Смена шаблонов

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем icq2118281, 23.08.2007.

  1. Offline

    icq2118281 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.08.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Установил денвер. Поставил Joomla 1.0.12 и JoomlaBoard. Все отлично. Вот только не пойму, если заходишь гостем и меняешь шаблон, то при следующей загрузке загружается он, хотя в админке по умолчанию стоит другой. Причем, если в текущем шаблоне нет панельки для смены шаблона, я не могу вернуть исходный, получается только нажатием на кнопку "Назад".
    З.Ы. Руки не кривые, раньше сидел на мамбе и ньюке.
     
  2.  
  3. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вопрос про шаблоны

    Cookies?
     
  4. Offline

    icq2118281 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.08.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: Вопрос про шаблоны

    я понимаю, что настройки хранятся в куках, но ведь должен быть пункт чтобы выбрать другой шаблон или вернуть исходный. косяк в paranoya fullscreen?
     
  5. isotn
    Offline

    isotn Пользователь

    Регистрация:
    02.01.2007
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вопрос про шаблоны

    косяк в модуле смены шаблона
     
  6. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вопрос про шаблоны

    а мож браузер подгоняет? и, кстати: смена шаблона необходима? у меня была такая-же проблемка - так я один шаблон оставил, а остальные казнил, чтоб не путали.
     
  7. isotn
    Offline

    isotn Пользователь

    Регистрация:
    02.01.2007
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вопрос про шаблоны

    нет, это фича модуля смены шаблона.
    Он при его использовании выставляет последний выбранный как дефолтовый, и перебивает глобальные настройки своими. Причем, если в шаблоне нет колонки, в которой ранее был опубликован этот чертов модуль, он, естественно, не показывается, и сменить шаблон можно либо вернувшись назад, либо сняв модуль с публикации и выбрав новый шаблон через админку
     
  8. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вопрос про шаблоны

    ай, зараза... таки хитрая фича. но всё логично - если нет позиции для этого модуля, так и не покажет его, конечно. проследить надо, чтоб модулёк этот на той позиции публиковался, которая есть у всех публикуемых шаблонов.
     
  9. Offline

    icq2118281 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.08.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: Вопрос про шаблоны

    я так и думал. полдня провозился. но ведь удаление остальных шаблонов не выход! зачем тогда такая "фича"? а в админке ничем не исправишь... что-то не внушает доверия раскрученная кмс, у которой по дефолту такая неточность
     
  10. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вопрос про шаблоны

    не парься - это абсолютно логично: где тебе должен етот модуль показываться, если в шаблоне для него нет дефинированной позиции? конечно, он исчезает!
     
  11. Offline

    icq2118281 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.08.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: Вопрос про шаблоны

    спасибо за оперативную поддержку, ребята
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...