Как вставить в статью карту Google?

Тема в разделе "Интерактивные возможности", создана пользователем Dram, 29.05.2008.

  1. Offline

    Dram Недавно здесь

    Регистрация:
    28.05.2008
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    На форуме не нашел ответа, почему не отображаются карты гугл, если при редактировании хтмл просто добавить код.
    А как быть со счетчиками?
     
  2.  
  3. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как вставить в статью карту Google?

    есть компоненты/модули и мамботы для включения в контент карт гугла
    ищущий да обрящет
    вам сюда http://ext.joom.ru/
     
  4. Offline

    Dram Недавно здесь

    Регистрация:
    28.05.2008
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как вставить в статью карту Google?

    Спасибо, нашел пару мамботов, а как они работают? Не могу врубиться. Я хочу на сайте сделать много однотипных страниц посвященных разным городам и туда вставить соответственно карты этих городов. Это реально?
     
  5. Offline

    Jeka Недавно здесь

    Регистрация:
    21.08.2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Так и снова о наболевшем! Есть joomla 1.5. Идем в настройки site.ru/administrator -> Сайт -> Общие настройки -> Визуальный редактор по умолчанию, там выбираем "без редактора". Заходим на сайт Google Maps по адресу http://maps.google.ru. Над картой, в правом верхнем углу находятся три иконки со ссылками: печать, отправить и ссылка. Тыкаем ссылку. В этом окне и содержится необходимая нам информация.

    <iframe width=»425″ height=»350″ frameborder=»0″ scrolling=»no» marginheight=»0″ marginwidth=»0″ src=»http://maps.google.ru/maps?f=q&amp;source=s_q&amp;hl=ru&amp;geocode=&amp;q=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0,+%D0%A7%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B0%D1%80,+%D0%B4%D0%BE%D0%BC+19%D0%B0&amp;sll=56.316537,44.011059&amp;sspn=0.032322,0.077162&amp;ie=UTF8&amp;z=14&amp;iwloc=addr&amp;ll=55.768028,37.649975&amp;output=embed&amp;s=AARTsJp0ccDFjZtaRNrg6ug05gaKestN_w»></iframe><br /><small><a href=»http://maps.google.ru/maps?f=q&amp;...14&amp;iwloc=addr&amp;ll=55.768028,37.649975″ style=»color:#0000FF;text-align:left»>Просмотреть увеличенную карту</a></small>

    Идем в наш материал и вставляем код туда.

    Если бесит строчка "Просмотреть увеличенную карту", то из кода удаляем это:
    <small><a href=»http://maps.google.ru/maps?f=q&amp;...14&amp;iwloc=addr&amp;ll=55.768028,37.649975″ style=»color:#0000FF;text-align:left»>Просмотреть увеличенную карту</a></small>

    Все, карту можете делать любым размером в этой строчке <iframe width=»425″ height=»350″ frameborder... соответственно где width - ширина, height - высота.

    И не выносите себе мозг с неработающими или кривоработающими компонентами и плагинами. Даже больше скажу, можно сделать карту аля на подобии esosedi.ru тока уже регаться на гугле нужно.

    И от меня маааленький вопросик. Где то видел похожий код для вставки той же карты, тока зум с мышки работал. Никак не найду его, подскажите плз.
     
    velesov нравится это.
  6. Offline

    Avtorr Недавно здесь

    Регистрация:
    14.07.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Помогите! Я не могу вставить этот код карты. Редактор отключен, но код после сохранения всё равно редактируется. Что делать?
     
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 034
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Установить JCE
     
  8. Offline

    Avtorr Недавно здесь

    Регистрация:
    14.07.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Установил JCE, но и он тоже правит код.
    Мне на сайте нужен конвертер валют. Вот здесь
    выложен код подходящего мне конвертера.
    Через Расширения>Менеджер модулей>Создать- создаю модуль типа "HTML-cod"
    и в него вставляю код с сайта. После сохранения (в редакторе JCE, или вовсе без редактора)
    нужный мне код
    Код (html):
    1. <!-- EXCHANGERATES.ORG.UK EXCHANGE RATE CONVERTER START -->
    2. <script type="text/javascript">
    3. var dcf = 'GBP';
    4. var dct = 'EUR';
    5. var mc = '2D6AB4';
    6. var mbg = 'ffffff';
    7. var f = 'arial';
    8. var fs = '11';
    9. var fc = '000000';
    10. var tf = 'arial';
    11. var ts = '14';
    12. var tc = 'ffffff';
    13. var tz = 'userset';
    14.  
    15. </script>
    16. <script type="text/javascript" src="http://www.currency.me.uk/remote/ER-ERC-1.php"></script>
    17. <small>Source: <a href="http://www.exchangerates.org.uk" title="Exchange Rates" target="_new">Exchange Rates</a></small>
    18. <!-- EXCHANGERATES.ORG.UK  EXCHANGE RATE CONVERTER END -->

    превращается вот в такой
    Код (html):
    1. var dcf = 'GBP';
    2. var dct = 'EUR';
    3. var w = '200';
    4. var h = '250';
    5. var f = 'arial';
    6. var fs = '11';
    7. var fc = '000000';
    8. var bgc = 'f8fbf8';
    9. var tf = 'arial';
    10. var tfs = '14';
    11. var tc = '2E64DF';
    12. var tbc = 'E0EADF';
    13. var tz = 'userset';
    14.  
    15. &lt;/script&gt;
    16. &lt;script type=&quot;text/javascript&quot; src=&quot;http://www.currency.me.uk/remote/ER-CC-1.php&quot;&gt;&lt;/script&gt;
    17. &lt;small&gt;Bank rates source: &lt;a href=&quot;http://www.exchangerates.org.uk&quot; target=&quot;_new&quot; title=&quot;Exchange Rates&quot;&gt;Exchange Rates&lt;/a&gt;&lt;/small&gt;
    18. &lt;!-- EXCHANGERATES.ORG.UK LIVE CURRENCY CONVERTER START --&gt;'

    Что я делаю не так? Помогите, очень нужно!
    (Версия Joomla 1.7.0 rus)
     
  9. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 034
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    А в настройках/параметры редактора-Очищать код после сохранения?
    А это вообще примочка гугла.))
     
  10. Offline

    Avtorr Недавно здесь

    Регистрация:
    14.07.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    "Очищать код после сохранения" - пробовал оба значения (да, нет) - не помогает.
     
  11. Offline

    burunduchok Недавно здесь

    Регистрация:
    04.11.2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вот начиркал три модуля для 1.5, 1.6 и 1.7
    все что напишешь в файл modules/mod_html_nchange/mod_html_nchange.txt теоретически выводит без изменений. Не тестировал, и даже не запускал, времени не было, если будут лаги пиши сюда.
     

    Вложения:

  12. Offline

    Russfox Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
  13. Offline

    Михаил М Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    все проще и писать ничего не надо, редакторы режут скрипты по умолчанию. надо отклюяить настройки в JCE и запретить фильтрацию на время вставки кода содержащего теги <script>

    1. В насторойках JCE - Профиль Default - Параметры редактора (Editor Parameters) - Параметры (Options): Встроенные скрипты XHTML (XHTML Inline Scripts) - выключить (no). Разрешить Javascript (Allow Javascript )- включить (yes).
    2. В админке Joomla меню Материалы - Менеджер материалов - Настройки (кнопка) - Фильтры текста (закладка, предпоследняя). для всех или для своего статуса (Админ или Супер админ) ствим "Нет фильтрации" и сохраняем.


    все работает. потом можно все вернуть обратно. работаю в 1.7 , в 1.5 не проверял.
     
  14. Offline

    Leon108 Недавно здесь

    Регистрация:
    17.09.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо Вам Михаил М!
    Абсолютно точный и правильный ответ на поставленный вопрос. В 1.7 все работает отлично. [!]
     
  15. Offline

    dmnkpro Недавно здесь

    Регистрация:
    02.11.2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Установите себе php-модуль
     
  16. Soooslik
    Offline

    Soooslik Недавно здесь

    Регистрация:
    10.04.2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо МИхаилу! Я уж и не надеялся, что смогу найти инфу по этому делу. Уже на локале вроде бы работает:).
     
  17. tiptopvkr
    Offline

    tiptopvkr Пользователь

    Регистрация:
    22.07.2011
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я лично всегда ставлю модуль яндекс карты. Как по мне то намного лучше и легче в использовании
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...