Связывание контента с отдельным меню

Тема в разделе "Создание структуры", создана пользователем vladimir951, 25.04.2008.

  1. Offline

    vladimir951 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.04.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ситуация:
    На сайте есть правое меню и левое, правое видно всем и всегда, а левое появляется после нажатия на пункт правого меню.
    Это все реализовывается с этим проблем нет.
    Проблема в том, что если идет переход по ссылке внутри заданной тематики, то левое меню пропадает.
    Приведу пример для наглядности:

    Правое меню (видно всегда):
    Список стран
    Страна 1
    Страна 2
    Страна 3


    Левое меню (по каждой стране свое):
    О стране
    Туры
    Отели
    Экскурсии


    И например по ссылке Туры открывается страница со списком всех туров, соответсвенно список это ссылки на описание конкретного тура.

    И вот если переходить по этим ссылкам левое меню по данной стране пропадает.

    Т.е. в страничке контента нигде не указывается к какому меню все это относится.

    А нужно что бы при отображении любой странички относящейся к стране1 сопровождалось показом левого меню для этой страны.

    Возможно ли реализовать такую конструкцию в Джумле или нет?

    Спасибо!

    ps: нашел описание похожих проблем, но в результате либо не было подходящего решения, либо все останавливалось на отношении меню-меню.
     
  2.  
  3. Offline

    asekart Недавно здесь

    Регистрация:
    16.09.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Помогите пожалуста с этим вопросом...тоже надо решение этой проблемы....!!!!!!!
     
  4. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Эта задача решаема, но придется повозиться:
    во-первых, для каждой страны нужно сделать СВОЕ ЛЕВОЕ МЕНЮ с назначенными ссылками на содержание (содержание, разумеется, тоже нужно выложить:)
    во-вторых, организовать вывод с помощью модулей этих сделанных меню, т.е. насоздавать модулей, привязать их к нужным меню, а потом назначить отображение конкретного модуля меню на нужных страницах (это здесь: админка-верхнее меню-Модули-Модули сайта. См. справа Связь с пунктом(пунктами) меню)
     
  5. Offline

    asekart Недавно здесь

    Регистрация:
    16.09.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ну а вот как зделать, чтоб меню не пропадало...как написал парень в первом посте?...
     
  6. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    привязать его к категории/разделу/пункту меню
    пысы сделать
     
  7. Offline

    asekart Недавно здесь

    Регистрация:
    16.09.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    просто смысл в том...что когда клацаеш по пункту меню привязанного к позиции другого меню...то при переходе это меню пропадает (((.....как зделать так чтоб меню было всегда збоку и не пропадало...

    Добавлено через 2 часа 12 минут
    Мммм....есть таакая ситуация:
    Есть TopMenu там 3 пункта...для каждого пункта создано меню с 9 пунктами (с привязкой каждого меню к отдельному меню проблемы не возникло)....каждый пункт меню отдельного...относится к пункту подкатегории VirtueMart. То есть в VirtueMart есть 3 категории с 9 подкатегориями в каждой. Но вот беда, при кликанье потом по менюшке мы переходим на подкатегорию со столбцами и меню пропадает на этом..(((
    Итак, вопрос:
    Как привязать определенное меню к каждому пункту подкатегории...???...
     
    Последнее редактирование: 23.09.2008
  8. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    "при кликанье потом по менюшке мы переходим на подкатегорию со столбцами и меню пропадает на этом"
    При "кликанье потом по менюшке" - дык какой менюшке-то? Что такое "подкатегория со столбцами"?? думаешь, мы догадаемся??
    И меню, которое пропадает - которое из?
    Ты уж, уважаемый, пиши полно и точно...

    Ну еще раз: проверь публикацию модулей меню и их привязку к страницам. Вот как раз в этой "подкатегории со столбцами" чтобы было привязано и опубликовано (потому что пропадает там).
    Ну а если при клике "не туда" переходит - смотри адрес ссылки этого пункта меню и назначь "куда надо".

    Да, еще орфографию проверяй: "сделать" и "сбоку" - все через "С"
     
  9. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Было предложение решение сделать всё в 1 меню, а потом во 2ом и 3ьим пункты меню прописать псевдонимами на пункты 1го меню...
    asekart - помогло??
     
  10. Offline

    asekart Недавно здесь

    Регистрация:
    16.09.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Всем спасибо за помощь...но у меня чего-то не получается...(...

    Попробую описать проблему еще раз...

    У меня установлена Joomla 1.5 Stable и компонент Virtuemart. То есть будет создаваться каталог, функцию интернет-магазина я отключил. Создал в Virtuemart 3 категории и в них в каждой по допустим 6 подкатегорий. Т.е. это выглядит вот так (пример):
    - Бюджетные тел.
    -- Нокиа
    -- Алкатель
    -- Сименс
    -- Асус
    -- Моторолла
    -- Самсунг
    -- Сони ериксон
    - Имиджевые тел.
    -- Нокиа
    -- Алкатель
    -- Сименс
    -- Асус
    -- Моторолла
    -- Самсунг
    -- Сони ериксон
    - Бизнес тел.
    -- Нокиа
    -- Алкатель
    -- Сименс
    -- Асус
    -- Моторолла
    -- Самсунг
    -- Сони ериксон

    Названия подкатегорий одинаковые, но содержимое будет разным.

    Создано верхнее меню (Topmenu) которое состоит из 3 пунктов (External Links)...
    TopMenu ----- Бизнес тел. Имиджевые тел. Бюджетные тел.
    Ссылки идут на Virtuemart

    И создал 3 меню левых Mainmenu. Их тоже зделал (External Links) ссылками взятыми из Virtuemart.

    В менеджере модулей, к каждому модулю Mainmenu зделал привязку к каждому пeyrne Topmenu. Я добился того чтоб при кликанье по пунктам верхнего меню, вызывалось своё меню. Но вот проблема в том, что если кликнуть по пункту бокового меню, при переходе по ссылке на нужную подкатегорию, оно пропадает (((( :'(:'(:'(....

    Как зделать так чтоб для каждого пункта нужной подкатегории не исчезало нужное меню?

    Надеюсь я полностью изложил всю проблему (((
     
  11. Offline

    asekart Недавно здесь

    Регистрация:
    16.09.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    проблему свою решил путём добавления к каждой ссылке виртумарта itemid))))
     
  12. Offline

    Arsen Недавно здесь

    Регистрация:
    12.02.2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Аналогичная проблема. Можна подробное решение? к левому меню добавил два новых параграфа, при переходе на них меню пропадает. Старые не пропадают(сайт делал не я). Пересмотрел все! вроди делал точно как там. Спасибо.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...