слишком много. Нужно отлавливать что это за запрос и оптимизировать его.
    __________________
    Как вариант ищу того, кто обновит, джумлу до следующего апгрейда. Надеюсь, что ошибки уйдут. Или найдет причину косяка и обновит. Сайт сейчас на старом хостинге. На сервере периодически виснет и тормозит. Возможно, при переносе что-то накосячили дополнительно.
     
  2.  
  3. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 946
    Симпатии:
    168
    Пол:
    Мужской
    БД на внешнем сервере - не часто встречающаяся штука.
    Не знаю как сейчас, но раньше большинство хостинг-провайдеров вообще запрещали подключение к внешним серверам БД в целях обеспечения безопасности.
     
  4. Septdir
    Offline

    Septdir Пользователь => Cпециалист <=

    Регистрация:
    27.11.2017
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Подключение к внешним бд ещё бывают. Хоть и действительно редко.

    Что же до проблемы. Первое как верно подмечено обновить и почисти сайт.
    Кстати какая версия движка.

    Чтоже до резкого скачка нагрузки на цп, если не считать вредонски чаще всего такое происходит от кривых или бескочных циклов.
    Вот только поймать этот момент довольно сложно. Ну или сайт пытается подключится к какому либо апи где доступ запрещён для сайта без www

    Для начала вырубай все модули, стороние плагины и вруби стандартный шаблон.
    Если поможет то дело в одном из них.
    Дальше старым добрым методом тыка.

    Ну или детально просматривать все логи.

    Кстати а почему бы просто не оставить сайт без www. Это конечно не решение но поможет.
     
  5. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 090
    Симпатии:
    644
    Пол:
    Мужской
    Могу работать .
    Реклама есть на сайте ?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...