Выпадающее меню Suckerfish (шаблон для Extended Menu)

Тема в разделе "Навигационная структура сайта", создана пользователем Time, 16.05.2008.

  1. Time
    Offline

    Time Недавно здесь

    Регистрация:
    24.08.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Для модуля Extended Menu использовался шаблон suckerfish vertical (http://de.siteof.de/extended-menu-templates.html).

    Проблема:
    Меню, по наведению, нормально раскрывается только до второго суб-левела, после чего, раскрываются вообще все вложенные пункты этого суб-левела, что крайне неудобно.

    Вопрос: Как увеличить глубину раскрываемости (по наведению мыши)?
     
  2.  
  3. Аня
    Offline

    Аня Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    Ответ: Выпадающее меню Suckerfish (шаблон для Extended Menu)

    Простите, что с вопросом, но что нужно изменить в suckerfish vertical и куда его вообще нужно поместить.
    Просто у меня установлено Extended Menu, но менюшка не выпадает прочитала что на основе suckerfish vertical можно сделать, но я не могу разобраться вообще
     
  4. Time
    Offline

    Time Недавно здесь

    Регистрация:
    24.08.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Ответ: Выпадающее меню Suckerfish (шаблон для Extended Menu)

    Нужно кинуть файл menu.html в папку template/название шаблона, содержимое menu.css добавить в css своего шаблона (/templates/название шаблона/css/template_css.css), в настройках Extended Menu поставить: Идентификатор элемента - Да,
    Разрешить Шаблоны Меню - Да, Стиль Меню - Плоский список

    Свою проблему я уже решил. Правда пришлось отказаться от suckerfish и Extended Menu. Оказалось намного удобнее и проще использовать модуль TransMenu V1.3. Если интересует, вот ссылка на скачивание http://designforjoomla.com/downloads/d4j_free_joomla_extensions/mod_transmenu_v1.3/details.php
     
  5. Аня
    Offline

    Аня Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    Ответ: Выпадающее меню Suckerfish (шаблон для Extended Menu)

    Устанавливала транс меню, но он у меня не пошел, почему-то тоже не выводил подпункты, может я что-то не прописала...((( Я просто новичек...

    Добавлено через 13 минут
    Не помогло, выпадающего меню так и нет..(((((
    А как ты настроил транс меню??
     
    Последнее редактирование: 20.05.2008
  6. Time
    Offline

    Time Недавно здесь

    Регистрация:
    24.08.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
  7. Аня
    Offline

    Аня Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    Ответ: Выпадающее меню Suckerfish (шаблон для Extended Menu)

    у меня версия ja_transmenu_v20 и настроек таких как у тебя в третьем скриншоте вообще нет... Все по минимуму показано Да и менюшка у меня горизонтальная...(((
     
  8. Offline

    ant_sol Недавно здесь

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Выпадающее меню Suckerfish (шаблон для Extended Menu)

    настроил все как написано, но выпадающего меню не появилось.
    пользуюсь Extended Menu v1.3

    в чем может быть проблема ?
     
  9. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Выпадающее меню Suckerfish (шаблон для Extended Menu)

    Значит не все
     
  10. Offline

    ant_sol Недавно здесь

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Выпадающее меню Suckerfish (шаблон для Extended Menu)

    все как указано в скриншотах
    http://i044.radikal.ru/0805/22/fa9959bea032.jpg
    http://i017.radikal.ru/0805/a1/f8c13d99cbdb.jpg
    http://i037.radikal.ru/0805/03/aa9168269b0b.jpg
     
  11. Time
    Offline

    Time Недавно здесь

    Регистрация:
    24.08.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Ответ: Выпадающее меню Suckerfish (шаблон для Extended Menu)

    С этой версией TransMenu я не работал... попробую установить. Посмотрим, что там.

    Extended Menu? На скриншотах настройки TransMenu.

    И ещё: позицию вы точно также настроили (user6)? В вашем шаблоне просто может и не быть этой позиции. Нужно посмотреть, какая позиция стоит в настройках модуля "Главное Меню" и поставить эту же позицию в TransMenu (разумеется, не забыть сделать модуль "Главное меню" не публичным).
     
  12. Аня
    Offline

    Аня Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    Ответ: Выпадающее меню Suckerfish (шаблон для Extended Menu)

    А у тебя какая версия стоит, мрожет это мне просто модуль переставить на другой?
     
  13. Offline

    ant_sol Недавно здесь

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Выпадающее меню Suckerfish (шаблон для Extended Menu)

    мда ошибся - у меня transmenu v 1.3

    прежде чем выбирать позицию я посмотрел какие есть в моем шаблоне и установил нужную.
    Главное меню у меня как модуль не отключается (в шаблоне оно жестко закреплено на одном месте и все). Используемый шаблон - bizcity
     
  14. Offline

    anthony zimmer Гость

    Ответ: Выпадающее меню Suckerfish (шаблон для Extended Menu)

    как сделать sub menus ?
     
    Последнее редактирование модератором: 08.06.2008
  15. Offline

    D$e$n Недавно здесь

    Регистрация:
    20.11.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    установил себе TransMenu v1.3, настроил как указано в скриншотах валоженных "Time"
    Как я понимаю после этого должно работать всплывающее меню, да? Или еще что-то надо сделать?
    Не знаю как посмотреть позицию главного меню, чтобы задать ее значение. Подскажите пожалуйста как это сделать?
     
  16. Offline

    D$e$n Недавно здесь

    Регистрация:
    20.11.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    с TransMenu сам разобрался все работает, теперь возник другой вопрос.
    как сделать так чтобы основное меню и ее подпункты были одинаковыми.
    сделал скриншот, помотрите посоветуйте что нибудь.
    Получилось что у меня меню основное таблица каждый пункт в рамке и при наведении курсора выделяется зеленным цветом, а подпункты просто текст.
    Как сделать так чтобы подпункты были такими же как и ее "родитель"?

    Подскажите пожалуйста где найти таблицу где указаны всякие цвета (напр. #888) и их значения?
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 20.11.2008
  17. Offline

    D$e$n Недавно здесь

    Регистрация:
    20.11.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    как можно сделать так чтобы когда выпадали подпункты основного меню, часть основного меню выдвигалась вниз?
    у меня выпадает подменю на основное меню.
     

    Вложения:

  18. Offline

    Trinida Недавно здесь

    Регистрация:
    23.02.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Re: Ответ: Выпадающее меню Suckerfish (шаблон для Extended Menu)

    Если все еще нужен ответ по Extended menu.

    Параметр Expand Menu отвечает за стационарное отображение всех подпунктов.
    Если нужно, чтобы второй уровень открывался только если нажали первый, то этот параметр нужно отключить.

    В любом случае проверить и установить параметры:

    Begin with current level [NO] (если хотите чтобы отображался и верхний уровень)
    Begin With Level [0] (если с самого верха)
    Menu Count [1] (или больше)
     
  19. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    чтоб меню выподало надо подпункты привязывать не к top а далее, т.е. когда создаете пункт меню указывать родителя того из которого будет ето меню выподать. чаще всего оно из-за этого не выподает.
     
  20. Offline

    yuravm Недавно здесь

    Регистрация:
    07.09.2009
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Второй день сижу бьюсь над тем что бы сделать выпадающее меню ничего не получаеться только в таком виде и все типа
    Родитель
    Подпункт
    Подпункт
    без выпадания можно попросить Вас описать принцып создания такого меня с самого начала и до конца хочу использовать для этого TransMenu просто никак не могу уловить смысл или подскажите где можно почитать
     
  21. Offline

    A-Lexx Недавно здесь

    Регистрация:
    15.04.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    На Joomla 1.5 поставил Extended Menu, поставил шаблон меню,

    http://forum.joom.ru/index.php?topic=6560.0

    По этому мануалу сделал все.

    Однако

    http://insur-agency.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=46&Itemid=85

    на этом сайте, справа название меню Extended Menu - не отображается список меню. Такое ощущение, что не подцепилась менюшка...:hz:
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...