Несколько модулей в одной позиции.

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем Max_85, 25.05.2019.

  1. Offline

    Max_85 Недавно здесь

    Регистрация:
    14.05.2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте форумчане.

    Возникла проблема при добавлении второго модуля в позицию.
    На сайте есть позиция с лева asidebar. В css для нее задана ширина, фон для заголовка и фон для содержимого.
    В ней расположен модуль меню. Все в норме.
    При назначении модулю логин эту позицию он отображается с низу меню, но нет фона для заголовка и нет отступов между модулями.
    Как сделать чтобы ко всем модулям в этой позиции действовали настройки css для каждого отдельно.
     
  2.  
  3. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 331
    Симпатии:
    672
    Пол:
    Мужской
    Указать суффикс класса для модуля в параметрах + применение стиля позиции,хромстайл.
    Прописать правила CSS определяющие ширину блоков, и расположения блоков внутри родидельского блока.
     
  4. Offline

    Max_85 Недавно здесь

    Регистрация:
    14.05.2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    в параметрах суфикс для модуля я указал.
    + применение стиля позиции,хромстайл. Как это?
     
  5. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 331
    Симпатии:
    672
    Пол:
    Мужской
    А в CSS прописал правила для новых классов ?
    * eg. To render a module mod_test in the submenu style, you would use the following include:
    * <jdoc:include type="module" name="test" style="submenu" />
    твой_шаблон/html/modules.php
     
    Max_85 нравится это.
  6. Offline

    Max_85 Недавно здесь

    Регистрация:
    14.05.2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Код (css):
    1. .modul {
    2.    display: block;
    3.       width: 240px;
    4.       padding-top: 2px;
    5.       padding-bottom: 5px;
    6.       background: url('../images/fon-vmenu.png') no-repeat,
    7.                          url('../images/fon.png');

    а вот в файле work/html/modules.php
    Код (PHP):
    1. <?php
    2. <jdoc:include type="module" name="vmenu" style="submenu"/>
    3. ?>

    выдает синтаксическую ошибку
    --- добавлено: 26.05.2019, первое сообщение размещено: 26.05.2019 ---
    vmenu.png
    а в стандартном

    vmenu2.png
    почему у меня нет одного класса
    _menu это я так понимаю стандартный класс меню
    я его тоже пытался изменить
    а у меня все через :hz:
     
  7. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 331
    Симпатии:
    672
    Пол:
    Мужской
    Ты этот файл не трогай. Тебе же нужно класс добавить для модуля, хотя бы для начала.
    В стандартном воть
    Код (PHP):
    1. <ul class="nav menu<?php echo $class_sfx; ?>"<?php echo $id; ?>>

    Эта конструкция добавляет класс, указанны в параметрах
    Код (PHP):
    1. <?php echo $class_sfx; ?>
     
    Max_85 нравится это.
  8. Offline

    Max_85 Недавно здесь

    Регистрация:
    14.05.2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    все понял :yahoo:
    в стандартном переопределенном модуле логин поменял

    <form action="<?php echo JRoute::_('index.php', true, $params->get('usesecure', 0)); ?>" method="post" id="login-form" class="form-inline">
    на
    <form action="<?php echo JRoute::_('index.php', true, $params->get('usesecure', 0)); ?>" method="post" id="login-form" class="modul">
    --- добавлено: 26.05.2019 ---
    осталось css подредактировать
    --- добавлено: 26.05.2019, первое сообщение размещено: 26.05.2019 ---
    Вопрос еще пока открыт
    это я в ручную поменял
    а как сделать чтобы автоматом присваивался класс к модулю
    ведь в стандартном протостар я тока назначил позицию и все автоматически настроилось через класс well
    а у меня то классы ли да форм|H|
    --- добавлено: 26.05.2019 ---
    и суфикс писать надо
     
  9. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 331
    Симпатии:
    672
    Пол:
    Мужской
  10. Offline

    Max_85 Недавно здесь

    Регистрация:
    14.05.2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ничего не понял:(
    --- добавлено: 27.05.2019, первое сообщение размещено: 27.05.2019 ---
    все спасибо разобрался
    скопировал файл modul.php в свой шаблон
    переименовал функцию в modChrome_work
    в index прописал стиль для позиции
    <jdoc:include type="modules" name="vmenu" style="work"/>

    спасибо большое за помощь
    все спасибо разобрался
    скопировал файл modul.php в свой шаблон
    переименовал функцию в modChrome_work
    в index прописал стиль для позиции
    <jdoc:include type="modules" name="vmenu" style="work"/>

    спасибо большое за помощь
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...