При заполнении свойств товара Кириллическими символами невозможно добавить товар в корзину

Тема в разделе "Магазины, электронная коммерция", создана пользователем NickSoN, 19.05.2008.

  1. Offline

    NickSoN Недавно здесь

    Регистрация:
    18.05.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    При заполнении свойств товара Кириллическими символами невозможно добавить товар в корзину. Выводит всплывающее сообщение "совет: для того чтобы добавить этот товар в корзину вы должны выбрать свойства товара на странице с его описанием" Если свойства заполнять транслитом, то все работает. Подскажите где подправить, чтобы работало и с русским языком. Заметил также, что если само Title свойства написать транслитом, а "особенность" кириллицей, то товар в корзину добавляется, а кириллические символы меняются на "???". Система VirtueMart 1.1 Stabile + Joomla! 1.0.15 RE, Кодировка БД 1251
    Заранее спасибо
     
  2.  
  3. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Ответ: При заполнении свойств товара Кириллическими символами невозможно добавить товар в корзину

    Проверить кодировку каждой таблицы, каждого текстового поля.
     
  4. dma
    Offline

    dma Недавно здесь

    Регистрация:
    21.12.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    если используем не utf-8, то теряем наши атрибуты в момент обработки их в функции cartGetAttributes в файле /administrator/components/com_virtuemart/classes/ps_product_attribute.php следом за комментарием
    Код (PHP):
    1. // We need this for being able to work with attribute names and values which are using non-ASCII characters


    Как вариант, ниже конструкции
    Код (PHP):
    1. if(){}else{}
    добавить:
    Код (PHP):
    1. $encodefunc = 'strval' ;
    2. $decodefunc = 'strval' ;
     
  5. Offline

    collier2001 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.11.2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Та же проблема пробывал добавить if(){}else{} получается ошибка

    // We need this for being able to work with attribute names and values which are using non-ASCII characters
    if( strtolower( vmGetCharset() ) != 'utf-8' ) {
    $encodefunc = 'utf8_encode' ;
    $decodefunc = 'utf8_decode' ;
    } else {
    $encodefunc = 'strval' ;
    $decodefunc = 'strval' ;
    }
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...