FreeBSD 6 и PHP 4 в Joomla

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем YaroslavGANC, 29.05.2008.

  1. Offline

    YaroslavGANC Недавно здесь

    Регистрация:
    17.02.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Здравстуйте!
    Подскажите пожалуйста, совместим ли FreeBSD 6 и PHP 4, дело в том что хостинг компания переходит с FreeBSD 4 на FreeBSD 6 и говорит что нужно перекопилировать версию PHP. А если оставить прежнюю версию PHP и хостинг компания перейдет на FreeBSD 6, то как это отразиться на работе Joomla?

    Вот что пишет хостинг компания:

    "Если Вы использовали CGI-версию интерпретатора PHP, то Вам необходимо
    его перекомпилировать согласно инструкции, опубликованной на нашем
    сайте"

    Правда ли это?

    "При смене версии операционной системы необходимо перекомпилировать
    программное обеспечение, так как ПО под FreeBSD 4 не совместимо бинарно с ПО
    под FreeBSD 6."

    И еще я не совсем понимаю точное значение слова "перекомпилировать"!
     
  2.  
  3. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Ответ: FreeBSD 6 и PHP 4 в Joomla

    Чего-нить компилировал вообще на сервере?
     
  4. Offline

    YaroslavGANC Недавно здесь

    Регистрация:
    17.02.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Ответ: FreeBSD 6 и PHP 4 в Joomla

    У меня виртуальный хостинг, что значит компилировал?
     
  5. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Ответ: FreeBSD 6 и PHP 4 в Joomla

    Ну раз ничего не компилировал, то значит ничего не надо перекомпилировать.
     
  6. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ответ: FreeBSD 6 и PHP 4 в Joomla

    Совместима, только нет смысла оставлять 4, если уже есть 5-я стабильная. Вот-вот уже и 6-я выйдет...

    ну понятное дело, что после переустановки системы нужно пересобирать и пхп и мускул и все ПО, которое работает на серваке.
    это также, как на своем компе ты переставляешь винду и приходится переставлять и почти весь софт.

    Дело в том, что если у тебя виртуальный хостинг, тебе ничего не нужно пересобирать, да и врядли у тебя есть рутовый доступ :)
    Даже если у тебя VPS с рут доступом, то все равно ничего делать не надо, потому как после того как админы хостера переставят систему - у тебя это автоматом все обновится.
    Другое дело, если (скорее всего) будет пхп5, то придется обновлять джумлу до 1.0.15 или самому вносить изменения в /includes/database.php, т.к. возникнут проблемы с кодировкой.
    Подробно об этом написано в доках на этом сайте.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...