Как изменить шрифт в шаблоне (Protostar) так что бы все браузеры корректно отображали и на какой?

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Matos, 06.09.2018.

  1. Matos
    Offline

    Matos Пользователь

    Регистрация:
    12.04.2015
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток!
    Есть мультиязычный сайт apsny.online. Проблема такая при открытии абхазской локализации сайта apsny.online/ab
    в браузерах Яндекс, Хром,Опера, Спутник, Амиго вместо определенных букв отображается квадратик.
    А в браузерах Фаерфокс и Сафари все отображается корректно.

    Вопрос как поменять и на что поменять что бы на всех браузерах отображалось корректно?
    Я так понимаю в шаблоне надо прописать в КСС в блоке БОДИ вместо
    font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;
    что то другое но вот что не знаю!



    Админ: если не там написал то перенеси пожалуйста. Не смог найти подходящего раздела

     
  2.  
  3. Лучший ответ:
    Сообщение #6 от 19.09.2018, автор shurikkan
  4. ArtPavluk
    Offline

    ArtPavluk Недавно здесь => Cпециалист <=

    Регистрация:
    06.12.2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Вам нужен шрифт который поддерживает абхазский, в Protostar шрифты от google, меняются в админке
     
  5. Matos
    Offline

    Matos Пользователь

    Регистрация:
    12.04.2015
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вставил я следующее в поле шрифтов шаблона ПРОТОСТАР:
    Montserrat+PTSans+NotoSans... эти шрифты корректно отображали текст ниже...
    Агәыԥ шәҽалашәырхә!
    но все равно ничего не изменилось. Абхазских шрифтов нету...брал кириллицу.. подошли выше указанные
    Шрифты брал тут ( https://fonts.google.com/?subset=cyrillic )

    Может что не так сделал?
     

    Вложения:

    • 2018-09-10.png
      2018-09-10.png
      Размер файла:
      31.5 КБ
      Просмотров:
      6
    Последнее редактирование модератором: 19.09.2018
  6. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 946
    Симпатии:
    168
    Пол:
    Мужской
    На Google Fonts выбираешь и скачиваешь подходящий тебе шрифт.

    Подключаешь шрифты из скачаного архива в стилях шаблона [ /templates/protostar/css/template.css ]:
    Код (css):
    1. @font-face {
    2.   font-family: 'название-шрифта';
    3.   src: url('../fonts/название-шрифта.eot'); /* IE9 Compat Modes */
    4.   src: url('../fonts/название-шрифта.eot?#iefix') format('embedded-opentype'), /* IE6-IE8 */
    5.        url('../fonts/название-шрифта.woff2') format('woff2'), /* Super Modern Browsers */
    6.        url('../fonts/название-шрифта.woff') format('woff'), /* Pretty Modern Browsers */
    7.        url('../fonts/название-шрифта.ttf')  format('truetype'), /* Safari, Android, iOS */
    8.        url('../fonts/название-шрифта.svg#svgFontName') format('svg'); /* Legacy iOS */
    9. }

    Чаще можно ограничиться тремя форматами - ttf, eot и woff.

    Далее в файлах стилей шаблона можешь использовать подключённый шрифт для определённых блоков или просто применить его для всей страницы:
    Код (css):
    1. body {
    2.     font-family: 'название-шрифта', sans-serif, Arial; // дополнительные 2 указываются в случае, если по какой-то причине твой шрифт не подгрузился
    3. }
     
  7. Matos
    Offline

    Matos Пользователь

    Регистрация:
    12.04.2015
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской

    upload_2018-9-19_17-36-7.png

    upload_2018-9-19_17-37-56.png


    Получилось вот так! ни чего не работает! Что я не так сделал?


    upload_2018-9-19_17-40-6.png
    такие шрифты подгрузил...лежат в папке fonts
     
  8. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 946
    Симпатии:
    168
    Пол:
    Мужской
    Лучший ответ
    Правильно - не работает.
    Где подключение шрифтов в CSS? Где @font-face?
    Перечитай поcт выше!

    Ещё раз о последовательности:
    1. Скачать шрифты и положить их в папку на сервере;
    2. Подключить шрифты в CSS (например, через @font-face), указав путь до файлов;
    3. Использовать шрифты, указывая их имя (прописанное в @font-face) в свойстве font-family.

    Немного терпения и внимания к деталям и всё получится :)
     
    Matos нравится это.
  9. Matos
    Offline

    Matos Пользователь

    Регистрация:
    12.04.2015
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской


    Прошу прошения случайно не тот скриншот прикрепил.... над было еще вот этот:
    Посмотреть вложение 10364
     

    Вложения:

  10. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 946
    Симпатии:
    168
    Пол:
    Мужской
    Обрати внимание на путь до файлов шрифтов - он начинается с "..".
    Две точки и слеш за ними означают, что мы поднимаемся на один уровень вверх по дереву каталога.
    Суда по приложенному выше скрину, папка fonts у тебя находится в той же папке, что и файл css, в котором ты подключаешь шрифты.
    Тебе нужно либо переместить папку fonts на уровень выше, либо убрать из путей "../".

    Путь от папки одним уровнем выше:
    Путь от корневой папки сайта:
     
  11. Matos
    Offline

    Matos Пользователь

    Регистрация:
    12.04.2015
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я решил задачу. спасибо!
    Есть одно но может заодно подскажешь....... в общем только эксплорер 11ый криво открывает.... а остальные нормально работают, с этим вообще можно что то сделать!?
    и есть еще одна задача напишу в личку, если можно?
     
  12. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 946
    Симпатии:
    168
    Пол:
    Мужской
    Во-первых, у нас на форуме простое правило: один вопрос - одна тема.
    Во-вторых, не нужно писать в ЛС. Если подработка - я не фрилансер, а если вопрос - так пиши для всех, может кому-то потом поможет решение!

    Про 11-ого ишака, если честно, не знаю в чём фишка может быть. Нажми F12 и перейди на вкладку "Эмуляция". По-умолчанию, значение параметра "Режим документов" должно быть Edge. Ну, я бы с этого начал :)
     
  13. Matos
    Offline

    Matos Пользователь

    Регистрация:
    12.04.2015
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    хорошо. принято.
    Спасибо
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...