Таблица - содержимое категории. Как создать свой столбец.

Тема в разделе "Навигационная структура сайта", создана пользователем lcd_swat, 16.05.2008.

  1. Offline

    lcd_swat Недавно здесь

    Регистрация:
    16.05.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Добрый день.
    Есть юзер меню. В нем ссылка на "таблицу - содержимое категории". В категории около 50и обьектов содержимого. Таблица по стандарту выводит такие столбцы как "имя", "автор", "Просмотров" и тд.


    Мне нужно сделать так, чтобы выводились столбцы "имя" и "адрес". В качестве адреса можно использовать, например, вводный текст. В одну строчку можно писать в адресе, коротко так адрес, и чтобы в таблице отображался...

    Вроде как догадываюсь как сделать, но до конца понять немогу. Я думаю, может быть как нибудь можно заменить столбец "просмотров" на пхп модуль вывода вводного текста или как вообще. В общем- есть какие нибудь мысли по этому поводу?

    Заранее спасибо.
     
  2.  
  3. Offline

    lcd_swat Недавно здесь

    Регистрация:
    16.05.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ответ: Таблица - содержимое категории. Как создать свой столбец.

    Собственно - решил столбец свой не создавать. Автор мне не нужен, поэтому хотел поменять <?php echo author; ?> на....на что? Пробовал менять на <?php echo $row->text; ?>, менял на <?php echo $row->introtext; ?>....в общем как только не пробовал, не добился результата. Если попробовать вывести например title, тогда выводит. А мне надо именно вводный текст....что делать, люди добрые, подскажите плиз, третий день голову ломаю...
     
  4. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Таблица - содержимое категории. Как создать свой столбец.

    Ответил Вам в аську...

    Fanamura_RJT, 26.05.2008 22:04:00:
    Вообщем, надо так:

    Fanamura_RJT, 22:04:23:
    Открываем content.html.php

    Fanamura_RJT, 22:04:44:
    там заменяем 326 строчку на <?php echo $row->introtext?>

    Fanamura_RJT, 22:05:01:
    Открываем content.php

    Fanamura_RJT, 22:05:28:
    в районе 585 строки

    Fanamura_RJT, 22:05:56:
    // get the list of items for this category
    $query = "SELECT a.id, a.title, a.hits, a.created_by, a.created_by_alias, a.created AS created, a.access, u.name AS author, a.state, g.name AS groups"

    меняем на

    // get the list of items for this category
    $query = "SELECT a.id, a.title, a.hits, a.introtext, a.created_by, a.created_by_alias, a.created AS created, a.access, u.name AS author, a.state, g.name AS groups"

    Fanamura_RJT, 22:06:44:
    ну у мелочь

    Fanamura_RJT, 22:07:06:
    в content.html.php 263 строка

    Fanamura_RJT, 22:07:11:
    <?php echo _HEADER_AUTHOR; ?> меняем на

    Fanamura_RJT, 22:07:28:
    <?php echo 'Вступление'; ?>
     
  5. Offline

    Satori Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Ответ: Таблица - содержимое категории. Как создать свой столбец.

    А можно сделать, чтоб просмотры указывались и в статьях, которые опубликованы в блоге раздела? Пробовала по-разному, но хиты не отображаются, как в админке, например: количество просмотров 50. Как прописать строчку просмотров для блога разделов?
     
  6. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Таблица - содержимое категории. Как создать свой столбец.

    Вечером отвечу
     
  7. Offline

    Satori Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Ответ: Таблица - содержимое категории. Как создать свой столбец.

    Буду ждать ответа, про репутацию помню :)
    Уточню на всякий случай, нужно, чтоб количество просмотров отображалось не в списке всех статей, потому что у меня там просто листинг, а при открытии статьи, там как раз автор, дата и отображения количества просмотров не хватает.
     
  8. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Таблица - содержимое категории. Как создать свой столбец.

    Satori, хм... тогда это в глобальной конфигурации ставится... в содержимое перейдите там, есть настройки эти
     
  9. Offline

    Satori Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Ответ: Таблица - содержимое категории. Как создать свой столбец.

    В том-то и дело, что в глобальной конфигурации уже ставила и показать хиты, и скрыть хиты (просмотры) - ничего не меняется. Ну да ладно, может когда-нибудь удастся сообразить.
     
  10. Offline

    Lepidoptera Недавно здесь

    Регистрация:
    20.02.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    ха, у меня почему-то та же проблема... если кто-то понял в чем дело, подскажите плиииз
     
  11. Offline

    lok Недавно здесь

    Регистрация:
    25.03.2009
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Примерно таже ситуация, но нужны две новые колонки "жанр" и "тип" есть какие либо компоненты которые позваляют выводить спиок материалов в виде таблицы с нужной сортировкой по нужным колонкам?
     
  12. Offline

    akondr Недавно здесь

    Регистрация:
    27.06.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Fanamura, , подскажите. пожалуйста, как быть если у меня нет файла content.html.php, а настройка таблицы вывода категорий происходит в файле default_items.php. Интересует так же замена стандартных строк на название созданных мною полей в компоненте jseblod??
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...