Настройка валют в Virtuemart 1.1 RC3

Тема в разделе "Магазины, электронная коммерция", создана пользователем alekse, 18.04.2008.

  1. Offline

    alekse Недавно здесь

    Регистрация:
    18.11.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Во-первых символ валюты в настройках сохраняется только если вводить латиницей, хм... русский это поле почему-то не понимает.

    Во-вторых установил модуль mod_virtuemart_currencies_1.1.0_RC3 - где его настраивать, т.е. курсы валют, отображение символа для каждой валюты? (без настройки при выборе другой валюты цена меняется, значит где-то какой-то курс установлен...)
     
    Последнее редактирование: 18.04.2008
  2.  
  3. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Настройка валют в Virtuemart 1.1 RC3

    Валюта, отображаемая для пользователя вносится в Магазин - Информация о магазине.
    Если для товаров валюты разные, то март лезет на какой-то сервак, берет оттуда курс и пересчитывает. т.е. для покупателя валюта одна, для товара сколько угодно.
     
  4. Offline

    alekse Недавно здесь

    Регистрация:
    18.11.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Настройка валют в Virtuemart 1.1 RC3

    Точно, за курсом лезет на http://www.ecb.int Вот только украинской гривны там нет...:(
    Для корректной работы конвертора валют надо чтобы основная валюта магазина был Евро, т.к. на сайте курсы относительно этой валюты.
     
  5. Offline

    xkspy Недавно здесь

    Регистрация:
    18.09.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Какая русская локализация есть, чтобы можно было смотреть падение/взлет валюты - доллара, евро (не только стрелками, но и сами данными, в виде цифр).
     
  6. Offline

    zyto Недавно здесь

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день, уважаемые!
    С учётом текущих скачек курсов валют чувствуется, что надо возвращатся к УЕ...
    Собственно что для этого нужно:
    - Добавить валюту УЁ - без проблем добавилась, но т.к. VirtueMart берёт курсы с сайта - соответственно такой валюты он там не нашёл :)
    Значит нужна возможность хранения/изменения/просмотра истории(опционально) курсов.
    Может есть что готовое на эту тему?
    Или может кто занимается в данный момент?
    ИМХО эта тема в ближайшем будующем будет крайне востребована.
     
  7. Offline

    Petrovich123 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вопрос может не совсем в тему: а возможно ли просто вывод курсов валют (например официального, с нац.банка) просто на страницу сайта???
     
  8. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Точно не в тему, еще раз креплю модуль курса валют Центра Банка ))
     

    Вложения:

    Petrovich123 нравится это.
  9. Offline

    Petrovich123 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 24.03.2009
  10. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Petrovich123 , его просто инсталируешь в джумлу, выставляешь положение и публикуешь. ;)
     
    Petrovich123 нравится это.
  11. Offline

    Petrovich123 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я нашел такой же модуль только для НБУ (Украина), поставил, включил, а он не работает,т.е. на той странице где должны быть курсы валют страница пустая (вообще). В чем причина не знаю. :'(
    Работаю пока на локалхосте. Джумла 1.5.9.
     
  12. Offline

    Petrovich123 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Кое-что прояснилось. При настройке модуля если указываешь что выводить не в меню, отображаються все страницы сайта нормально, но курсов валют НЕТ.:'(
     
  13. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Petrovich123, попробуй вынести модуль в отдельный пункт меню, то есть присваиваешь модулю позицию, скажем, user5 (которая не используется для других модулей), создаешь материал и прописываешь в нем {loadposition user5}, создаешь пункт меню "Курсы Валют" с типом "Стандартный Шаблон Материала", выбираешь материал, проверяешь, если модуль так тоже не отобразится, значит он просто не рабочий, если что скинь ссылку на сайт банка там можно посмотреть код информера, будет время накатаю модуль.
     
  14. Offline

    Petrovich123 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    А как материалу прописать {loadposition user5}???
     
  15. Offline

    Petrovich123 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    http://www.bank-ua.com/export/currrate.xml

    и плюс сам модуль.
     

    Вложения:

  16. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Petrovich123, просто в строку куда обычно вводишь основной материал (визуальный редактор) пишешь этот код и сохраняешь, вместо этого кода он отобразит то что находится в позиции user5.
    Угу на днях посмотрю что можно с модулем сделать.
     
  17. Offline

    Юлична Недавно здесь

    Регистрация:
    23.03.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Re: Ответ: Настройка валют в Virtuemart 1.1 RC3

    Т.е. чтобы цены на сайте выглядели в евро или что? или где или как?
     
    Последнее редактирование: 25.03.2009
  18. Offline

    Petrovich123 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, я так и делал, но увы. :'(
     
  19. Offline

    Наташа314 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.03.2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте, ребята! А, всё таки как настроить отображение украинской гривны и нескольких валют для одного товара?
     
  20. Offline

    Petrovich123 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Не смотрел модуль?
     
  21. Offline

    mazapura Недавно здесь

    Регистрация:
    30.03.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Petrovich123, как его ставить?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...