Вопрос ошибка с обновлением

Тема в разделе "Установка и обновление расширений Joomla", создана пользователем Gimler, 29.07.2018.

  1. Offline

    Gimler Недавно здесь

    Регистрация:
    17.07.2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В панеле инструментов при проверки версии пишет: Неизвестная версия Joomla!... при нажатии выдает: "Обнаружена ошибка" php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known. А внизу страницы есть копирайт Joomla! 3.1.5
    Все с установки шаблона с помощью Quickstart, неужели только в этом проблема?
     
  2.  
  3. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 129
    Симпатии:
    646
    Пол:
    Мужской
    Включен Curl на хостинге ? РКН России блочит сервер обновлений Джумла.
    Что мешает скачать обновление с joomla.org ?
    Если квик-старт приобретен легально, то не должен.
     
  4. Asylum
    Offline

    Asylum Местный => Cпециалист <=

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 685
    Симпатии:
    156
    Пол:
    Мужской
    Обновитесь сначала до версии 3.6
     
  5. Offline

    Gimler Недавно здесь

    Регистрация:
    17.07.2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    обновиться не получается .. вручную скаченные обновления не встают .. Скачал другую версию 3.4 квикстарта, вроде все нормально, но нельзя нажать кнопки в панеле инструментов - они не нажимаются, то есть внести изменения невозможно
     
  6. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 129
    Симпатии:
    646
    Пол:
    Мужской
    Попробуй на чистой версии ДЖумла, а не квик-старты .
     
  7. Septdir
    Offline

    Septdir Пользователь => Cпециалист <=

    Регистрация:
    27.11.2017
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Давайте по пунктам.

    1. Quickstart == зло.
    Помню когда еще юзал готовые шаблоны, довольно быстро дошел до этой мысли. Причина проста слишком много мусора. Поэтому куда лучше делать так.
    На "живом сайте" ставим чистое ядро ставим на него шаблон и настраиваем. Параллельно ставим на поддомене или локалке Quickstart, чтобы подглядывать в настройки.

    2. Если версия в Quickstart меньше 3.8 то вообще не факт что оно будет работать с новым ядром, поэтому лучше написать в support и попросить Quickstart на свежем ядре. Шаблон it-enterprise платный пусть отрабатывают.


    Если же вы этот шаблон не покупали а где-то скачали, то пинайте на себя. Не обновление ядра это только лишь верхушка айсберга.

    А вообще лучше писать свои шаблоны. Это очень легко, да и сам шаблон будет куда более оптимизирован, чем студийный.


    Теперь по обновлению.
    Обновление ядра со старых версий 3.x вообще штука интрестная. Я как-то раз писал мини мануал
    Внимание автор данного гайда не несет ответственности за вашу криворукость и косомозгость. Это веб и тут всегда может пойти что-то не так

    1. Залить файлы из архива Joomla_3.6.5-Stable-Update_Package
    2. Исправить БД
    /administrator/index.php?option=com_installer&view=database
    3. Поиск расширений
    /administrator/index.php?option=com_installer&view=discover
    Установить только те в который автор joomla (Joomla! Project)
    4. Включить новые плагины
    5. Обновить до 3.7.5 используя компонент обновлений если не удается, см. п1-п4
    6. Обновить до 3.8.7 используя компонент обновлений
    Если до 3.8 пришлось обновлять руками. Залейте скприпт postupdate.php в /adminstrator и активируйте его /administrator/postupdate.php
    7. Обновить расширения

    P.S
    Там другой текст ошибки, а с 3.8.3 уже зеркала
     
    Последнее редактирование: 31.07.2018
  8. Offline

    Gimler Недавно здесь

    Регистрация:
    17.07.2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Дело на в блокировке, на "чистой джумле" таких проблем нет, значит и с квикстартом не должно.
    --- добавлено: 04.08.2018 ---
    Всегда устанавливал "чистую", но вот решил попробовать с предустановленным шаблоном и встретил проблему - не нажимаются кнопки, точнее нажимаются, но ничего не происходит, я о кнопках (сохранить, сохранить и выйти) То есть изменения внести нельзя ... Это что?! (никакой ошибки не выходит при этом, просто нажимаются, но ничего не происходит
     
  9. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 129
    Симпатии:
    646
    Пол:
    Мужской
    Вопрос с обновлением решен? Про кнопки открой другую тему.
     
  10. Offline

    Gimler Недавно здесь

    Регистрация:
    17.07.2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нет, с обновлением не решен, а с кнопками - решил.. Вот что с обновлением делать, пока склоняюсь к установке "чистой" и под копирку все остальное .
     
  11. Septdir
    Offline

    Septdir Пользователь => Cпециалист <=

    Регистрация:
    27.11.2017
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Не надо склоняться надо делать. Кстати по времени с чистой получается быстрее ибо не приходиться удалять лишнее
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...