Ситуация: На сайте есть правое меню и левое, правое видно всем и всегда, а левое появляется после нажатия на пункт правого меню. Это все реализовывается с этим проблем нет. Проблема в том, что если идет переход по ссылке внутри заданной тематики, то левое меню пропадает. Приведу пример для наглядности: Правое меню (видно всегда): Список стран Страна 1 Страна 2 Страна 3 Левое меню (по каждой стране свое): О стране Туры Отели Экскурсии И например по ссылке Туры открывается страница со списком всех туров, соответсвенно список это ссылки на описание конкретного тура. И вот если переходить по этим ссылкам левое меню по данной стране пропадает. Т.е. в страничке контента нигде не указывается к какому меню все это относится. А нужно что бы при отображении любой странички относящейся к стране1 сопровождалось показом левого меню для этой страны. Возможно ли реализовать такую конструкцию в Джумле или нет? Спасибо! ps: нашел описание похожих проблем, но в результате либо не было подходящего решения, либо все останавливалось на отношении меню-меню.
Эта задача решаема, но придется повозиться: во-первых, для каждой страны нужно сделать СВОЕ ЛЕВОЕ МЕНЮ с назначенными ссылками на содержание (содержание, разумеется, тоже нужно выложить во-вторых, организовать вывод с помощью модулей этих сделанных меню, т.е. насоздавать модулей, привязать их к нужным меню, а потом назначить отображение конкретного модуля меню на нужных страницах (это здесь: админка-верхнее меню-Модули-Модули сайта. См. справа Связь с пунктом(пунктами) меню)
просто смысл в том...что когда клацаеш по пункту меню привязанного к позиции другого меню...то при переходе это меню пропадает (((.....как зделать так чтоб меню было всегда збоку и не пропадало... Добавлено через 2 часа 12 минут Мммм....есть таакая ситуация: Есть TopMenu там 3 пункта...для каждого пункта создано меню с 9 пунктами (с привязкой каждого меню к отдельному меню проблемы не возникло)....каждый пункт меню отдельного...относится к пункту подкатегории VirtueMart. То есть в VirtueMart есть 3 категории с 9 подкатегориями в каждой. Но вот беда, при кликанье потом по менюшке мы переходим на подкатегорию со столбцами и меню пропадает на этом..((( Итак, вопрос: Как привязать определенное меню к каждому пункту подкатегории...???...
"при кликанье потом по менюшке мы переходим на подкатегорию со столбцами и меню пропадает на этом" При "кликанье потом по менюшке" - дык какой менюшке-то? Что такое "подкатегория со столбцами"?? думаешь, мы догадаемся?? И меню, которое пропадает - которое из? Ты уж, уважаемый, пиши полно и точно... Ну еще раз: проверь публикацию модулей меню и их привязку к страницам. Вот как раз в этой "подкатегории со столбцами" чтобы было привязано и опубликовано (потому что пропадает там). Ну а если при клике "не туда" переходит - смотри адрес ссылки этого пункта меню и назначь "куда надо". Да, еще орфографию проверяй: "сделать" и "сбоку" - все через "С"
Было предложение решение сделать всё в 1 меню, а потом во 2ом и 3ьим пункты меню прописать псевдонимами на пункты 1го меню... asekart - помогло??
Всем спасибо за помощь...но у меня чего-то не получается...(... Попробую описать проблему еще раз... У меня установлена Joomla 1.5 Stable и компонент Virtuemart. То есть будет создаваться каталог, функцию интернет-магазина я отключил. Создал в Virtuemart 3 категории и в них в каждой по допустим 6 подкатегорий. Т.е. это выглядит вот так (пример): - Бюджетные тел. -- Нокиа -- Алкатель -- Сименс -- Асус -- Моторолла -- Самсунг -- Сони ериксон - Имиджевые тел. -- Нокиа -- Алкатель -- Сименс -- Асус -- Моторолла -- Самсунг -- Сони ериксон - Бизнес тел. -- Нокиа -- Алкатель -- Сименс -- Асус -- Моторолла -- Самсунг -- Сони ериксон Названия подкатегорий одинаковые, но содержимое будет разным. Создано верхнее меню (Topmenu) которое состоит из 3 пунктов (External Links)... TopMenu ----- Бизнес тел. Имиджевые тел. Бюджетные тел. Ссылки идут на Virtuemart И создал 3 меню левых Mainmenu. Их тоже зделал (External Links) ссылками взятыми из Virtuemart. В менеджере модулей, к каждому модулю Mainmenu зделал привязку к каждому пeyrne Topmenu. Я добился того чтоб при кликанье по пунктам верхнего меню, вызывалось своё меню. Но вот проблема в том, что если кликнуть по пункту бокового меню, при переходе по ссылке на нужную подкатегорию, оно пропадает (((( .... Как зделать так чтоб для каждого пункта нужной подкатегории не исчезало нужное меню? Надеюсь я полностью изложил всю проблему (((
Аналогичная проблема. Можна подробное решение? к левому меню добавил два новых параграфа, при переходе на них меню пропадает. Старые не пропадают(сайт делал не я). Пересмотрел все! вроди делал точно как там. Спасибо.