Как убрать все лишние ссылки в " подвале"

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Spirchenkov, 22.08.2007.

  1. Offline

    Spirchenkov Недавно здесь

    Регистрация:
    14.08.2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    установил модуль - получи ссылку в подвал
    установил шаблон - получи ссылку в подвал
    написал в гл меню в титлы инфу - и она тоже в подвале.....


    таким образом ссылок может набраться штук 5....причем все это на ВСЕХ страницах.....а хочется сайт без этих ссылок да и все это не есть гуд в плане SEO , теперь ессно хотелось бы узнать как можно корректно все это хозяйство убрать раз и навсегда.....???
    Используется Joomla Lavra Edition! 2007

    :(
     
  2.  
  3. Offline

    AnthonyS Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    07.08.2006
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как убрать все лишние ссылки в " подвале"

    Все хотят кушать, троица-сергиевкая лавра тоже :)
    В плане SEO пяток ссылок, тем более не сайты, у которых PR и тИЦ значительно превышет твой не имеют никакого значения.
    Вот если ты нагонишь свой сайт до PR 5, этак скажем, и проставишь ссылоки на сайты с PR0, то твой PR однозначно "сольется" на эти сайты.
    Что касается Яндекса, то слив тИЦ вообще не происходит, но есть слив поискового рейтинга. Т.е. если ты двигаешь свой сайт по слову "Joomla Lavra Edition" а на твоем сайте стоит ссылка с этим анкором, то твой сайт "понижается" в позиции, отдавая свое тому сайту.
     
  4. ekamaster
    Offline

    ekamaster Недавно здесь

    Регистрация:
    11.06.2007
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как убрать все лишние ссылки в " подвале"

    открываеш : /сайт.ru/templates/твой шаблон/index.php
    и правиш "footer"(это в самом низу).
     
  5. isotn
    Offline

    isotn Пользователь

    Регистрация:
    02.01.2007
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как убрать все лишние ссылки в " подвале"

    ekamaster, не совсем так.
    все ссылки, что отображаются внизу, типа хостинг volina и т.п. берутся из ../includes/footer.php
    Соответственно, там их и надо править, а не в index.php шаблона

    Все компоненты, пихающие в самый низ свои ссылки, как правило либо имеют свой собственный footer, а чаще ссылки жестко прописаны в файле вывода компонента. соответственно, править сам файл компонента.
     
  6. infoman
    Offline

    infoman Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как убрать все лишние ссылки в " подвале"

    к слову а вот это чтоза извращение?:
    function buildFooter($params, $cid = 1) {
    global $mosConfig_live_site,$config;
    ob_start();
    mosHTML::BackButton($params);
    $b = ob_get_contents();
    ob_end_clean();
    $h = "P"."o"."w"."e"."r"."e"."d"." "."b"."y"." "."<"."a "."title"."=\""."S"."i"."g"."s"."i"."u"."."."N"."E"."T "."S"."o"."f"."t"."w"."a"."r"."e "."D"."e"."v"."e"."l"."o"."p"."m"."e"."n"."t"." "."a"."n"."d"." "."W"."e"."b"."d"."e"."s"."i"."g"."n\" h"."r"."e"."f=\"h"."t"."t"."p".":"."/"."/"."w"."w"."w"."."."s"."i"."g"."s"."i"."u".".n"."e"."t"."/\">S"."i"."g"."s"."i"."u.N"."E"."T</a>";
    if($cid && $cid != 0)
    $category = "&amp;catid={$cid}";
    else
    $category = null;

    if($config->useRSSfeed)
    $rss = "<a href='{$mosConfig_live_site}/index2.php?option=com_sobi2&amp;sobi2Task=rss&no_html=1{$category}' title='RSS Feed'><img src='{$mosConfig_live_site}/components/com_sobi2/images/feed.gif' alt='RSS Feed'/>";
    else
    $rss = null;

    $this->sobi2Footer = "" .
    "\n <table class='sobi2Footer'> \n" .
    "\t <tr><td id='sobi2Footer'>{$h}</td>" .
    "\t <td id='sobi2rss'>{$rss}</td></tr>" .
    "\t <tr><td colspan='2'>{$b}</td></tr>" .
    "\n </table>\n" .
    "\n </div> \n" .
    "\n<!-- end of Sigsiu Online Business Index 2 component --> \n" ;
    }
     
  7. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как убрать все лишние ссылки в " подвале"

    вместо
    Код (PHP):
    1. $h = "P"."o"."w"."e"."r"."e"."d"." "."b"."y"." "."<"."a "."title"."=\""."S"."i"."g"."s"."i"."u"."."."N"."E "."T "."S"."o"."f"."t"."w"."a"."r"."e "."D"."e"."v"."e"."l"."o"."p"."m"."e"."n"."t". " "."a"."n"."d"." "."W"."e"."b"."d"."e"."s"."i"."g"."n\" h"."r"."e"."f=\"h"."t"."t"."p".":"."/"."/"."w"."w" ."w"."."."s"."i"."g"."s"."i"."u".".n"."e"."t"."/\" >S"."i"."g"."s"."i"."u.N"."E"."T</a>";


    пишешь

    Код (PHP):
    1. $h = "";


    и нету ссылки.
     
  8. игорь23
    Offline

    игорь23 Недавно здесь

    Регистрация:
    27.03.2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как убрать все лишние ссылки в " подвале"

    У меня тоже компоненты напихали ссылок :Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
    JoomSEF SEO by Artio.
    Sponsors:
    Battery king - Accu en Batterij
    Plastic and Cosmetic Surgery in Michigan
    Anwalt für Deutsche Firmen und Privatpersonen in den USA
    Get ad-free version
    Подскажите какие ещё файлы править,footer.php подредактировал а эти остались ни найду никак где они.
     
  9. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как убрать все лишние ссылки в " подвале"

    Насколько я помню кто-то даже выкладывал исправленный файлик где эта штука убирается. Не на форуме, просто в инете.
     
  10. игорь23
    Offline

    игорь23 Недавно здесь

    Регистрация:
    27.03.2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как убрать все лишние ссылки в " подвале"

    Был бы очень признателен если бы подсказали,а то весь вид портят.Да и поисковики я думаю не обрадуются.
     
  11. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как убрать все лишние ссылки в " подвале"

    Я честно не помню где это лежит. Тогда случайно нарвался. Но не запоминал, ибо я при желании сам могу убрать. Только ковыряться надо глубоко.
     
  12. игорь23
    Offline

    игорь23 Недавно здесь

    Регистрация:
    27.03.2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как убрать все лишние ссылки в " подвале"

    А хотябы скажите как глубоко,или как файл называется?
     
  13. ekamaster
    Offline

    ekamaster Недавно здесь

    Регистрация:
    11.06.2007
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как убрать все лишние ссылки в " подвале"

    не совсем так.
    все ссылки, что отображаются внизу, типа хостинг volina и т.п. берутся из ../includes/footer.php
    Соответственно, там их и надо править, а не в index.php шаблона

    Все компоненты, пихающие в самый низ свои ссылки, как правило либо имеют свой собственный footer, а чаще ссылки жестко прописаны в файле вывода компонента. соответственно, править сам файл компонента.
    Гугль в руки, доки в зубы - и вперед! Занимай за Joomla очередь, народ!
     
  14. игорь23
    Offline

    игорь23 Недавно здесь

    Регистрация:
    27.03.2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как убрать все лишние ссылки в " подвале"

    Эту цитату lata ,я уже читал,и про футер сам писал.Чтож спасибо и на этом.:flood:
     
  15. Offline

    alexpanfilov Недавно здесь

    Регистрация:
    09.07.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Нашел как убрать ссылку на Джумлу с лицензиями в футере:

    путь: modules/mod-footer/tmpl/default.php

    там удалил последнюю строчку: <div><?php echo JText::_( 'FOOTER_LINE2' ); ?></div>
     
    blikblik нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...