Использование тегов FRAMESET и FRAME при создании шаблона ???

Тема в разделе "Структура данных сайта", создана пользователем volchara, 05.06.2008.

  1. Offline

    volchara Недавно здесь

    Регистрация:
    04.06.2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Подскажите пожалуста такое можно сделать ?

    Т.е. в моём шаблоне index.php содержит разметку FRAME - ов, соответственно загружаемые в FRAME - ах страницы имеют другое название ( leftframe.php, mainframe.php, topframe.php ). Всё вроде получилось, только вот фукции шаблона Joomla работают только в index.php, а когда я вставляю их по месту прописки в страницы ( leftframe.php, mainframe.php, topframe.php ) то:
    - срабатывает защита <?php defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Прямой доступ запрещен!' ); ?>
    - если её убрать не срабатывает иф <?php if ($my->id) { initEditor(); } ?>, а на <?php mosShowHead(); ?> выдаёт Fatal error: Call to undefined function mosShowHead()

    Это как-то можно починить, или для использования движка шаблон придётся перерисовать без FRAMESET ?

    Используемая версия Joomla_1.0.15_RE-Stable

    Добавлено через 1 час 44 минуты
    Попутный вопрос, можно ли для сайта единовременно использовать несколько шаблонов? Т.е. один FRAME один шаблон, другой FRAME другой шаблон, или здесь присутствует ограничение один сайт один активный шаблон ???
     
    Последнее редактирование: 05.06.2008
  2.  
  3. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Использование тегов FRAMESET и FRAME при создании шаблона ???

    а написать шаблон через div не выходит? Все таки более современный метод...
    А по сабжу - попробуйте определить в каждом файлике переменную _VALID_MOS или инклудить configuration.php
     
  4. Offline

    volchara Недавно здесь

    Регистрация:
    04.06.2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Использование тегов FRAMESET и FRAME при создании шаблона ???

    Спасибо за участие, в моём вопросе ключевое слово было "перерисовывать" скорее всего этим и придётся заняться, не смотря на мое негативное отношение к тегу <div> вернее к тому как он глюкавит по браузерам от версии к версие, инклюды я конечно попробовал, но с нулевым результатом, проблема не в проверке переменной, а в работе шаблона с одним файлом index.php, во всяком случае у меня сложилось такое впечатление, но надежда что я ошибаюсь пока не умерла
     
    Dram нравится это.
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Использование тегов FRAMESET и FRAME при создании шаблона ???

    Фреймы имеют большие проблемы с поисковиками, Джумлой, вам это надо? Дивы лучший вариант, для осла просто свой css пишем и все. Есть еще вариант - совдеп - таблицы.
    А вопрос про несколько шаблонов есть в FAQ
     
  6. Offline

    volchara Недавно здесь

    Регистрация:
    04.06.2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Использование тегов FRAMESET и FRAME при создании шаблона ???

    Не то что-бы меня сильно растраивали эти бонусы, но и острого желания их заполучить нет, по всему получается отказаться от FRAME - ов в моём случае путь меньшего сопротивления

    Спасибо нашёл
     
  7. Offline

    Mr.Slam Недавно здесь

    Регистрация:
    12.04.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А не подскажите как прописать эти фреймы? Я просто в коде не силен.
    Стоит задача - вписать музыку (не кидайтесь помидорами, сам не люблю) но если использовать проигрыватели, то при хождении по сайту музыка начинается сначала, а нужно чтобы продолжалась. Как можно это осуществить? (Варианты с переписью сайта на флеше и уговор клиента на неиспользование музыки не катят) Как я понял - остаются только фреймы, которые у меня, к сожалению, не хотят работать.
    Теперь для конкретики:
    Я прописываю в index.php шаблона строки после body:
    <frameset>
    <frame src="main.php">
    <frame src="music.php">
    </frameset>

    в main.php я прописываю весь текст шаблона, а в music.php (после body):
    <embed src="music.mp3"></embed>

    Где я неправ? И как нужно писать?
     
  8. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Mr.Slam, а как не работает? Ничего не отображается вообще?
     
  9. Offline

    Mr.Slam Недавно здесь

    Регистрация:
    12.04.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Fanamura, ну он только отображает страницу с фоновым рисунком и все. Сайт u-arts.net Висит на Джумле 1.5.9 (сейчас по старому оставил)
     
  10. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Mr.Slam, а у меня и плеер и, вроде, все появилось, что я делаю не так. Но Вы сделали ошибку в другом. Если Вы хотите сделать так, чтобы музыка не перегружалась, то во фрейме нужно подгружать не плеер, а контент Джумлы, понимаете к чему это я все?:)
     
  11. Offline

    Mr.Slam Недавно здесь

    Регистрация:
    12.04.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ход мыслей становится мне понятен, вот только метод его осуществления пока придумать не могу. Наверное все из-за того, что я только учусь :)
    Т.е. нужно оставить основную часть с плеером, и вставить фрейм, в котором уже будет прописан весь контент. А если конкретнее, то в index.php вставляем поле типа userX и в это поле - модуль с плеером, и дальше фрейм, типа main.php в котором уже будут поля {main}, left и top?
     
  12. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Mr.Slam, не... Создаем start.php. В нем три фрейма, плееер, второй ваш фрейм и фрейм с index.php.
    Результат: музыка на всех страницах без перезагрузки. Индексация поисковиками только одной страницы start.php на всем сайте. По-моему достойное наказание владельцов сайта за музыку на сайте :cheerful:

    Вот смотрите страничку у меня, там не музыка, но разметку посмотреть можно: http://www.amurteam.ru/online/
     
  13. Offline

    Mr.Slam Недавно здесь

    Регистрация:
    12.04.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Fanamura, большое спасибо за подсказку! Попробую в такой схеме прописать.
    P.S. По поводу расклада я предупредил: либо поисковики (а сейчас уже сайт по ключевым запросам на 1й странице), либо непреращаемая музыка.
     
  14. Offline

    Mr.Slam Недавно здесь

    Регистрация:
    12.04.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да, с коддингом я вообще получается не в ладах. Прочитал статью Схема работы Joomla но так и не понял, где прописать, чтобы стартовала страница start.php, не понял где ее хранить, а также не могу придумать, как сделать так, чтобы при таких раскладах с фреймами также было разделение по шаблонам (на части страниц - один шаблон, а на другой - второй)?
     
  15. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Mr.Slam, а тут Джумла не причем (я о старт.пхп). Это дело htaccess (ссылка), ставим директиву на новую стартовую страницу, в нашем случае это start.php, а не index.php.
    А вот это я не понял. Две Джумлы что ли?
     
    Последнее редактирование: 28.11.2009
  16. Offline

    Mr.Slam Недавно здесь

    Регистрация:
    12.04.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Fanamura, ясно, буду дальше экспериментировать. Еще раз спасибо! (Жаль тут кнопочки "Спасибо" нету)
    А насчет
    Нет, не 2 джумлы, а просто часть пунктов работает на втором шаблоне (в котором только размер основного поля больше, а так они идентичны)
     
  17. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Mr.Slam, ну так это стандартная фича назначить шаблон в управлении шаблонами сайта, назначте нужные шаблоны на пункты меню и все
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...