сайт с использованием www или без

Тема в разделе "Общие вопросы SEO", создана пользователем Puck, 31.05.2008.

  1. Puck
    Offline

    Puck Недавно здесь

    Регистрация:
    21.05.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вопрос вот в чем, тк для яши сайт с www и без - это разные сайты, хотелось бы обьеденить их в один. На сайте хостера прочитал вот что:

    Вопрос:
    Как сделать чтобы мой домен domain.ru форвардился на www.domain.ru?

    Ответ:
    В файл .htaccess расположенный в директории /www/ необходимо добавить следующие строки:

    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.domain.ru [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.domain.ru/$1 [L,R=301]

    где domain.ru - имя вашего домена.
    Но если добавить эти строки в фаил, то он будет работать "коряво", ТК у меня все меню без www. Подскажите как переделать фаил, чтоб сайт был с www и не потерять все содержимое. Использую OpenSEF. Буду признателен за помощь, сам я плохо в этом разбираюсь.

    Добавлено через 14 минут
    Всем спасибо. Уже сам разобрался ))))
     
    Последнее редактирование: 31.05.2008
  2.  
  3. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ответ: сайт с использованием www или без

    да блин, что они тебе мозги парят?
    пусть у себя в конфиге апача пропишут ServerAlias. И будет у тебя домен отзываться и на domaiin.ru и на www.domain.ru, без всяких редиректов.
     
  4. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Ответ: сайт с использованием www или без

    Дело то было не в алиасах, а в том что яндекс думает, что это два разных сайта.
    Надо в robots.txt использовать директиву host, соответственно только для яндекса (если мне память не изменяет)
     
  5. Puck
    Offline

    Puck Недавно здесь

    Регистрация:
    21.05.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ответ: сайт с использованием www или без

    Да я уже в Yandex сделал чтоб сайт без www был зеркалом сайта с www. Короче головняки ))) А строки я в .htaccess добавил, и в общем-то они помогают))) Спс за советы в любом случае)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...