Как задать положение Погодному информеру?

Тема в разделе "Интерактивные возможности", создана пользователем Dram, 30.05.2008.

  1. Offline

    Dram Недавно здесь

    Регистрация:
    28.05.2008
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Долго промучавшись с картами случайно обнаружил что при использовании визуального редактора WysiwygPro карты гугл нормально отображаются при вставке просто кода при редактировании HTML.

    Теперь озаботился погодным информером. Вставляю код в любое место, а он все равно отображается в самом низу статьи. Может что-то надо прописать в переди кода?
    Елси код имеет вид
    <script>URL='http://img.gismeteo.ru/flash/100x100s.swf?city=30859';w='100';h='100';value='30859';lang='ru'</script><script src='http://informer.gismeteo.Ru/flash/fcode.js'></script>
    то флеш картинка всегда внизу, куда бы код не вставил.
    Если код статичный типа этого
    <a href='http://www.gismeteo.ru/towns/27612.htm'><img src='http://informer.gismeteo.ru/27612-47.GIF' border=0></a>
    То вставляется куда надо, при просмотре до сохранения все ок, но после сохранения картинка становится битой....

    Прошу помочь. Заранее спасибо за помощь.......
     
    Последнее редактирование: 30.05.2008
  2.  
  3. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как задать положение Погодному информеру?

    попробуй так:
    <div>
    <script>URL='http://img.gismeteo.ru/flash/100x100s.swf?city=30859';w='100';h='100';value='30 859';lang='ru'</script><script src='http://informer.gismeteo.Ru/flash/fcode.js'></script>
    </div>

    ps. А зачем тебе погодный информер в статьях? не проще ли поставить один модуль, который будет на всех страницах?
     
  4. Offline

    Dram Недавно здесь

    Регистрация:
    28.05.2008
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как задать положение Погодному информеру?

    Я только начинаю изучать Джумлу. Как это момжно реализовать с помощью модуля и какого?
    Мне надо информер для большого количества разных городов.

    Предложенный тобой способ не позволяет отображаться информеру. Убираю теги <div> он появляется, но опять внизу :(

    Со статичным вариантом разобрался, это косячил визуальный редактор, добавляя к коду мусор, а вот флеш анимационный информер поднять вверх не могу.
     
  5. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как задать положение Погодному информеру?

    открываешь в админке модули сайта.
    на панели инстументов есть кнопка "новый". Жмешь.
    откроется редактор, перключаешься в режим хтмл и вставляешь в редактор код информера.
    сохраняешь и публикуешь в нужной тебе позиции шаблона.
    про то как публиковать и что такое позиции модулей можешь узнать в доках.
     
  6. Offline

    Dram Недавно здесь

    Регистрация:
    28.05.2008
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как задать положение Погодному информеру?

    А если города разные и таких городов и ниформеров разных нужно много?
    И почему код флеш информера всегда опускает изображение вниз? Ява скрипты что последними обрабатываются?
     
  7. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как задать положение Погодному информеру?

    1. для каждого информера можно сделать отдельный модуль.
    2. на гисметео есть информер, который может показывать погоду в 5 городах по выбору.
    3. не могу сказать, т.к. не знаю куда и как именно ты его вставлял, и нет куска хтмл сгенеренной браузером страницы.
     
  8. Offline

    Dram Недавно здесь

    Регистрация:
    28.05.2008
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как задать положение Погодному информеру?

    Вот начало статьи.........

    <p> <strong><span style="font-size: 10pt; color: #000000;">Герб Флаг Погода</span></strong> </p>
    <div align="left"><img style="width: 105px; height: 97px;" title="" height="97" alt="" src="http://www.rus-trip.ru/images/stories/Altkrai/gerbaltai110.gif" width="105" border="0" /><img style="width: 100px; height: 71px;" title="" height="71" alt="" src="http://www.rus-trip.ru/images/stories/Altkrai/flagaltai120.gif" width="100" border="0" /><a href="http://www.gismeteo.ru/towns/29838.htm"><img alt="" src="http://informer.gismeteo.ru/29838-35.GIF" border="0" /></a>
    <div align="center"><img title="" height="170" alt="" src="http://www.rus-trip.ru/images/stories/Altkrai/Altay.gif" width="300" align="left" border="0" /></div>
    <div align="center">
    <table style="width: 100%;" class="MsoNormalTable" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%" border="0">
    <tbody>

    Если на это место вставлю код флеш информера, он опустится вниз страницы, а со статичным нормально - расположен там где надо.
     
  9. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как задать положение Погодному информеру?

    блин, ну нафига тебе погода в статье? да еще рядом с гербом и флагом? Да еще когда изображения имеют разный размер....
    я ж тебе сказал - открой модули сайта, создай новый и вставь туда код с флеш информером.
    дай модулю название и назначь ему позицию в шаблоне. опубликуй. точка.

    (для этого лучше использовать простой дефолтный редактор хтмл, а не TinyMCE, WYSIWYG pro, JCE и тд)

    Вот если тогда будет съезжать - тогда будем смотреть.
     
  10. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как задать положение Погодному информеру?

    лучше конечно модулем, но если просто вставлять в код то можно таким примерно образом
    <div id="weather">
    код информера </div>

    d css файле шаблона дописать
    .weather{
    width:ширина информера px;
    height:высота информера px;
    }
    возможно потребуются доработки в css навроде clear,
     
  11. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как задать положение Погодному информеру?

    да css можно воткнуть в сам модуль
    <style>
    .weather{
    width:ширина информера px;
    height:высота информера px;
    </style>
    <div class="weather">
    код информера </div>



    _voland_, не путай людей :)
    у него бы этот css не отработал бы.
     
  12. Offline

    Dram Недавно здесь

    Регистрация:
    28.05.2008
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как задать положение Погодному информеру?

    Спсаибо за разные варианты. Не хочу пока показывать не готовый проект. Но в каждом случае мне приходится в ручную двигать и увеличивать или уменьшать информер под стиль именно этой страницы, так что все по прежнему делаю всавкой кода в данную статью. Статичного кода, на флеш информер забил.....
     
  13. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как задать положение Погодному информеру?

    не мучайся :)
     

    Вложения:

  14. Offline

    Dram Недавно здесь

    Регистрация:
    28.05.2008
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как задать положение Погодному информеру?

    СПасибо, вроде то что нужно........... :)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...