Перманентная ошибка 500 на серверах .masterhost

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем Drema, 18.05.2008.

  1. Offline

    Drema Недавно здесь

    Регистрация:
    01.02.2006
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Пару лет несколько сайтов работает на жтом замечательном хостинге. Все было более менее нормально, последний месяц начались проблемы - периодически на всех сайтах с Joomla (других просто нет) вылазиет периодически ошибка 500. Происходит это всегда, но через несколько страниц. Например 5 страниц сайта просматривается нормально, потом бац - ошибка 500.. обновишь - все ок.. дальше опять через несколько страниц ошибка.

    Началось это все, судя по логам, ровно 10/Apr/2008:11:58:02 +0400. В саппоре отвечает либо девушка, либо парень у которого все всегда нормально и типа ищите ошибку у себя. Ну не может же быть такого что бац, джумла сама начала выдавать эту ошибку начиная с определенного момента! Они там постоянно апгрейдят то PHP, то еще чего..

    Поймать ошибку сам никак не могу, так как она происходит не постоянно... Тарифный план - Эффективный

    Вопрос к публике: у когонить появились такие проблемы или это просто мне так повезло?
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перманентная ошибка 500 на серверах .masterhost

    Сайт то дай глянуть
     
  4. Offline

    Drema Недавно здесь

    Регистрация:
    01.02.2006
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перманентная ошибка 500 на серверах .masterhost

    Ну, например, http://www.kernelix.ru/. Если переключаться между Главной и Логин раз 5, то выдается 500 ошибка. Эти две страницы на Joomle, блог на wordpress.

    Сами понимаете, это практически голая джумла, вообще без доп. компонентов.. даже шаблон очень легкий и на сайте всего 2 странички.
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перманентная ошибка 500 на серверах .masterhost

    Проблем не заметил
     
  6. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перманентная ошибка 500 на серверах .masterhost

    +1, у меня также все открывается нормально...
    А какая собственно ошибка то в логах?
     
  7. Offline

    Drema Недавно здесь

    Регистрация:
    01.02.2006
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перманентная ошибка 500 на серверах .masterhost

    В том то вся фигня, что она то появляется, то нет.. Когда я писал пост появлялась стабильно. Может это от браузера зависит (у меня IE7).
    В логах пишет такое:

    77.122.103.152 - - [17/May/2008:00:03:01 +0400] "GET /filearchiv/ HTTP/1.1" 500 5 "http://www.___.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=49" "Opera/9.26 (Windows NT 5.1; U; ru)"
    67.195.37.121 - - [17/May/2008:00:15:01 +0400] "GET /component/option,com_akocomment/Itemid,116/task,quote/id,135/ HTTP/1.0" 500 0 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; Yahoo! Slurp/3.0; http://help.yahoo.com/help/us/ysearch/slurp)"
    74.6.9.31 - - [17/May/2008:00:17:43 +0400] "GET /article/reply-catalog.html HTTP/1.0" 500 0 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; Yahoo! Slurp; http://help.yahoo.com/help/us/ysearch/slurp)"
    91.121.200.220 - - [17/May/2008:01:13:25 +0400] "GET / HTTP/1.0" 500 0 "-" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)"

    и самое интересное:

    78.106.1.122 - - [17/May/2008:00:32:44 +0400] "GET /templates/__/images/topline1.gif HTTP/1.1" 500 5 "http://www.___.ru/article/page_3.html" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; Embedded Web Browser from: http://bsalsa.com/; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; Media Center PC 5.0; .NET CLR 3.0.04506; InfoPath.2; .NET CLR 3.5.21022; .NET CLR 1.1.4322)"

    И таких ошибок несколько десяток за пол часа..

    Добавлено через 6 часов 34 минуты
    Сутиёвина начала немного прояснятся! Определено, что ошибка возникает еще до выполнения PHP и похоже зависит как то от клиетского запроса.
    Например у меня IE7. Проблема возникает только после того, как я хоть раз залогиниваюсь на сервак, потом разлогиниваюсь.

    Получилось стабильно вызывать ошибку на одном компе, в это время в index.php в самом верху прописал exit() - ошибка осталась! Потом удалил .htaccess - ошибка опять осталась. Потом с той же машины зашел в FireFox - ошибка как не было, так и нет!

    По ходу что-то с HTTP протоколов, может быть строка идентификации браузера большая и Apache ее не воспринимает, может длина кук как-то влияет.. но ошибку совершенно точно вызывает Apache еще до обработки скриптов.

    Капаем дальше..
     
    Последнее редактирование: 19.05.2008
  8. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перманентная ошибка 500 на серверах .masterhost

    Меняй хостера и мучайся
     
  9. Offline

    Drema Недавно здесь

    Регистрация:
    01.02.2006
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перманентная ошибка 500 на серверах .masterhost

    Менять хостера на >10 сайтах дело не из легких..
     
  10. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перманентная ошибка 500 на серверах .masterhost

    Выбирай, что важнее, один раз помучаться и забыть или мучаться постоянно
     
  11. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перманентная ошибка 500 на серверах .masterhost

    Сдается мне что дело все равно не в хостере... : )
    Надо пробовать на другом компе и тоже под IE7. Если ошибок не будет, то ...
     
  12. PavelCh
    Offline

    PavelCh Недавно здесь

    Регистрация:
    15.02.2006
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перманентная ошибка 500 на серверах .masterhost

    Недавно получил от мастерхоста сообщение об обновлении ПО, может и у тебя в связи с этим касяки начались...
     
  13. Offline

    Drema Недавно здесь

    Регистрация:
    01.02.2006
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перманентная ошибка 500 на серверах .masterhost

    Пока проблема не решится смысла менять хостера нет, ибо где гарантии, что этого не будет на новом хостере..
    короче, проблема явно зависит от клиента и именно от IE7...
     
  14. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перманентная ошибка 500 на серверах .masterhost

    Ом, другой кОМп, Ом, другой кОМп

    У меня нету знакомых с IE7 давно бы уже проверил...
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...