Как в .htaccess прописать редирект?

Тема в разделе "Общие вопросы SEO", создана пользователем MIL, 23.04.2008.

  1. Offline

    MIL Недавно здесь

    Регистрация:
    01.03.2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как в .htaccess прописать редирект с адресов типа http://site.ru/content/view/43/75/lang,russian/ и http://site.ru/content/view/43/75/lang,english/ на адрес типа http://site.ru/catalog/

    Добавлено через 5 часов 45 минут
    Попытался написать по анологии с http://www.opennet.ru/base/dev/redirect_url.txt.html-

    1)
    Redirect permanent http://site.ru/content/view/43/75/lang,english/ http://site.ru/catalog/
    Redirect permanent http://site.ru/content/view/43/75/lang,russian/ http://site.ru/catalog/

    и так

    2)
    Redirect permanent http://site.ru/content/view/43/75/lang,russian/ http://site.ru/catalog/
    RewriteEngine on
    RewriteBase /
    RewriteRule ^rewrite\content\view\43\75\ http://site.ru/catalog/ [R=permanent]

    С Rewrite 100% неправильно :( , но впрочем и первый способ тоже не работает

    Вот тут много про Rewrite - http://www.egoroff.spb.ru/portfolio/apache/rewriteguide.html , но для меня очень сложно

    PS. Посыл запроса с кнопки меню, а не из адресной строки- не знаю существенно ли это.
     
    Последнее редактирование: 23.04.2008
  2.  
  3. Offline

    ZAjoomla! Недавно здесь

    Регистрация:
    09.04.2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как в .htaccess прописать редирект?

    Redirect /content/view/43/75/lang,russian/ http://site.ru/catalog/ - вот так будет правильно
     
    MIL нравится это.
  4. Offline

    MIL Недавно здесь

    Регистрация:
    01.03.2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как в .htaccess прописать редирект?

    Спасибо- перенаправляет :), правда этот сторонний модуль, на который переадресуемся, выдает ошибки:(- буду искать
     
  5. Offline

    ZAjoomla! Недавно здесь

    Регистрация:
    09.04.2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как в .htaccess прописать редирект?

    а если без редиректа ввести это адрес http://site.ru/catalog/, он открывает компонент? может адрес для перенаправления неверный?
     
  6. Offline

    MIL Недавно здесь

    Регистрация:
    01.03.2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как в .htaccess прописать редирект?

    Открывает- там немного другое
     
  7. Offline

    tokito Недавно здесь

    Регистрация:
    05.07.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте.
    Вопрос по теме: какой код и ГДЕ нужно прописать, чтобы сделать редирект со страницы http://site.ru/component/content/frontpage на главную страницу, то есть на http://site.ru.
    Спасибо.
     
  8. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    tokito, ==> ZAjoomla!
     
  9. Offline

    artrush Недавно здесь

    Регистрация:
    28.09.2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  10. Offline

    Orfei Недавно здесь

    Регистрация:
    12.06.2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. пытаюсь сделать редирект с
    http://volzmebel.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=11&Itemid=11

    на

    http://volzmebel.ru/kuhonye-garnitury

    чтобы от дублей избавиться (ну и еще там ряд страниц по аналогии). Прописал

    RewriteEngine On

    Redirect /index.php?option=com_content&view=article&id=11&Itemid=11 http://volzmebel.ru/kuhonye-garnitury

    Но не работает. Пожалуйста подскажите что я делаю не так. Джумла 1.5
     
  11. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 055
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    слеш добавь в конце emid=11/
     
  12. Offline

    Orfei Недавно здесь

    Регистрация:
    12.06.2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добавил, не помогло...

    Redirect index.php?option=com_content&view=article&id=11&Itemid=11/ http://volzmebel.ru/kuhonye-garnitury
     
  13. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 055
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Пробуй без пробелов и не теряй слеш.Теперь спереди нет.
    Redirect /index.php?option=com_content&view=article&id=11&Itemid=11/
     
  14. Offline

    Orfei Недавно здесь

    Регистрация:
    12.06.2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Слеш поставил, не помогло, а где не должно быть пробелов?
     
  15. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 055
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Это движок форума разбивает наверно.
    mod_rewrite включен ?
     
  16. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 055
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Укажи правило
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    Хотя непонятно,откуда у тебя ссылки ЧПУ.
     
  17. Offline

    Orfei Недавно здесь

    Регистрация:
    12.06.2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Правило указать прям непосредственно перед командой редиректа? А ЧПУ внутренний, средствами движка.

    Прописал

    RewriteEngine on

    RewriteBase /

    Redirect /index.php?option=com_content&view=article&id=11&Itemid=11/ http://volzmebel.ru/kuhonye-garnitury

    Не помогло. Если раскомментирую мод_реврайт, по прежнему сайт улетает в 500 ошибку.
     
    Последнее редактирование: 14.06.2012
  18. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 055
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Последнее редактирование: 14.06.2012
  19. Offline

    Orfei Недавно здесь

    Регистрация:
    12.06.2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Видимо я туплю, но не понял, что я должен был найти в классике (((( Мод реврайт у меня включен в общих настройках движка, ЧПУ же работают... Вот например http://volzmebel.ru/kuhonye-garnitury...
    Пробовал вставить и без Itemid, все равно открывается старая страница. В общем надоело мне с редиректом воевать, не мой уровень. Просто закрою старые страницы в роботс и удалю из яши через дэюрл...
    Спасибо большое за помощь, извините за беспокойство.
     
  20. Offline

    Afalin Недавно здесь

    Регистрация:
    25.09.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем доброго...!
    Весь мануал перекопал, не могу понять в чем дело?

    Необходимо поставить Redirect с "http://webtimus.ru/ginekologija.html" на "http://med-siti-m.ru/index/ginekologija/0-9" (в первом - joomla 2.5.7, во втором - Ucoz).

    Пишу в ".htaccess" :

    Redirect /ginekologija.html http://www.med-siti-m.ru/index/ginekologija/0-9
    или
    Redirect /ginekologija.html http://med-siti-m.ru/index/ginekologija/0-9
    или
    Redirect 301 /ginekologija.html http://med-siti-m.ru/index/ginekologija/0-9
    или
    Redirect 301 /ginekologija.html http://med-siti-m.ru/index/ginekologija/0-9/

    Безрезультатно, все перепробовал, не знаю, что делать, сайт готов, систему надо переносить, а позиции по запросам терять никак нельзя(((

    А компоненте "Перенаправление" новые правила создаются, но не работают, инфы про встроенный компонент joomla 2.5 не нашел.

    Уважаемые: "понимаю, что езда на лошаде, укрепляет ноги скакуна, право сил нет! Помогите, кто может по делу!!!
     
  21. Offline

    DieseLX Недавно здесь

    Регистрация:
    05.07.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Уважаемые форумчане прошу дельного совета желательно с примером. Вопрос такого плана
    имеется редирект со старого сайта на новый (все работает без проблем) но, как сделать так чтобы в новом сайте можно было указывать ссылку на скачивание файла со старого сайта (дело в том что на старом сайте дисковое пространство существенно больше).
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...