Настройка валют в Virtuemart 1.1 RC3

Тема в разделе "Магазины, электронная коммерция", создана пользователем alekse, 18.04.2008.

  1. Offline

    Юлична Недавно здесь

    Регистрация:
    23.03.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Re: Ответ: Настройка валют в Virtuemart 1.1 RC3

    А где лежит сам модуль конвектора валют "convertECD.php" ?
    курс ecb.int не совпадает с курсом ЦБ РФ, где и как можно настроить, что бы брал конвертацию ЦБ РФ?
     
  2. Offline

    Юлична Недавно здесь

    Регистрация:
    23.03.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    У меня этот модуль не загружается, joomla ругается на отсутствие какого то ф-ла. Вообще что это за модуль, отображает на сайте курсы валют или пересчитывает стоимость товара в выбранную валюту, т.е. конвентор валюты?
     
  3. Offline

    Petrovich123 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    1. В Джумле под администратором заходишь в Менеджер расширений (Расширения-Установить/удалить).
    2. В окне "Загрузить файл пакета" - Обзор, и выбираешь этот архив (zip).
    3. Нажимаешь "Загрузить файл & Установить", и будет тебе счастье. Если не установиться, посмотри, включен ли режим совместимости (зайди в Расширения-Менеджер плагинов и там должен быть включен "Система - Поддержка старых расширений (Legacy)").
    4. Заходишь потом в Менеджер модулей, настраиваешь и включаешь данный модуль.
    Удачи.

    P.s. Отпишись как у тебя данный модуль. заработал.
     
  4. Offline

    Petrovich123 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    1. Смотри сообщение #23.
    2. отображает на сайте курсы валют
     
  5. Offline

    Petrovich123 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    koreeckz, ты не смотрел модуль?
     
  6. Offline

    Romochka Недавно здесь

    Регистрация:
    10.04.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Та-же проблема, при опубликованном модуле отображается пустая страница.
    Пробовал в браузере набрать ввв.мойсайт.ком/modules/mod_cbr_ua/mod_cbr_ua.php - пустая страница с надписью "Доступ запрещен". Эту надпись выводит строка:
    defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Доступ запрещен' );
    которая стоит в начале файла mod_cbr_ua.php

    Ребята, подскажите, в чем может быть проблема? Почему 'Доступ запрещен' ?
     
  7. Offline

    fob Недавно здесь

    Регистрация:
    13.05.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    присоединяюсь к просьбе о модуле конвертации валют с курсами нбу, было бы идеально если б он еще учитывал валюту при оформлении заказа.
     
  8. Gelos
    Offline

    Gelos Недавно здесь

    Регистрация:
    10.06.2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Могу предложить посмотреть еще вот это решение здесь

    Правда, берет валюты из локального файла, редактируемого из админки - при разработки посчитали что и так нормально будет.. Есть вопросы/предложения - буду рад услышать в комментах или по аське (286658375)
     
    Последнее редактирование: 09.11.2010
  9. Offline

    a1ter Недавно здесь

    Регистрация:
    27.08.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Взял за основу файл USD.php с сайта ЦБРФ и запихал почти весь его код в класс convertECB, в функцию convert и возвращаю значение курса - как и в стандартной функции. Работает хорошо, но надо доработать с кешированием, что бы функция не каждый раз лезла на сайт ЦБ при вычислении курса, а брала сохраненные локально данные - как это было в стандартном вареанте с евробанком.
     
  10. Offline

    a1ter Недавно здесь

    Регистрация:
    27.08.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доработал с кешированием. файл сохраняется локально раз в день. Вот модуль convertECB.php, который можно заменить в \administrator\components\com_virtuemart\classes\currency\ и тогда будет курс браться раз в день с сайта ЦБ РФ course_CBRF_v001.rar всем спасибо : )
     
  11. Jaguar
    Offline

    Jaguar Недавно здесь

    Регистрация:
    13.12.2007
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Кто-то пробовал использовать стандартный модуль и прописать в него урл - http://www.bank-ua.com/export/currrate.xml вместо буржуйского ресурса?..
    Гривна корректно отображается?
     
  12. Offline

    Jannalena Недавно здесь

    Регистрация:
    17.11.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Чтото не работает этот файлик. Если его закачать и в настройках подключить, то страница вообще не отображается
     
  13. Offline

    _Spawn Недавно здесь

    Регистрация:
    04.01.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасиба за модуль... Никак долбаную гривну не могу втулить .. Ввыскакивает куча ошибок. Помогите кто может.
    Извеняюсь за неграмотность, пальци мерзнут, отопление отключили )))):D
     
  14. Offline

    Анабель_Ли Недавно здесь

    Регистрация:
    09.12.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Jaguar, Я пробовала, но к сожалению ничего не получилось. Пересчет идет 1:1
     
  15. Offline

    l0ki88 Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
  16. Offline

    Кармен Недавно здесь

    Регистрация:
    16.04.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Здесь решение проблемы - ссылка на модуль со всеми валютами, в т.ч. грн.(с сайта виртумарт.нет)! Все подробно расписано:
    http://vlad2k.livejournal.com/1629.html
     
  17. Offline

    Кармен Недавно здесь

    Регистрация:
    16.04.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Currrate.xml прописывали, ничего не изменилось: продолжает конвертировать по тому же непонятно откуда взятому курсу, что и был со вписанным файлом европейского банка. Решение: установка модуля (см. мой пред. пост)!
     
  18. Offline

    alexkrin Недавно здесь

    Регистрация:
    30.12.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток! а можно как нибудь настроить конвертер валют, чтобы он отображал цену в рублях по курсу ЦБ РФ + 2 % на день покупки. Есть модифицированный стандартный конвертер валют, берущий курс ЦБ РФ
     
  19. Offline

    Back Недавно здесь

    Регистрация:
    23.09.2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Зачем модули на валюту ставить! Создайте свой файлик курса валют и вуаля... Если конечно вам не нужно постоянно их обновлять со сменой курса ежедневной...
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...