Mosimage работает только при заполнении ВСЕХ полей на вкладке справа?

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем ZAjoomla!, 25.04.2008.

  1. Offline

    ZAjoomla! Недавно здесь

    Регистрация:
    09.04.2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Итак. Год пользуюсь Joomla! И очень полюбил эту систему. Картинки в статьи на сайте добавляю через HTML-тэги: <img src="">... Решил попробовать mosimage. Задал для .mosimage в template.css определенные параметры. Но они не пашут! Просматриваю статью с картинками через html в браузере. Написано, что у моей картинки style="float: left", а ведь должно быть class="mosimage". Правда, когда заполняю на вкладке справа при вставке mosimage ВСЕ параметры (а именно подпись под картинкой указываю), тогда подгружается стиль и для подписи и для картинки. Это не плохо в принципе, но все же не могу понять, в чем запарка?

    вот что написано в template.css:

    .mosimage {

    border: 1px solid #cccccc;

    margin: 5px;

    }



    .mosimage_caption {

    margin-top: 2px;

    background: #efefef;

    padding: 1px 2px;

    color: #666;

    font-size: 10px;

    border-top: 1px solid #cccccc;

    }

    Добавлено через 22 часа 17 минут
    Понимаю, что наверное никто с такой бадьей не сталкивался, но все же в чем проблема?
     
    Последнее редактирование: 25.04.2008
  2.  
  3. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Mosimage работает только при заполнении ВСЕХ полей на вкладке справа?

    А к чему ты class="mosimage" привязал? т.е. где он выводится?

    Добавлено через 1 минуту
    Это надо mosimg ковырять, в смысле его код, тогда получится.
     
    Последнее редактирование: 25.04.2008
  4. Offline

    ZAjoomla! Недавно здесь

    Регистрация:
    09.04.2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    а без ковыряния mosimage будет работать только с подписью под фоткой? это у всех так? или тока у меня?
     
  5. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Mosimage работает только при заполнении ВСЕХ полей на вкладке справа?

    А зачем вам mosimage? по-моему проще в редакторе рисунок выставлять.
     
  6. Offline

    ZAjoomla! Недавно здесь

    Регистрация:
    09.04.2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Mosimage работает только при заполнении ВСЕХ полей на вкладке справа?

    просто не люблю я этот редактор. он столько мусора в html-код вбрасывает....
     
  7. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Mosimage работает только при заполнении ВСЕХ полей на вкладке справа?

    Не подписывай картинки и подписи не будет :)
     
  8. Offline

    ZAjoomla! Недавно здесь

    Регистрация:
    09.04.2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Если я не подписываю картинки, к ним не подгружается класс mosimage, который я в template задал. Это меня и удивляет.
     
  9. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Mosimage работает только при заполнении ВСЕХ полей на вкладке справа?

    все правильно, класс видимо нужен только тогда, когда подпись стоит, за ненадобностью не пишется.
    \mambots\content\mosimage.php
    в строке 166 (в джустине, у тебя может другая)
    $image = '<img src="'. $mosConfig_live_site .'/images/stories/'. $attrib[0] .'"'. $size;
    железно прописать стиль, а из 180 или 215 убрать.
     
    ZAjoomla! нравится это.
  10. Offline

    ZAjoomla! Недавно здесь

    Регистрация:
    09.04.2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Mosimage работает только при заполнении ВСЕХ полей на вкладке справа?

    короче. помогло. но теперь почему-то вообще через мосимэдж каритнка не добавляется во вводный текст, а только в основной. бадья какая-то...

    Добавлено через 4 часа 58 минут
    я пришел к выводу, что мне этот мосимэдж на фик надо. буду как и раньше писать хтмл-код :))
     
    Последнее редактирование: 27.04.2008

Поделиться этой страницей

Загрузка...