Кодировка русского языка в Joomla 1.5 при установке компонентов

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем Skeleton, 01.06.2008.

  1. Offline

    Skeleton Недавно здесь

    Регистрация:
    24.01.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Подскажите, что нужно сделать чтобы при установке в Joomla 1.5.3 компонентов Вatsogallery 1.6.2 и Fireboard вместо русского языка появляются всякие не понятные значки. Единственное что помогло это удалить все файлы русского языка из перечисленных компонентов, но как то не красиво смотрится английский язык там где должен быть русский.
    Заранее спасибо
     
  2.  
  3. takman
    Offline

    takman Недавно здесь

    Регистрация:
    10.02.2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Кодировка русского языка в Joomla 1.5 при установки копмонентов

    просто файлы сохранены в кодировке не utf 8 а в другой. выход открыть их dreamweaver-ом или любым другим текстовым редактором и сохранить с кодировкой utf 8
     
    _soldat_ нравится это.
  4. Offline

    Skeleton Недавно здесь

    Регистрация:
    24.01.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ответ: Кодировка русского языка в Joomla 1.5 при установки копмонентов

    Спасибо для Галереи помогло, буду пробывать для форума
     
  5. Offline

    filosoff Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Re: Кодировка русского языка в Joomla 1.5 при установки копмонентов

    Столкнулся с проблемой как у автора.

    Устанавливаю компонент com_joomlapack и в админке у меня крякозяблики. + пробовал на других компонентах - результат тотже.

    Подскажите может есть глобальное решение для этой проблемы?
    Или хотя бы правка какого именно файла нужна для нормальной работы компонента?

    Спасибо
     
  6. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Re: Кодировка русского языка в Joomla 1.5 при установки копмонентов

    При чем тут решение. Как только разработчики станут поддерживать 1.5, так и будет все нормально.
     
  7. Offline

    _soldat_ Недавно здесь

    Регистрация:
    26.03.2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Re: Ответ: Кодировка русского языка в Joomla 1.5 при установки копмонентов

    спасибо, как все просто однако хаа
     
  8. artemiychenado
    Offline

    artemiychenado Недавно здесь

    Регистрация:
    31.07.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Брат (takman), ты просто молодчага! Я начинающий пользователь joomla и парился с караказябинами вместо русского языка в slide menu часов пять, пока не наткнулся на твой ответ по поводу кодировки и все сделал за три минуты)) Спасибо тебе громадное, респект!!!
     
  9. МаринаLan
    Offline

    МаринаLan Недавно здесь

    Регистрация:
    05.07.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Я установила компонент mad4joomla это формы, очень понравился, единственное на моем американском хостинге у него кодировка поехала, подскажите как можно ее поправить
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...