Глюк стандартного Joomla поиска в Chrome mobile

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем V@lentin, 27.08.2019.

  1. V@lentin
    Offline

    V@lentin Недавно здесь

    Регистрация:
    19.02.2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело. Не работает стандартный поиск на сайте на мобильных устройствах при введении запроса на русском языке – в строке поиска вместо русских букв появляются кракозябры какие-то (при запросе на английском – все работает).

    И что интересно: глюк наблюдаю только в браузере Chrome mobile (в других браузерах норм), в iOS все наоборот – в Chrome все работает, а в Safari – тоже кракозябры (работают только англ. буквы).

    Если кто сталкивался, подскажите плиз.

    Сайт https://factum-info.net/

    Скриншот с мобилки https://prnt.sc/oyapl7
     
  2.  
  3. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 411
    Симпатии:
    680
    Пол:
    Мужской
    На стандартном шаблоне ?
     
  4. V@lentin
    Offline

    V@lentin Недавно здесь

    Регистрация:
    19.02.2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нет
     
  5. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 411
    Симпатии:
    680
    Пол:
    Мужской
    Попробуй на стандартном шаблоне. Может в шаблоне не пропускает кириллицу в POST
     
  6. V@lentin
    Offline

    V@lentin Недавно здесь

    Регистрация:
    19.02.2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Попробовал protostar - работает кириллица. Получается где-то я в своем шаблоне накосячил... Не подскажите где посмотреть?
     
  7. V@lentin
    Offline

    V@lentin Недавно здесь

    Регистрация:
    19.02.2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте!

    Попробовал другие шаблоны (Beez3, protostar) - тоже не работает поиск. На сайте применяется шрифт Робото (с поддержкой кирилицы).

    Как недавно выяснилось, поиск перестал работать во всех браузерах на движке Blink - именно в последних версиях (Хром, Опера, Яндекс и т.д.).
    Что самое интересное - это то, что поиск на сайте нормально работает во всех браузерах на Локальном сервере (Open Server). Логично предположить, что проблема в сервера хостинга.

    На одном сайте нашел информацию, что проблема с русским поиском может быть из-за кодировки базы банных.
    Сверив некоторые параметры MySQL, отвечающие за кодировку, на Локальном сервере и на сервере хостера, я выяснил (как я считаю) важные различия:

    На локальном сервере (все отлично)
    character_set_client=utf8mb4
    character_set_connection=utf8mb4
    character_set_database=utf8mb4
    character_set_filesystem=binary
    character_set_results=utf8mb4
    character_set_server=utf8mb4
    character_set_system=utf8
    character_sets_dir=w:\modules\database\MySQL-5.5\share\charsets\
    collation_connection=utf8mb4_unicode_ci
    collation_database=utf8mb4_unicode_ci
    collation_server=utf8mb4_unicode_ci

    На shared сервере (отличия выделены жирным)
    character_set_client=utf8mb4
    character_set_connection=utf8mb4
    character_set_database=latin1
    character_set_filesystem=binary
    character_set_results=utf8mb4
    character_set_server=latin1
    character_set_system=utf8
    character_sets_dir=/usr/share/mysql/charsets/
    collation_connection=utf8mb4_unicode_ci
    collation_database=latin1_swedish_ci
    collation_server=latin1_swedish_ci


    Обратился в техподдержку хостера, мне ответили: "Те переменные, на которые Вы указываете, являются глобальными и не будут изменены на shared сервере. Вам следует пересмотреть настройки Вашей базы данных"

    Кто-нибудь знает куда дальше копать?
     
  8. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 411
    Симпатии:
    680
    Пол:
    Мужской
    Есть ошибки в менеджере расширений- база данных ?
     
  9. V@lentin
    Offline

    V@lentin Недавно здесь

    Регистрация:
    19.02.2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    "Структура таблиц базы данных в актуальном состоянии."

    Значит ошибок нет.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...