Помощь с htacess и 301 редирект

Тема в разделе "SEO - оптимизация, продвижение", создана пользователем Tvoe21, 19.03.2020.

  1. Tvoe21
    Offline

    Tvoe21 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.07.2014
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Добрый день!
    У меня сайт с поддоменами. На сервере в папке html/ - находиться основной сайт, поддомены находятся по пути html/поддомен1/ и т.д (около 20)
    Столкнулся с такой проблемой. В основном сайте из-за изменения структуры стоит 301 редирект в htacess

    redirect 301 /nastrojka-internet-i-wi-fi/nastrojka-internet https://"домен"/nastrojka-internet

    Вместо "домен" разумеется стоит урл сайта. Реддирект работает нормально, но он стал срабатывать и на все поддомены. На поддоменах стоит свой htacess, где редирект не прописанн - но он все равно срабатывает.
    Что делаю не так? Как убрать редирект на поддоменнах?
     
  2.  
  3. Asylum
    Offline

    Asylum Местный => Cпециалист <=

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 724
    Симпатии:
    158
    Пол:
    Мужской
  4. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 509
    Симпатии:
    691
    Пол:
    Мужской
    Мой код, редирект с категории, и чтобы не распространялся редирект на подкатегории .
    Код (PHP):
    1. RewriteRule ^datchik\-ognya/.+$ http://site.ru/kupit-datchik-dyma [L,R=301,NC]

    Пробуй
    Код (PHP):
    1. RewriteRule ^nastrojka-internet-i-wi-fi http://site.ru/nastrojka-internet [L,R=301,NC]
     
    Последнее редактирование: 19.03.2020
  5. Tvoe21
    Offline

    Tvoe21 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.07.2014
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Реддирект на вложенные страницы и категории как раз нужно оставить.
    А вот почему затронуло поддомены и как убрать - не пойму
    --- добавлено: 19.03.2020 ---
    На поддоменах есть такой же каталог и там теперь идет реддирект на основной сайт
     
  6. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 509
    Симпатии:
    691
    Пол:
    Мужской
    В них включен ?
    Код (PHP):
    1. RewriteBase /

    Мой редирект удали, кеш очисти
     
  7. Tvoe21
    Offline

    Tvoe21 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.07.2014
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    RewriteBase / - был выключен, включил. Кеш чистил, все равно с поддомена идет редирект
     
  8. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 509
    Симпатии:
    691
    Пол:
    Мужской
    А если прописать редирект на поддоменах на поддомен ?
     
  9. Tvoe21
    Offline

    Tvoe21 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.07.2014
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Если делаю реддирект на поддомене - все работает, на основной домен не влияет (на другие поддомены тоже). Но в моем случае не понятно, куда перенаправлять для исправления ситуации (хотя бы двойным редиректом).
    Если ставить redirect 301 /nastrojka-internet-i-wi-fi/nastrojka-internet https://"домен"/nastrojka-internet-i-wi-fi/nastrojka-internet - все равно открывается основной домен
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...