кодировка в Joomla 1.5

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем Fairea Ohtar, 21.04.2008.

  1. Offline

    Fairea Ohtar Недавно здесь

    Регистрация:
    02.04.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    напишу вопрос.. а он такой... перенес сайт с локалки на провайдера и столкнулся с проблемой кодировки.. часть информации отображается нормально, а часть (модули в частности) иероглифами.. при смене кодировки на utf-8 происходит всё с точностью наоборот (что было нормальным, становится квадратиками) что делать? я уже парюсь весь день.. выхода найти не могу.. на форумах ничего путного не нашел...

    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 2.6.1
    -- Версия сервера: 5.0.45
    -- Версия PHP: 5.2.4
    это локальный

    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 2.9.1.1
    -- Версия сервера: 3.23.49
    -- Версия PHP: 4.3.11
    а это провайдера

    памагите пожалуйизта.. сроки поджимают :'(
     
  2.  
  3. Physicist
    Offline

    Physicist Недавно здесь

    Регистрация:
    12.09.2006
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Ответ: кодировка в Joomla 1.5

    Проверь кодировку sql-дампа, кодировку БД на локалке и на хостинге — где-то тут будет нестыковка.
     
  4. Offline

    Fairea Ohtar Недавно здесь

    Регистрация:
    02.04.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: кодировка в Joomla 1.5

    Вроде как с проблемой разобрался (косяк был с БД, при дампе ставилась кодировка ANSI хотя я ставил UTF-8) теперь столкнулся с другой проблемой.. файл configuration.php имеет кодировку ANSI.. с ней сайт покаывает иероглифами по умолчанию.. если же меняешь кодировку конфигурационного файла на UTF-8,то выскакиевает вот такая вот ошипка

    Код (CODE):
    1. Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/apache/htdocs/oatk.omsk.ru/www/configuration.php:1) in /var/apache/htdocs/oatk.omsk.ru/www/libraries/joomla/session/session.php on line 407
    2.  
    3. Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/apache/htdocs/oatk.omsk.ru/www/configuration.php:1) in /var/apache/htdocs/oatk.omsk.ru/www/libraries/joomla/session/session.php on line 410


    так как мои познания сводяцо к уровню дерева, то я напишу код с 399 строки по 413

    Код (CODE):
    1. function _start()
    2.     {
    3.         //  start session if not startet
    4.         if( $this->_state == 'restart' ) {
    5.             session_id( $this->_createId() );
    6.         }
    7.  
    8.         session_cache_limiter('none');
    9. 407-ая       session_start();
    10.  
    11.         // Send modified header for IE 6.0 Security Policy
    12. 410-ая     header('P3P: CP="NOI ADM DEV PSAi COM NAV OUR OTRo STP IND DEM"');
    13.  
    14.         return true;
    15.     }


    На что нада заменить или что добавить в 410-ой строке и что за сессия открывается в 407?
     
  5. Offline

    Shark Недавно здесь

    Регистрация:
    06.04.2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Ответ: кодировка в Joomla 1.5

    попробуй поменять кодировку в простом стандартном блокноте
     
  6. Offline

    Fairea Ohtar Недавно здесь

    Регистрация:
    02.04.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: кодировка в Joomla 1.5

    да там всё нормально))) пробовал код странички простой нтмл страничкой делать.. всё нормально.. при смене кода Мета.. кодировка по умолчанию меняется, а вот на сайте нет(

    Добавлено через 1 час 19 минут
    заканало.. изменил кодировку у индесного файла шадлона.. всё заканало.. а вот с хтаксес видимо к провайдеру нада

    а вот с админкой не пашет.. если у индексного файла меняешь кодировку на утф то ошипку выдаёт(((

    Код (CODE):
    1. Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/apache/htdocs/ххх.ru/www/administrator/index.php:1) in /var/apache/htdocs/ххх.ru/www/libraries/joomla/session/session.php on line 407
    2.  
    3. Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/apache/htdocs/ххх.ru/www/administrator/index.php:1) in /var/apache/htdocs/ххх.ru/www/libraries/joomla/session/session.php on line 410



    убрал через ФАР в файле какие то иероглифы перед <?php.. ошипка перестала вылазить... правда и кодировка снова стала в кирилице !!!???!!!

    Добавлено через 46 минут
    всё... всё вроде сделал...заметил одну везч.. делаешь у файла кодировку УТФ_8 затеп убираешь лишние символы через ФАР, открываешь заного фаил, а он отчего то снова в АНСИ кодировке(((

    Добавлено через 22 часа 59 минут
    проблема терь в следующем.. .сайт в ИЕ отображается нормально, а в FF и Опере с кривой кодировкой?... думка такая, что шаблон сделан был под ИЕ... что можете посоветовать?
     
    Последнее редактирование: 24.04.2008
  7. Offline

    Zvuber Недавно здесь

    Регистрация:
    09.08.2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    То что Ты убрал символы: п»ї Такие примерно.
    Это и есть элемент указывающий, что это кодировка UTF8.
    Т.е. Ты вручную поменял кодировку на ANSI путём удаления каждого такого символа.
    Супер.
    Конечно Итогом стала кириллица.
    У меня подобная проблема Joomla выводит русский указанный непосредственно в пхп файлах только при UTF, с этими а эти символы превращаются иногда в отступы или ещё чего.
    А в ANSI кириллица выводится ромбиками.
    Чего делать?
    Как заставить Джомлу понимать Латиницу в ANSI или UTF8 без крокозябр?
    В БД, всё хранится в UTF8 и кириллица выводится нормально.
    А вот в файлах пхп немогу понять чего делать.



















    ___________________________________________________________
    Требуется программист Joomla, php, web-дизайн.
     
  8. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Zvuber, Bom Remover скачай и через него чисть.
     
  9. Offline

    Zvuber Недавно здесь

    Регистрация:
    09.08.2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Re: кодировка в Joomla 1.5 и Русские буквы (Кириллица)!

    Чего чистить?
    Кодировку UTF8, тем самым получая ANSI?
    Смысл? Мне нужно чтобы либо ANSI была и вывод кириллицы нормальным был или UTF была, без этого левого символа, что воспринимается многими браузерами как отступ.
    Что делать.
    Как настроить Joomlu или ещё чего, в чём сохранять php файлы? Чтобы статический текст в них на кириллице правильно выводился?
     
  10. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Zvuber, какой анси? Бом ремувер удаляет бом метки оставшиеся в ютф-8 после анси. Из за этого кодировка сбоит
     
  11. Offline

    Zvuber Недавно здесь

    Регистрация:
    09.08.2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Есть пара вопросов:
    1. Т.е. Это Бом Метка от ANSI из-за кривого редактора?
    2. Или всё-таки метка UTF8?!
    3. Как создать чистый UTf8 или Ansi? Программа какая, а не удалять их. Чтобы скопировать из моего файла текст и сохранить.
    4. Такая UTF8 без БОМ чем может обернуться в перспективе? И Почему устанавливаясь файлы Джомлы имеют ANSI кодировку?
     
  12. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    из редакторов - EditPlus или NotePad++ или любой другой умеют сохранять UTF-8 без BOM (кроме продукции от компании Microsoft).
    Что касается определения кодировок - ANSI и UTF-8 в области латинского алфавита ПОЛНОСТЬЮ совпадают. ТО есть файл без русских букв что в ANSI что в UTF-8 выглядят одинаково. Соответсвенно открывая его в редакторе он не знает в какой он кодировке и думает что ANSI (хотя может подумать и что UTF) - поэтому проверять кодировку при ПЕРВОМ сохранение после добавления РУССКИХ символов
     
  13. Offline

    Zvuber Недавно здесь

    Регистрация:
    09.08.2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Да спасибо.
    Я уже через викиПедию нарыл этот notepad++, тестировал нормально всё.
    Только почему тогда файлы установленной Джомлы имеют формат ANSI?
    А весь русский реализован через Языковые пакеты.
    Так получается универсальнее, правильнее, валиднее?
     
  14. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Я что не по русски пишу???? :|S
     
  15. Offline

    Zvuber Недавно здесь

    Регистрация:
    09.08.2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Тему можно закрывать.
    Поставил Notepad++
    Всё ок.
    UTF без BBOM.
    Всем спасибо за помощь.
    Оперативно сработали.
    :yahoo:
     
  16. Offline

    malenkiy Недавно здесь

    Регистрация:
    17.11.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите пожалуйста очень нужно!
    Я станоновил шаблон: gk_yourshop (http://demo.gavick.com/joomla15/nov2010/)
    И сталкнулся с такой проблемой. В модуле mod-login при нажатии на регистрацию заместо русского языка появляется какаето хрень
    Регистрация Регистрация Регистрация
    Все остальное работает нормально толь регистрация тупит
    Помогите пожалуйста я тока учусь!
     
  17. Offline

    malenkiy Недавно здесь

    Регистрация:
    17.11.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите пожалуйста очень нужно!
    Я станоновил шаблон: gk_yourshop (http://demo.gavick.com/joomla15/nov2010/)
    И сталкнулся с такой проблемой. В модуле mod-login при нажатии на регистрацию заместо русского языка появляется какаето хрень
    Регистрация Регистрация Регистрация
    Все остальное работает нормально толь регистрация тупит
    Помогите пожалуйста я тока учусь!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...