Как редактировать содержимое боковой колонки

Тема в разделе "Наполнение", создана пользователем Sorokin Vladimir, 01.09.2019.

  1. Sorokin Vladimir
    Offline

    Sorokin Vladimir Недавно здесь

    Регистрация:
    01.09.2019
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток!

    Подскажите, пожалуйста, как редактировать содержимое боковой колонки (сайтбара)?

    С обычными страницами все понятно, а здесь застрял…

    Шаблон стандартный «beez3».

    Спасибо!
     
  2.  
  3. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 411
    Симпатии:
    680
    Пол:
    Мужской
    В что там ? Обычно модули выводятся .
     
  4. Sorokin Vladimir
    Offline

    Sorokin Vladimir Недавно здесь

    Регистрация:
    01.09.2019
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Прошу пардону…

    Я слишком обобщил вопрос.

    Меня интересует, как я могу туда добавить что-то своё - текст, картинку и тд.
     
  5. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 411
    Симпатии:
    680
    Пол:
    Мужской
    МОдуль типа html создать
     
  6. Sorokin Vladimir
    Offline

    Sorokin Vladimir Недавно здесь

    Регистрация:
    01.09.2019
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А я посчитал, что в нём будет выводиться именно html код, а не нормальный текст...
     
  7. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 411
    Симпатии:
    680
    Пол:
    Мужской
    Прописать можно и html- code, а браузер все равно выведет на странице сайта нормальный текст
     
  8. Sorokin Vladimir
    Offline

    Sorokin Vladimir Недавно здесь

    Регистрация:
    01.09.2019
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, буду пробовать
     
  9. Sorokin Vladimir
    Offline

    Sorokin Vladimir Недавно здесь

    Регистрация:
    01.09.2019
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Шаблон protostar

    Решил установить верхнее горизонтальное меню.



    Создал модуль, «зарегистрировал» его в templateDetails.xml и воткнул в файле index.php, где мне было надо.



    Потом из админки залил в него код меню.



    Подключил стили и посмотрел на сайте результат - все отлично и красиво.



    НО!

    На страничке «Создать переопределение» моего модуля нет….



    Что я не так делаю?

    Спасибо!
     
  10. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 411
    Симпатии:
    680
    Пол:
    Мужской
    3.5. Для каждого нового вопроса создавайте отдельную тему.
     
  11. Sorokin Vladimir
    Offline

    Sorokin Vladimir Недавно здесь

    Регистрация:
    01.09.2019
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Пытаюсь это сделать второй день - не проходит, выдает что то вроде "Ошибка ваша тема не найдена и тд".
    Пришлось писать сюда...
     
  12. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 411
    Симпатии:
    680
    Пол:
    Мужской
    Да, есть косяк. Пытался перенести сообщения в новую тему.
     
  13. Sorokin Vladimir
    Offline

    Sorokin Vladimir Недавно здесь

    Регистрация:
    01.09.2019
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Только что опять пытался - опять не прошло
    [​IMG]
     
  14. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 411
    Симпатии:
    680
    Пол:
    Мужской
    Так это не модуль-расширение, а кастом ? Переопределение для модулей, которые установлены как расширение .
    --- добавлено: 24.10.2019, первое сообщение размещено: 24.10.2019 ---
    да я понял, видел эту ошибку. Это вопрос админа, может он закрыл создание новых тем. .
     
  15. Sorokin Vladimir
    Offline

    Sorokin Vladimir Недавно здесь

    Регистрация:
    01.09.2019
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Но я ведь из «Менеджера МОДУЛЕЙ» жму на «Создать», затем выбираю «Тип МОДУЛЯ».


    Выбрал HTML-код, напротив которого написано «Модуль отображает на сайте фрагмент HTML-кода, набранного вручную или с помощью...».

    То есть речь с начала и до конца идет только про модули.


    И на страничке «Создать переопределение» я, в первую очередь, искал свой модуль в колонке «Модули», а потом уже во всех остальных.





    Ну ладно, а как мне создать модуль, который будет установлен, как расширение?
     
  16. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 411
    Симпатии:
    680
    Пол:
    Мужской
    Переопредели руками в шаблоне. Это будет проще, чем создать модуль .
    https://docs.joomla.org/How_to_override_the_output_from_the_Joomla!_core
     
  17. Sorokin Vladimir
    Offline

    Sorokin Vladimir Недавно здесь

    Регистрация:
    01.09.2019
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как сделать ручками я читал, и взял на заметку. Мне просто хотелось попробовать из админки...
    В общем получается, что разрабы просто запулили "сервис", который никому не понадобится.
     
  18. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 411
    Симпатии:
    680
    Пол:
    Мужской
    Учись пользоваться, а не упрекать разрабов.
    Стоп. Ты и меня запутал. Кастом модуль переопределяется в параметрах шаблона, модуль HTML == mod_custom
     
  19. Sorokin Vladimir
    Offline

    Sorokin Vladimir Недавно здесь

    Регистрация:
    01.09.2019
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Смотрел я его, в нем только backgroundimage.
    Или я чего то недопонимаю....
     
  20. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 411
    Симпатии:
    680
    Пол:
    Мужской
    После переопределения, появляться возможность выбрать Альтернативный макет модуля в параметрах модуля .
    Это уже код в самом файле ?
     
  21. Sorokin Vladimir
    Offline

    Sorokin Vladimir Недавно здесь

    Регистрация:
    01.09.2019
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да. И я на всякий случай просмотрел mod_custom в самом движке и в трех предустановленных шаблонах - все одинаковые.
    Значит никакого изменения не произошло...
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...