Запрос броузером несуществующего файла "...template/css/none" (?)

Тема в разделе "Аудит", создана пользователем Kukin, 16.05.2008.

  1. Offline

    Kukin Недавно здесь

    Регистрация:
    15.05.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Сайтом редко занимался в смысле оптимизации и SEO...
    Тут начал мониторить и вот такое вижу: при открытии сайта http://www.marksizm.info/ броузер посылает запрос на файл стиля
    "_http://www.mark****.info/templates/mv_newspaper/css/none_" - type:text/html и, конечно, получает ошибку 404. На обработку этого запроса, понятно, уходит время... В логе запроса видно, что открывается 404- страница хостера (во вкладке видно). Как вылечить, как узнать откуда растут ноги этого запроса?
    (Параллельно запрашивает и стандартный файл стиля и получает его, т.е., сайт нормально открывается:
    "type:text/css _http://www.marksizm.info/templates/mv_newspaper/css/template_css.css)

    Мониторил плагином HttpWatch 5.2 на Эксплорере (пользуюсь обычно Оперой...). Такой же запрос вылетел вчера на каком-то сайте-проверяльщике...

    Привожу индексный файл шаблона (index.php1 - их всего три в моем шаблоне):

    Код (PHP):
    1. <?php defined( "_VALID_MOS" ) or die( "Direct Access to this location is not allowed." );$iso = split( '=', _ISO );echo '<?xml version="1.0" encoding="'. $iso[1] .'"?' .'>';?>
    2. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    4. <head><meta name="verify-v1" content="0Eo09hGzv7cIDmRZ65hjWkUYGtbXeeESUCQ+KivMmMg=" />
    5. <?php mosShowHead(); ?> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
    6. <?php if ( $my->id ) { initEditor(); } ?>
    7. <?php echo "<script language=\"JavaScript\" type=\"text/javascript\" src=\"http://www.marksizm.info/templates/mv_newspaper/js/template.js\"></script>" ; ?>
    8. <link href="http://www.marksizm.info/templates/mv_newspaper/css/template_css.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
    9. <?php echo "<link rel=\"stylesheet\" href=\"http://www.marksizm.info/templates/mv_newspaper/css/template_css.css\" type=\"text/css\"/>" ; ?>
    10. <?php echo "<link rel=\"shortcut icon\" href=\"http://www.marksizm.info/smile.ico\" />" ; ?>
    11. <?php echo "<script language=\"JavaScript\" type=\"text/javascript\" src=\"http://www.marksizm.info/templates/mv_newspaper/js/menu.js\"></script>" ; ?>
    12. <?php echo "<script language=\"JavaScript\" type=\"text/javascript\" src=\"http://www.marksizm.info/templates/mv_newspaper/js/menu_tpl1.js\"></script>" ; ?>
    13. <?php
    14. //include the main menu script
    15. include("menu_items.php");
    16. display_main_menu('mainmenu');
    17. // Custom MainMenu extension...
    18. $database->setQuery("SELECT * FROM #__menu WHERE menutype = 'mainmenu' AND published ='1' AND parent = '0' ORDER BY ordering");
    19. $mymenu_rows = $database->loadObjectList();
    20. $mymenu_content = "";
    21. foreach($mymenu_rows as $mymenu_row) {
    22. // print_r($mymenu_rows);
    23. $mymenulink = $mymenu_row->link;
    24. if ($mymenu_row->type != "url") {
    25. $mymenulink .= "&Itemid=$mymenu_row->id";
    26. }
    27. if ($mymenu_row->type != "separator") {
    28. $mymenu_content .= "<a href=\"".sefRelToAbs($mymenulink)."\" class=\"bar\">$mymenu_row->name</a>&nbsp;|  ";
    29. }
    30. }
    31. $mymenu_content = substr($mymenu_content,0,strlen($mymenu_content)-2);
    32. ?> </head> <body>
    33. <a name="up" id="up"></a>
    34. <div id="main-container">
    35. <div id="box-date">
    36. <table width="100%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr>
    37. <td width="27%" align="left">
    38. <div align="left"><span class="date"><?php echo mosCurrentDate(); ?></span></div></td>
    39. <td width="78%" align="left"><div align="right"><em><strong>За рабочую демократию и международный социализм! </strong></em></div></td>
    40. </tr></table></div>
    41. <div id="box-header"></div>
    42. <div id="box-date1"> <tr> МГРД -  МАРКСИСТСКАЯ ГРУППА РАБОЧЕЕ ДЕЙСТВИЕ</tr></div>
    43. <div id="box-menu"> <div id="menuhorizontal" ><script language="JavaScript" type="text/javascript">new menu (MENU_ITEMS, MENU_POS1);</script></div></div>
    44. <div id="box-banner"><?php mosLoadModules ( "user7" ); ?> </div>
    45. <div id="box-newsflash"><?php mosLoadModules ( "user1" ); ?></div>
    46.     <?php if (mosCountModules( "left" )) { ?>
    47. <div id="box-left">  <?php mosLoadModules ( "left" ); ?>  
    48.   <p><a href="http://www.rwp.ru" target="_blank"><img src="../images/rwp_banner.gif" width="88" height="31" hspace="25" vspace="9" border="0" alt="РРП (Москва)"/> </a><a href="http://www.marksizm.info/" target="_blank"><img src="http://www.marksizm.info/images/bannerlit.png" width="88" height="31" hspace="25" vspace="13" border="0" alt="МГРД Рабочее Действие"/></a></p>
    49.   <p><a href="http://www.marksizm.info/" target="_blank">Код нашего баннера</a>
    50.     <textarea name="textarea" cols="15" rows="6" wrap="VIRTUAL" ><a href="http://www.marksizm.info/" target="_blank"><img src="http://www.marksizm.info/images/bannerlit.png" width="88" height="31" border="0" alt="МГРД Рабочее Действие"/></a></textarea>  </p>
    51. </div>
    52. <?php } ?>
    53. <div id="box-mainbody">
    54. <?php mosMainBody(); ?>
    55. <?php if (mosCountModules( "bottom" )) { ?>
    56. <div id="box-bottom"><?php mosLoadModules ( "bottom" ); ?></div>
    57. <?php } ?>
    58. <table width="100%"  border="0" cellspacing="5" cellpadding="0">
    59.   <tr>
    60. <td width="15" align="left" valign="middle" nowrap="nowrap"><a href="<?php echo sefRelToAbs($_SERVER['../REQUEST_URI'])."#up"; ?>"><img src="http://www.marksizm.info/templates/mv_newspaper/images/up.png" alt="Наверх" width="15" height="15" border="0" /></a></td>
    61. <td align="center" valign="middle"></td>
    62. <td width="15" align="right" valign="middle" nowrap="nowrap"><a href="<?php echo sefRelToAbs($_SERVER['../REQUEST_URI'])."#up"; ?>"><img src="http://www.marksizm.info/templates/mv_newspaper/images/up.png" alt="Наверх" width="15" height="15" border="0" /></a></td>
    63. </tr></table></div>
    64. <?php if (mosCountModules( "right" )) { ?>
    65. <div id="box-right"><?php mosLoadModules ( "right" ); ?>
    66. <!-- PROMT --><script language="JavaScript" src="http://www.translate.ru/webforms.asp?VarCode=2&FromLang=ru"></script><!-- /PROMT -->
    67. <br/> <?php } ?><div id="clr"> </div>
    68. </div><div id="box-menu-bottom" align="center" valign="middle"> | <?php echo $mymenu_content ?> </div>
    69. <div id="box-footer">
    70. <!--Rating@Mail.ru COUNTEr--><script language="JavaScript" type="text/javascript"><!--
    71. d=document;var a='';a+=';r='+escape(d.referrer)
    72. js=10//--></script><script language="JavaScript1.1" type="text/javascript"><!--
    73. a+=';j='+navigator.javaEnabled()
    74. js=11//--></script><script language="JavaScript1.2" type="text/javascript"><!--
    75. s=screen;a+=';s='+s.width+'*'+s.height
    76. a+=';d='+(s.colorDepth?s.colorDepth:s.pixelDepth)
    77. js=12//--></script><script language="JavaScript1.3" type="text/javascript"><!--
    78. js=13//--></script><script language="JavaScript" type="text/javascript"><!--
    79. d.write('<a href="http://top.mail.ru/jump?from=1005374"'+
    80. ' target=_top><img src="http://d7.c5.bf.a0.top.list.ru/counter'+
    81. '?id=1005374;t=210;js='+js+a+';rand='+Math.random()+
    82. '" alt="Рейтинг@Mail.ru"'+' border=0 height=31 width=88/><\/a>')
    83. if(11<js)d.write('<'+'!-- ')//--></script><noscript><a
    84. target=_top href="http://top.mail.ru/jump?from=1005374"><img
    85. src="http://d7.c5.bf.a0.top.list.ru/counter?js=na;id=1005374;t=210"
    86. border=0 height=31 width=88
    87. alt="Рейтинг@Mail.ru"/></a></noscript><script language="JavaScript" type="text/javascript"><!--
    88. if(11<js)d.write('--'+'>')//--></script><!--/COUNTER-->
    89.  
    90. <!--begin of Rambler's Top100 code --><a href="http://top100.rambler.ru/top100/"><img src="http://counter.rambler.ru/top100.cnt?917758" alt="" width=1 height=1 border=0></a>
    91. <!--end of Top100 code--><!--begin of Top100 logo--><a href="http://top100.rambler.ru/top100/">
    92. <img src="http://top100-images.rambler.ru/top100/banner-88x31-rambler-blue.gif" alt="Rambler's Top100" width=88 height=31 border=0></a>
    93. <!--end of Top100 logo -->
    94. <!--LiveInternet counter--><script type="text/javascript"><!--
    95. document.write("<a href='http://www.liveinternet.ru/click' "+
    96. "target=_blank><img src='http://counter.yadro.ru/hit?t20.11;r"+
    97. escape(document.referrer)+((typeof(screen)=="undefined")?"":
    98. ";s"+screen.width+"*"+screen.height+"*"+(screen.colorDepth?
    99. screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+";u"+escape(document.URL)+
    100. ";h"+escape(document.title.substring(0,80))+";"+Math.random()+
    101. "' alt='' title='LiveInternet: показано число просмотров за 24"+
    102. " часа, посетителей за 24 часа и за сегодня' "+
    103. "border=0 width=88 height=31><\/a>")//--></script><!--/LiveInternet-->
    104. </div><div id="clr"></div></div>
    105. </body></html>


    Еще был бы благодарен, если бы знатоки дали замечания по поводу оптимальности кода этого индексного файла, есть ли какие ошибки. Поскольку, 1. он мне изначально казался каким-то кривым, 2.приложил свои дилентантские ручки в свое время :) , когда вообще впервые начинал делать сайт с нулевыми познаниями... и напортачил много (вчера много лишнего вычистил и файл уменьшился почти на половину - весил 14 кб, теперь - 7 кб). Ссылка на сайт есть в коде... Жду замечаний. Еще раз - сайт сделан дилетантом с нуля, так что... не ругать :stop:

    п.с. еще вопрос. Хочу оптимизировать сайт... да вот беда - в админке не могу включить debug. У меня Joomla LE 1.012, в админке есть: "Сервер ->>Сообщения об ошибках ->>выбираю "Максимальный" - ничего не показывает, на сайте можно увидеть только ошибки PHP, а вот количество запросов в БД не могу видеть :O М.б., это в "Лавре" вырезана эта опция в админке? :D Тогда каким еще способом можно посмотреть логи запросов к БД?
     
    Последнее редактирование: 16.05.2008
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Запрос броузером несуществующего файла "...template/css/none" (?)

    и прочее в хеаде...зачем?
    так надо...и по аналогии с другим...

    Это тебе зачем если ты жестко в шаблоне кодировку определяешь:
    Для того, чтобы появилась отладочная информация в код шаблона нужно вставить:
     
  4. Offline

    Kukin Недавно здесь

    Регистрация:
    15.05.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ответ: Запрос броузером несуществующего файла "...template/css/none" (?)

    Ну убрал код "<?php echo..Java...>" из head, по-мойму это мало что меняет. Кстати, ссылку на файл стиля и иконку сайта в голове или в бади ставить? "Iso..." тоже убрал...

    А вот это не получилось обратные слэши убрать - сайт не открывается и показывает ошибку: "Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /home/тру-ля-ля/templates/mv_newspaper/index1.php on line 32" По-видимому, в кодах такого типа они необходимы:
    Код (PHP):
    1. <?php echo "<script language=\"JavaScript\" type=\"text/javascript\" src=\"http://www.marksizm.info/templates/mv_newspaper/js/template.js\"></script>" ; ?>

    Таак... хоть правильно хоть сделал, что перенес все 4 строчки, начинающиеся на "<?php echo" в самое начало бади??? или они и в хэде нормально себе жили :)

    Пронблему с заспросом на файл стиля "templates/css/none" так и не решил :'(

    Добавлено через 28 минут
    По поводу iso... вот тебе для прикола код из индексного файла шаблона madeyourweb из стандартной поставки Лавра эдишн:

    Оттуда же файл для шаблона Paranoia
    Вот так-с ;)

    Добавлено через 56 минут
    Проблему решил. Пощу свое сообщение с др. форума.

    Бааа! Вылечил! :) Как всегда помогли вместе - тык и соображение. Короче, решил воспользоваться веб-сервисом для проверки запросов, вместо используемого плагина к Эксплореру. Вчера открывал на этом же сервисе. Щас открыл проверить (догадался вчера закладку поставить на этот сайт - так зараз десятки сайто шерстишь в спешке...) - вот здесь http://www.websiteoptimization.com/services/analyze/ выдал результаты, там же строка злополучная:

    присмотрелся к колонке type, пишет "CSS IMG" - озарило - ссылка на рисунок... эээ - "css-типа"! залез в template_css.css шаблона (/templates/mv_newspaper/css/template_css.css), поиском нашел none - их там много, но привлекла строка:

    background : url(none);

    для box-banner. Так и есть, с первого тыка! Вот он, виновник!

    Откуда появилась эта строка? Готовый шаблон я, конечно, изменил для сайта. Открыл щас оригинальный файл, там соотв-щая строка такая:
    "background : #235 url(../images/bg_banner.png);". Но я вряд ли мог своей головой додуматься вписать туда none - это я года 2 назад делал, когда вообще впервые в жисти какие-то коды открывал и вообще сайт делал. Виновник: Macromedia Dreamweaver MX 2004!
    В ей, при открытии файла стиля, для чайника имеется справа вкладка для редактирования каждого типа (дивы), открываешь для box-banner, выбираешь во вкладке для бэкграунд значение - я тогда, очевидно, выбрал энтот none (для интереса проделал все это сейчас еще раз). Откуда я мог знать, что такая навороченная программа для выбора включает опции с инвалидными значениями Век живи - век учись

    Спасибо за помощь.
     
    Последнее редактирование: 17.05.2008

Поделиться этой страницей

Загрузка...