Как настроить расположение модулей на сайте

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем jms, 17.04.2008.

  1. Offline

    jms Недавно здесь

    Регистрация:
    04.07.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет!

    Проблема такая, при попытке вывести модуль на позиции toр, bottom т.е. в центре сайта, модуль просто не встает его невидно, а по бокам слева, справа встает без проблем, подскажите что надо сделать чтоб модуль выходил на эти позиции (toр, bottom) ?
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как настроить расположение модулей на сайте

    jms, для начала нужно убедиться, прописаны ли это позиции в шаблоне вообще))
     
  4. Offline

    `p r o x y Недавно здесь

    Регистрация:
    27.04.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как настроить расположение модулей на сайте

    jms, открывай index.php своего шаблона и ищи, примерно вот это:
    <?php mosLoadModules ( 'user14',-2 ); ?>
    то что в скобках выделенно кавычками и есть позиция для вывода модуля.
    И как сказал, Fanamura, может у в твоем шаблоне и нет позиций top и т.д.,\
    а называютсю они как нить в виде: user7 или inset, cpanel и т.д.
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как настроить расположение модулей на сайте

    а можно проще, просто к адресу сайта приписать index.php?tp=1
     
  6. Offline

    `p r o x y Недавно здесь

    Регистрация:
    27.04.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как настроить расположение модулей на сайте

    Супер верное решение! Опыт рулит!!
     
  7. segun77
    Offline

    segun77 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.06.2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как настроить расположение модулей на сайте

    Пытаюсь сверстать простую вещь, но застрял с версткой.
    Идея такая, сделать header, content, rightbar и footer.
    Проблемы возникли с главным содержимым. Я хочу чтобы при выброре из меню компонента Форум, он отображался на всю ширину сайта. Все модули связанные с выводом компонента форум из правой части убрал (выключил). Прописал код для скрытия постых контейнеров для правого бара. Но форум не отражается на всю ширину, он отображается ровно на ту ширину, которую я задал в css. Когда я ставлю в css свойства для модуля ширину 100%, то не зависимо от того скрыт ли правый бар или нет, все растягивается на 100% ширины сайта.
    Короче, че я парюсь, объясняю. Вот выкладываю, гляньте, что тут не так:

    это фрагмент индекса:
    Код (CODE):
    1. </head>
    2. <body>
    3. <div id="wrap">
    4.     <div id="header">
    5.         <div id="headwrap">
    6.         <div class="inside"><?php mosLoadModules('user1',-2);?></div>
    7.         </div>
    8.         <div id="headwrap2">
    9.             <div id="login"><?php mosLoadModules('user2',-2);?></div>
    10.         <div class="inside">
    11.             <div id="search"><?php mosLoadModules('top',-2);?></div>
    12.         </div>
    13.         </div>
    14.    </div>
    15.    
    16.    <div id="mainbody">
    17.    <?php /*?> <div id="content">
    18.    
    19.     </div><!--//content--><?php */?>
    20.         <div class="inside"><?php mosMainBody(); ?></div>
    21.                 <?php if (mosCountModules('right')) { ?>
    22.                     <div id="right">
    23.                     <div class="inside"><?php mosLoadModules ( 'right',-2 ); ?></div>
    24.                     </div><!--//right-->
    25.                 <?php } ?>
    26.        
    27.       </div><!--//mainbody-->
    28.    
    29.    <?php if (mosCountModules('footer')) { ?>
    30.    <div id="footer">
    31.     <div id="footerwrap">
    32.         <div class="inside"><?php mosLoadModules('footer',-2);?></div>
    33.         </div> 
    34.         </div><?php } ?>
    35. </div><!--//wrap-->
    36. </body>
    37.  
    38. </html>
    39.  
    40. это кусок css:
    41.  
    42. body{
    43.     width:980px;
    44.     height:100%;
    45.     padding:0 20px;
    46.     font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
    47.     font-size:11px;
    48.     background: #33CCFF;
    49.     text-align:center;
    50.     margin: 0 auto;
    51.     }
    52. #wrap{
    53.     width:940px;
    54.     text-align:left;
    55.     }
    56. #header{
    57.     width:940px;
    58.     height:60px;
    59.     clear:both;
    60.     margin-bottom:20px;
    61.     }
    62. #mainbody{
    63.     width:940px;
    64.     margin: 0px auto 0px auto;
    65.     }
    66. #content{
    67.     width:690px;
    68.     height:auto;
    69.     float:left;
    70.     overflow:hidden;
    71.     }
    72.  
    73. #right{
    74.     width:250px;
    75.     height:auto;
    76.     float:right;
    77.     overflow:hidden;
    78.     }
    79. #footer{
    80.     width:940px;
    81.     height:60px;
    82.     clear:both;
    83.     }
    84. #logo{
    85.     }
    86. #headwrap{/*here is the place for logo and menu*/
    87.     width:710px;
    88.     height:50px;
    89.     float:left;
    90.     }
    91. #headwrap2{
    92.     width:210px;
    93.     height:60px;
    94.     float:right;
    95.     }
    96. #search{
    97.     width:150px;
    98.     height:50px;
    99.     float:right;
    100.     }
    101. #login{
    102.     width:60px;
    103.     height:40px;
    104.     float:left;
    105.     }
    106. #footerwrap{/*here is the place for bottom navigation*/
    107.     width:700px;
    108.     height:40px;
    109.     float:left;
    110.     }
    111.  
    112. .inside{
    113.     padding: 0 20px;
    114.     }
     
    Последнее редактирование модератором: 12.07.2008
  8. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как настроить расположение модулей на сайте

    segun77, а я бы просто два разных шаблона сделал
     
  9. segun77
    Offline

    segun77 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.06.2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как настроить расположение модулей на сайте

    Спасибо за такое решение.[!] Fanamura как всегда на высоте! Буду его как вариант Б использовать, если не найду решение.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...