Вопрос Несколько главных меню на разных страницах

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем Egoritch, 02.06.2021.

  1. Offline

    Egoritch Недавно здесь

    Регистрация:
    02.06.2021
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, уважаемые.
    Такой вопрос. Есть сайт, где какая-то его часть, условно, Global, и есть у него разделы по направлениям. Сайт одноязычный. Так вот, нужно, чтобы главное меню у всех было разным. В идеале, и ссылка на логотипе в шапке должна вести не корень сайта, а на корни разделов. Использую Helix Ultimate, там ещё и MegaMenu. Но оно нужно только на Global, в разделах нужны простые двух-, трехуровневые менюшки.
    Подскажите, пожалуйста, куда копать? Копию шаблона я сделал, назначил ему страницы. Но обе копии подхватывают только то, что названо "Главным" меню :( Вот здесь (https://joomla-support.ru/thread/48785/) уважаемый OlegK говорил, что можно попробовать прятать ненужные пункты меню в разных шаблонах. Только так, ничего не поменялось?
    Заранее, очень благодарен.

     
  2.  
  3. Лучший ответ:
    Сообщение #5 от 03.06.2021, автор OlegK
  4. Asylum
    Offline

    Asylum Местный => Cпециалист <=

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 742
    Симпатии:
    160
    Пол:
    Мужской
    Нужно создать несколько разных шаблонов на Ultimate, и каждому назначить свое меню.
    Как переименовать шаблон, есть на оф. сайте
     
  5. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 735
    Симпатии:
    750
    Пол:
    Мужской
    Все шаблоны обрабатываются в системном плагине Helix.
    А пункт меню создан на раздел, где меню подраздела для копии шаблона ?
     
  6. Offline

    Egoritch Недавно здесь

    Регистрация:
    02.06.2021
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня есть главное меню. Я создал "новое меню" и бат-операцией скопировал туда всё из Главного. Назвал menu2, например. Собственно, всё. Так же сделал клон старого шаблона, изменив только логотип, пока. Но где ему указать, что нужно юзать в качестве главного menu2 - не знаю. Он тупо берёт "главное", указанное в настройках меню. Сейчас склоняюсь к мысли, что создам одно огромное меню для всех разделов, а потом в каждом шаблоне пропишу, что не выводить. Кажется, в поисках решения своей задачи я видел, как выводить не все пункты меню. А, если и так не получится, то в каждый шаблон в кастом css пропишу на ненужные пункты display:none; Но это плохое решения для индексации сайта поисковиками.
    Asylum, я не нашел, где в шаблоне назначить Главным какое-то другое меню. Долго искал. Если поможешь скриншотом - буду очень благодарен.
     
  7. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 735
    Симпатии:
    750
    Пол:
    Мужской
    Лучший ответ
    А вкладку Навигация смотрел в стилях шаблона ?
     

    Вложения:

  8. Offline

    Egoritch Недавно здесь

    Регистрация:
    02.06.2021
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    OlegK, я тупой. Не смотрел. Не видел. Блин. Стопиццот часов рытья в Гугле, вопросы на разных форумах. А всё так просто. Тупая тупилка. Спасибо.
    Чёрт побери.
    Вопрос закрыт.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...