Модуль вставки видео в описание товара (для VirtueMart)

Тема в разделе "Магазины, электронная коммерция", создана пользователем doctorgrif, 16.04.2008.

  1. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Суть такова:
    требуется модуль (ну либо компонент/связка модуль-мамбот и иже с ними) для вставки ссылки на видеофал товара в полное описание оного. Т.е. по сути выглаядеть должно так:
    Что пробовал:
    mgmedia (компонент+мамбот - установленные, опубликованные, с прочитанным ридми) - не работает
    plaginallvideo (вроде так пишется) - почему то отказался работать :(

    Ткните носом, укажите глубину моего падения (если плохо искал), или подскажите возможный вариант реализации
     
  2.  
  3. Offline

    yalex2000 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.04.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Ответ: Модуль вставки видео в описание товара (для VirtueMart)

    Меня тоже заинтересовал этот вопрос.
    Но так как я знаю наше движение opensource, я сразу же пошел за бугор...

    Вот тут как прикрутить plugins к VM - http://www.plainlycode.com/Joomla/Joomla-Plugins-in-VirtueMart.html

    Всегда смотри в первую очередь у буржуев.

    вот обсуждения этой темы на форумах
    http://forum.joomlaworks.gr/index.php?topic=35.msg13406
    http://forum.virtuemart.net/index.php?topic=19348#msg46294

    з.ы.
    сейчас сам буду прикручивать по этому ману, если будут вопросы пиши.
     
  4. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Модуль вставки видео в описание товара (для VirtueMart)

    лучше мануал по нему сюда выложи, после прикручивания:)
    всем пользу будем прокачивать + нашему OS движению бонусы;)
     
  5. Offline

    yalex2000 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.04.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Ответ: Модуль вставки видео в описание товара (для VirtueMart)

    Уже прикрутил :)
    Мануал очень простой.

    если надо чтобы работали плагины в просмотре товара, находим файл
    Код (CODE):
    1. /administrator/components/com_virtuemart/html/shop.product_details.php

    в нем находим строку
    Код (CODE):
    1. $template = preg_replace("/{vm_lang:([^}]*)}/ie", "\$VM_LANG->\\1", $template);


    и после нее вставляем следующий код:
    Код (CODE):
    1. /* Add Joomla! Plugins in VirtueMart */
    2. global $_MAMBOTS;
    3. $_MAMBOTS->loadBotGroup( 'content' );$tmp_row = new stdClass();
    4. $tmp_params = new mosParameters('');
    5. $tmp_row->text = $template;$_MAMBOTS->trigger( 'onPrepareContent', array( &$tmp_row, &$tmp_params ), true );
    6. $template = $tmp_row->text;


    Сохраняем.
    После заходи в описание товара и вставляем к примеру
    Код (CODE):
    1. {youtube}374536{/youtube}

    * Это для тех у кого установлен плагин AllVideos Plugin v2.4 - All-in-one media solution Hot Plugin

    Ну и дальше в таком духе...

    з.ы.
    Я пользуюсь только оригинальными сборками Joomla и Virtuemart, так что не знаю будит ли работать на локализованых сборках.
     
    doctorgrif нравится это.
  6. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Модуль вставки видео в описание товара (для VirtueMart)

    попробовал данное действо с mgmedia2 (ну нравится мне с фтп фидео тягать)
    работает:)
    респект и уважуха
     
  7. Offline

    nimoff Недавно здесь

    Регистрация:
    19.02.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    а если в этом файле нет такой строчки?

    $template = preg_replace("/{vm_lang:([^}]*)}/ie", "\$VM_LANG->\\1", $template);

    а вывод видео оч нужен
     
  8. Offline

    Wilhelm Недавно здесь

    Регистрация:
    11.07.2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    administrator=>components=>com_virtuemart=>classes=>phpImputFilter=>class.inputfilter.php

    В фале class.inputfilter.php ищите следующее:
    в общем нужно удалить оттуда 'embed' затем просто вставляйте код, например с youtube, в html описания товара и всё будет работать, удачи

    чтобы шаблон отображения товара не глючил я делаю сперва таблицу с одним полем и столбцом, затем уже внутрь таблицы вставляю видео
     
  9. Offline

    Vokas Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Wilhelm, как же я тебе благодарен! Не мог вставить iframe в страницу товара, а теперь смог! Я два дня шарился по поиску и ничего не мог найти. А благодаря тебе решил проблему! Спасибо!Как же я рад!(думаю, моя эйфория понятна тем, кто долго искал в поиске ответ на интересующий вопрос и наконец нашел)
     
  10. alexor
    Offline

    alexor Недавно здесь

    Регистрация:
    18.05.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ребята, все намного проще, в виртуях 1.1.х есть функция в админке, которая включает исполнение плагинов и мамботов. :)
     
  11. Offline

    Bentley GT Недавно здесь

    Регистрация:
    08.12.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    plugin_vflv от JXTC очень удобный и работоспособный
    просто вставляете тэг в нужном месте темплейта магазина
     
  12. Offline

    ukrsports Недавно здесь

    Регистрация:
    07.03.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Огромное спасибо!!! Вариант то что надо!!![!]
     
  13. Offline

    Oleg78 Недавно здесь

    Регистрация:
    05.10.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня видео все равно не хочет отображаться. Делаю так:
    вставляю код с ютуба в html описания товара,
    сохраняю. Видео -- нет.

    "embed" с файла убрал. Также включил опцию в настройках виртумарта -- Разрешить использование мамботов / плагинов в описании товара и категории. Не помогло ни то ни другое.

    Джумла у меня 1.5.20 RE, VirtueMart Version 1.1.5

    Когда вставляю тот же код с ютуба в статью самой джумлы, то все работает нормально.

    Еще ньюанс: когда вставляю код в html описания товара в виртумарте и выключаю редактор, то после сохранения этот самый код удаляется. Когда включаю редактор и нажимаю кнопку "HTML", то тогда код сохраняется, но не работает (не отображается на странице вообще).

    Спсибо.
     
  14. Offline

    ukrsports Недавно здесь

    Регистрация:
    07.03.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я пробовал тоже через кнопку html и у меня неполучилось, присмотреля к редактору и увидел что он загружает не только картинки но и Flash ролики как на картинке [​IMG] и все получилось!
    У меня редактор - CKEditor
     
    Последнее редактирование: 06.10.2010
  15. Offline

    Aleks_El_Dia Недавно здесь

    Регистрация:
    05.04.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Для VM 1.1.x в переменных var $safehtmlTags и var $tagBlacklist удаляем упоминание в них frame и iframe и embed.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...