Хочу вставить Flash меню в шаблон Joomla

Тема в разделе "Создание шаблона", создана пользователем Vitalik, 04.06.2008.

  1. Offline

    Vitalik Недавно здесь

    Регистрация:
    29.05.2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    подскажите пожалуйста!! Я сделал шаблон, в него вставил Flash меню, как мне теперь его в Jooml'у загнать? куда swf пихать? js? и в xml что прописывать?

    Добавлено через 1 минуту
    или мне лучше в самой jooml'е его вставить ? если да то родскажите модуль.

    Добавлено через 4 часа 32 минуты
    Помогите !!!!
     
    Последнее редактирование: 04.06.2008
  2.  
  3. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Хочу вставить Flash меню в шаблон Joomla

    1.можно вставить его прямо в шаблон
    2. можно сделать модуль и публиковать в любой позиции шаблона.
    делай как тебе больше подходит, только что ты будешь делать, если у тебя пункты в меню новые добавятся, или названия сменятся?
    Каждый раз будешь swf переделывать?

    to all : Я не спец по ActionScript, а может ли он посылать запросы в БД?
     
  4. Offline

    Vitalik Недавно здесь

    Регистрация:
    29.05.2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Ответ: Хочу вставить Flash меню в шаблон Joomla

    у меня простенькое меню, и переделывать я его не буду.
    по мне лучше его сразу в шаблон запихнуть, подскажи плиз что в xml писать, и в какой папке swf хранить.

    Добавлено через 1 минуту
    запросы в БД я и сам не знаю можно ли сделать на Actionscript, у меня нет их.
     
    Последнее редактирование: 05.06.2008
  5. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Хочу вставить Flash меню в шаблон Joomla

    Код (CODE):
    1. <script type="text/javascript">
    2. AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0','width','ШИРИНА_В_ПИКС','height','ВЫСОТА_В_ПИКС','src','ПУТЬ_КФАЙЛУ_БЕЗ_РАСШИРЕНИЯ_(ТОЛЬКО_ДО_ИМЕНИ)','quality','high','pluginspage','http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash','movie','ПУТЬ_КФАЙЛУ_БЕЗ_РАСШИРЕНИЯ_(ТОЛЬКО_ДО_ИМЕНИ)' ); //end AC code
    3. </script><noscript><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" width="ШИРИНА_В_ПИКС" height="ВЫСОТА_В_ПИКС">
    4.     <param name="movie" value="ПУТЬ_К_ФАЙЛУ.swf" />
    5.     <param name="quality" value="high" />
    6.     <embed src="ПУТЬ_К_ФАЙЛУ.swf" quality="high" pluginspage="http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="ШИРИНА_В_ПИКС" height="ВЫСОТА_В_ПИКС"></embed>
    7.   </object></noscript>


    если в шаблон, то никакой XML не нужен.
    если модуль, то открой xml любого модуля и посмотри что там внутри, вопросы отпадут сами собой.

    пс. в чем же ты делаешь свой шаблон, если даже флешку не знаешь как в хтмл воткнуть?
     
  6. Offline

    emorunov Недавно здесь

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    я флешку пытался вставить вот так..
    Код (CODE):
    1. <script type="text/javascript">
    2.     AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0','width','234','height','186','title','logo','src','<?php echo $GLOBALS['mosConfig_live_site'];?>/templates/<?php echo $GLOBALS['cur_template'];?>/images/logo','quality','high','pluginspage','http://www.macromedia.com/go/getflashplayer','movie','<?php echo $GLOBALS['mosConfig_live_site'];?>/templates/<?php echo $GLOBALS['cur_template'];?>/images/logo' ); //end AC code
    3. </script>
    4. <noscript>
    5.     <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="234" height="186" title="logo">
    6.         <param name="movie" value="<?php echo $GLOBALS['mosConfig_live_site'];?>/templates/<?php echo $GLOBALS['cur_template'];?>/images/logo.swf" />
    7.         <param name="quality" value="high" />
    8.         <embed src="<?php echo $GLOBALS['mosConfig_live_site'];?>/templates/<?php echo $GLOBALS['cur_template'];?>/images/logo.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="234" height="186"></embed>
    9.     </object>
    10. </noscript>


    что то не получилось ничего. где ошибся я?
     
  7. Offline

    Igorelllo Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем страждущим в помощь:
    Универсальный модуль по вставке Flash: FuturOn_Radom_Flash, есть на сайте futuron-web или Гугл.ком
    Надеюсь кому-то это поможет...
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...