Как создать многостраничный документ?

Тема в разделе "Наполнение", создана пользователем Светлана, 24.08.2007.

  1. Offline

    Светлана Недавно здесь

    Регистрация:
    24.08.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Господа продвинутые пользователи! Подскажите, как в одном разделе с большим объемом информации раскидать текст на несколько страниц, т.е сделать многостраничный раздел :[?
     
  2.  
  3. isotn
    Offline

    isotn Пользователь

    Регистрация:
    02.01.2007
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как создать многостраничный документ?

    Вставь в нужном месте {mospagebreak title=название_страницы}
     
  4. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
  5. Offline

    Светлана Недавно здесь

    Регистрация:
    24.08.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как создать многостраничный документ?

    Спасибо за подробное описание. У нас получается, но не совсем так, как хочется.
    Когда включаешь разрыв страницы {mospagebreak}, то вначале текста на каждой странице появляются слова "страница 1 из 5" и т.д, нам это не нужно. При подключении {mospagebreak title=название_страницы} разбиения не происходит, а {mospagebreak title=название_страницы} воспринимается как часть текста.
    Плюс такой момент, когда бьешь текст путем {mospagebreak}, то внизу страницы пояаляется << [Первая] < [Предыдущая] 1 2 [Следующая] >[Последняя] >> , а хотелось бы, чтобы было просто 1, 2, 3, и т.д.
    Что мы делаем не так? И как выбраться из этой ситуации?
     
  6. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как создать многостраничный документ?

    includes\pageNavigation.php
    копать нужно здесь.

    1. Сначала уберем ограничение на кол-во ссылок для номеров страниц
    $displayed_pages = "установите, какое-нибудь большое число, хоть миллион";

    2. Думаю
     
  7. isotn
    Offline

    isotn Пользователь

    Регистрация:
    02.01.2007
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как создать многостраничный документ?

    Боже мой! Ну до чего ж вы, люди, ленивые - прочитать описание мамбота не могете. Значится, так:
    1. Мамбот mospagebreak должен быть опубликован, и находиться перед всеми остальными мамботами типа content (положение -9999 рулит), иначе не будет работать.
    2. пример разбиения - тут Выводятся названия страниц

    Это у вас что-то непонятное. пример см. выше.
    Если надо - стучите в аську, помогу
     
  8. Offline

    detonart Недавно здесь

    Регистрация:
    24.10.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как создать многостраничный документ?

    все это хорошо и по большому счету не сложно... расписано про это достаточно, НО! для корректного отображения многостраничной статьи в ПС(поисковых системах) было бы неплохо, чтобы для каждой страницы многостраничной статьи выводился бы свой тайтл (хотя бы заголовок).... кстати, в приведенном примере это не так... ведь в оглавлении то выводится заголовок для каждой страницы, а тайтл и Н1 одинаковый для всех страниц... может быть кто-нибудь понимает в пхп чуть больше чем я и подскажет как это сделать....
    .... судя по всему за это отвечает файл mospaging.php и вот этот код:
    возможно это и не так, но в любом случае кто знает как это сделать отпишите, плиз....
     
  9. Offline

    temper Недавно здесь

    Регистрация:
    03.02.2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Судя по ответам достаточно в текст вставить что-то типа {mospagebreak}, но у меня при добавлении этой команды в текст ничего не происходит, тоже самое в тексте и отображается и нет никакой разбивки на страницы.
    Этот мамбот должен быть в самой Джумле? Как он называется чтобы проверить есть ли он? У меня в плагинах ничего похожего на mospagebreak или на mospaging нет. Правда файл mospaging.php есть.
    Использую Джумлу 1.5 + Artio JoomSEF
     
  10. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Насколько я знаю в 1.5 это дело вставляется спец-кнопкой внизу от редактора.
     
  11. Offline

    temper Недавно здесь

    Регистрация:
    03.02.2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Да это действительно так, но мне нужно именно кодом, чтобы разбивать новости от граббера.
    Ну так что никаких идей нет ?
     
    Последнее редактирование: 21.03.2009
  12. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Как мне кажется ни одно решение "за пару часиков" не сможет корректно разбивать HTML-код на страницы одинакового размера. Это еще и довольно интересная задача с точки зрения программирования.

    Да и ты подло утаиваешь от нас что оказывается у тебя граббер какой-то стоит. :)
     
  13. Offline

    temper Недавно здесь

    Регистрация:
    03.02.2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ничего я не утаиваю, граббер стоит вот этот Content Grabber http://joomlaforum.ru/index.php?PHPSESSID=735284e091ca5653fa33f18add0829a2&topic=46583.90

    На счет как разбивать на странички я уже нашел решение, осталось тока сделать эту разбивку на страницы "красивой"
    Хочу чтоб было вот так: < Предыдущая страница 1 2 3 4 5 Следующая страница >
    Кароче как на этом форуме
    ------------------------------------
    Все со всем разобрался сам, всем спасибо за неоценимую помощь:D
     
    Последнее редактирование: 23.03.2009

Поделиться этой страницей

Загрузка...