Помогите вывести дочерние товары в карточке товара Virtuemart

Тема в разделе "Дизайн и оформление, шаблоны", создана пользователем aliallaxverdiev91, 27.01.2020.

  1. Offline

    aliallaxverdiev91 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.01.2020
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Привет, помогите пожалуйста вывести дочерние товары в самой карточке родительского товара. Настраиваемыми полями удается вывести дочерние товары в карточке только в виде выпадающего списка, а нужно, чтоб были видны их изображения. Пытался делать как написано в этой статье https://virtuemart.su/vyvod-dochernix-tovarov-v-kartochke-tovara-virtuemart/
    Но не совсем понял куда код пихать. Шаблон из статьи скачал и разместил в /components/com_virtuemart/sublayouts/ Скрин ниже, но в коде не шарю. Вставлял эту строчку
    echo shopFunctionsF::renderVmSubLayout('childproduct',array('product'=>$this->product));
    в default_images_additional.php, но изображения дочерних товаров так и не появились. Спс
    [B][/B]
     

    Вложения:

  2.  
  3. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 610
    Симпатии:
    721
    Пол:
    Мужской
    Переопределять нужно в своем шаблоне, в папку /html/com_virtuemart|sublayouts
     
  4. Offline

    aliallaxverdiev91 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.01.2020
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    в ../shaper_helixultimate/html/com_virtuemart создал папку views, в ней productdetails, в ней tmpl. Короче, иерархия папок в шаблоне хеликса точно такая же как и в самом компоненте. В созданную папку tmpl скопировал 2 файла default.php и default_images_additional.php
    Так же создал папку shaper_helixultimate/html/com_virtuemart/sublayouts и скопировал в нее childproduct.php, скаченный из той статьи. Вроде переопределение файлов в шаблон хеликса сделал правильно не? Но дочерние в карточке товара как в виде выпадающего списка отображались, так и отображаются, картинок не видать
    --- добавлено: 27.01.2020, первое сообщение размещено: 27.01.2020 ---
    еще раз перепроверил, вроде все правильно сделал, мне кажется я строчку echo shopFunctionsF::renderVmSubLayout('childproduct',array('product'=>$this->product)); не туда вставляю. Пробовал и в default.php вставлять, и в default_images_additional.php
     

    Вложения:

  5. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 610
    Симпатии:
    721
    Пол:
    Мужской
    Да. Проверь что есть в переменной[ php]
    var_dump($this->product);
    echo shopFunctionsF::renderVmSubLayout('childproduct',array('product'=>$this->product))[/php]
     
  6. Offline

    aliallaxverdiev91 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.01.2020
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    не совсем догоняю, что делать, просто добавил строку, которую вы сказали
     

    Вложения:

  7. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 610
    Симпатии:
    721
    Пол:
    Мужской
    И ? Если нет вывода, то значит пустое значение или не тот файл .
     
  8. Offline

    aliallaxverdiev91 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.01.2020
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    неа, продолжают отображаться выпадающим списком. Не знаю даж что делать, может как-то через сопутствующие товары это реализовывать, но там фунционал для требуемой задачи не подходит.
     

    Вложения:

  9. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 610
    Симпатии:
    721
    Пол:
    Мужской
    А этот файл впиши код
    Код (PHP):
    1. $childIds = $productModel->getProductChildIds($productId); // id дочерних товаров
    2. var_dump($childIds);
     
  10. Offline

    aliallaxverdiev91 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.01.2020
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    0 реакции, как-будто файлы другого сайта редактирую на самом деле. Лан ничего, в любом случае большое спасибо, постараюсь реализовать через сопутствующие товары, там хотя бы картинки базово уже выводиться будут в карточке основного товара, просто напрягает как минимум то, что при открытии сопутствующих товаров, они открываются в новой вкладке, это как-то можно изменить?
     

    Вложения:

  11. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 610
    Симпатии:
    721
    Пол:
    Мужской
    Кеш в админке нужно чистить каждый раз, после внесения правок.
     
  12. Offline

    aliallaxverdiev91 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.01.2020
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Почистил, я видно не в тот файл вписываю строки. ../shaper_helixultimate/html/com_virtuemart/views/productdetails/tmpl default.php и default_images_additional.php, пытался в них, ну и в childproduct.php
     

    Вложения:

  13. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 610
    Симпатии:
    721
    Пол:
    Мужской
    Проверил, все работает, только нужно правильно переопределять .
    shaper_helixultimate/html/com_virtuemart/productdetails/default.php после кнопки добавить/купить
    Код (PHP):
    1. echo shopFunctionsF::renderVmSubLayout('addtocart',array('product'=>$this->product));
    2.      // Test child products
    3. echo shopFunctionsF::renderVmSubLayout('childproduct',array('product'=>$this->product));

    Сейчас есть функционал переопределения в шаблоне с коробки . А то руками ты неправильно с ошибками.
     
  14. Offline

    aliallaxverdiev91 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.01.2020
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    shaper_helixultimate/html/com_virtuemart/productdetails поместил теперь в эту папку, строчку вписал на 166-ой строке после кнопки. Толку ноль, ля, почему я такой криворук
     

    Вложения:

  15. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 610
    Симпатии:
    721
    Пол:
    Мужской
    Создай и посмотри где создастся папка .
     
  16. Offline

    aliallaxverdiev91 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.01.2020
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сообщение
    Переопределение создано в /templates/shaper_helixultimate/html/com_virtuemart/productdetails
    Переопределение успешно создано.
    Все файлы туда скопировались.

    //In case you are not happy using everywhere the same price display fromat, just create your own layout
    //in override /html/fields and use as first parameter the name of your file
    echo shopFunctionsF::renderVmSubLayout('prices',array('product'=>$this->product,'currency'=>$this->currency));
    ?> <div class="clear"></div><?php
    echo shopFunctionsF::renderVmSubLayout('addtocart',array('product'=>$this->product));
    echo shopFunctionsF::renderVmSubLayout('childproduct',array('product'=>$this->product));
    echo shopFunctionsF::renderVmSubLayout('stockhandle',array('product'=>$this->product));

    предпоследняя строчка, все как должно быть, картинок так и нет, я не знаю...
     
  17. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 610
    Симпатии:
    721
    Пол:
    Мужской
    Проверь включение шаблона для нужных страниц.
     
  18. Offline

    aliallaxverdiev91 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.01.2020
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Проверил, как и в настройках шаблона, он выбран для всех страниц, так и в настройках каждого пункта меня по отдельности выбран хеликс
     

    Вложения:

  19. Offline

    aliallaxverdiev91 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.01.2020
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    --- добавлено: 01.02.2020 ---
    уже третий день с этим маюсь, просто трындец. А как в сопутствующих товарах настроить чтоб они открывались не в новом окне, а в том же, не подскажешь? Может хотя бы через сопутствующие товары реализую то, что требуется
     
  20. Offline

    aliallaxverdiev91 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.01.2020
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Наконец-то исправил, делал тоже самое на локалке и все работало, а на хостинге - нет. Вы были правы, на карточку товаров был назначен другой макет, так как default макет почему то давал ошибку. Все дело оказалось в папке sublayouts. Встроенными средствами ее переопределить нельзя было, и я ее скопировал в шаблон хеликса вручную, видимо не правильно скопировал. Стоило ее удалить, сразу заработал макет default карточки товара, выбрал его и все заработало. Спасибо за помощь.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...